ID работы: 1778456

Маленькая проблема

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Доброго времени суток, читатель. Можно я вам задам вопрос? Если да, то - вы любите уток? Не обращайте внимания, это мне лично для себя. Итак, вот она, вторая глава этого фанфика. Если вы всё ещё это читаете, то знайте, что этот фф, как курение, проникает в вашу жизнь, а потом завладевает ею. Итак, поехали!       Солнечные лучи, пробиваясь сквозь полотняные занавески, слепят глаза. Солнце так далеко от нас, а находит способ светить прямо в глаза. Да, солнце оно такое. Впрочем сейчас не о солнце, а о том, как оно не давало выспаться нашему Стиву. Хотя почему нашему? Так вот, Стив спал не больше пяти часов, опять эти подростки под окнами. В этот раз они разошлись раньше, поэтому хоть сколько-нибудь поспать, но удалось.       Роджерс поднялся с постели и раздвинул шторы, солнечные лучи ударили в глаза, неприятно ослепляя. Немного щурясь, он пошёл на кухню, совмещённую с гостиной. В холодильнике, что говорится, мышь повесилась. Короче, нужно идти в магазин. Стивен почесал затылок и решил собираться в ближайший супермаркет.       Нет, ему определённо нужно было селиться в отель получше, однако ничего не попишешь, так как деньги за эту комнату внесены на три недели вперёд.       Роджерс кое-как напялил джинсы, нашёл чистую футболку, накинул лёгкую куртку, обулся и, наконец, вышел из старого отеля. На улице стояла довольно тёплая погода для мая, солнце не пекло, но грело. Облаков на небе не было, а время туманов Стив благополучно проспал. Сейчас на улицах было мало народа, так как все отсыпались после трудовых будней или же после весёлой пятницы. Однако встречались беззаботно бегающие детишки или гуляющие старики, смотреть на которых было несомненно приятно, так как в эти моменты понимаешь, что есть и другой Лондон.       Побродив по улочкам около пяти минут, Капитан нашёл довольно большой магазин с непонятным названием. Смотря на него, можно было понять, почему на улицах не было народа, ведь складывалось такое ощущение, что все люди с города съехались сюда.       Блондин еле протискивался меж людей с тележками, корзинками, ноющими детьми и прочей дрянью. В самом магазине было несколько холоднее, чем на улице, да и слава богу, так как на улице стало заметно теплеть. Ну, значит, вечером будет огненный дождь с градом, это нормально.       Проходя мимо стеллажей, Стивен заметил знакомую голову с тёмно-шоколадными волосами и ярко окрашенными кончиками. Келли обыскивала стеллаж с газированными напитками. Остановив свой выбор на баночке с колой, она пошла на кассу. Стивен быстро нашёл всё необходимое и последовал за соседкой по улице. Девушка, как назло, выбрала кассу с самой длинной очередью. Предстояла длинная игра в гляделки или, что еще хуже, долгий разговор.       Келли даже не переоделась со вчерашнего дня... Нет, другая футболка, на этот раз с непонятным мишкой. Девушка рассматривала вывеску с сигаретами, а потом её взгляд медленно переполз на стеллаж с конфетами, мармеладом и прочими сладостями. Тогда-то её глаза и загорелись, она наложила на конвейерную ленту целую кучу всевозможных мармеладных мишек, червячков, бабочек, жучков, шоколадных яиц и прочего. А Стив смотрел на неё и улыбался, потому что, что бы она ни старалась делать, как много она бы ни курила и ни пила, сколько ни старалась быть взрослой, она всё равно будет ребёнком, маленьким, несмышлёным ребёнком.       - Восемнадцать долларов, - сухо прошуршала кассирша, а Келли стала виновато рыться в карманах, - Быстрее, девушка, вы очередь задерживаете!       Кларксон пыталась найти недостающих четыре цента, но их, как назло, не было в карманах. Девушка виновато потупила взгляд, но решила попросить продавщицу:       - Можно я вечером четыре цента занесу? - от Келли сразу понесло перегаром и табаком, продавщица отшатнулась, покачала головой, мол, нельзя, и стала недовольно смотреть на нерадивую покупательницу. Та уже хотела положить одну из пачек мармелада на место, но на монетницу с лязганьем опустились недостающие деньги. То был Стив, желавший не то помочь девчонке, не то поскорее вернуться домой.       - Спасибо, - похоже, она не помнила, что именно этого молодого, с позволения сказать, человека она последнюю неделю доставала своими криками под окнами. - Спасибо большое!       Келли сгребла все покупки к себе в руки и стала рассовывать их по карманам, но уходить не собиралась. Она терпеливо ждала Стивена, вспоминая всевозможные случаи знакомства с ним.       - Меня ждёшь? - Кларксон довольно кивнула и пошла за попутчиком. - Ты ведь Келли, да?       Девушка опять кивнула и потащилась позади Роджерса, которого, похоже, узнала, так как залилась румянцем. Знаете, днём это совсем не та девушка, что вечером или ночью. Днём Келли более спокойная девочка, которая любит сладкое. А ночью Келли - это девушка, которую боятся некоторые парни старшего возраста. Вот, что делает с людьми компания, время суток и настроение.       - Извините, что с друзьями мешаем вам спать, просто мы уже давно там обосновались, - голос её был сиплым то ли от курения, то ли от крика. - Мы больше не будем! А как вас зовут?       Нет, ну точно как ребёнок. Скачет постоянно, размахивает руками, задевая прохожих. Они смотрят на неё, как на дурочку, ведь Келли уже давно не шесть лет.       - Я Стивен, можно просто Стив.       - Приятно познакомиться, - Кларксон подбежала к своему подъезду и напоследок крикнула. - Может, ещё увидимся!       А через секунду она уже бежала по лестнице, набирая номер знакомого. Нет, она ни в коем случае не будет отменять сегодняшней встречи и не будет переносить её в другое место. Для неё это было бы оскорблением. Поэтому она попросит Джона, того самого друга, купить как можно больше пива, вина, водки, хоть чистого спирта. Да чего угодно! Нет, что вы ни говорите, а Келли Кларксон - это Келли Кларксон, чьи моральные принципы - ничто, тем более по сравнению с её желанием отдыхать. Кел - оторва, чьё единственное желание - это выпить и закурить, и ни один сосед не изменит её решение. Итак, вот конец второй главы. Спасибо за прочтение, надеюсь, что вам понравилось, так как я вкладываю в свои работы свою душу. Приятного времени суток, читатель! Те, кто не поставил лойс, скорее ставьте! Оставляйте комментарии! Пока!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.