ID работы: 1778507

Страх истребления.

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Костя, как обычно, проснулся около девяти. Сев на край кровати, он стал вспоминать, что сказала ему мама, уходя на работу. Так ничего и не вспомнив, Костя включил телевизор. Новости. "-Сегодня в парке Ленина двое неизвестных напали на мужчину. Преступники сильно избили пострадавшего, а затем принялись кусать его...-тут диктор резко перестала говорить и посмотрела на ноутбук,-и только что нам пришло сообщение с пометкой "срочно". Преступники, задержанные сегодня после нападения на мужчину в парке,сбежали из отделения полиции.Нам пришла запись с камер видеонаблюдения". По телевизору начали показывать запись с камер. Костя от увиденного немного впал в ступор. На записях было видно, что эти преступники начали есть других, кто находился в "обезьяннике". Полицейские стали открывать камеры и этим сделали себе хуже. Эти двое, словно дикие звери, набросились на стражей порядка и начали отрывать от их тела куски. В эфире снова показали ведущую. Она сидела еле живая. "-Как видно дальше по записи, преступники сбежали из отделения и скрылись в неизвестном направлении". -Вот это поворот,-Костя взял телефон в руки и набрал номер мамы,-алло,мам,ты где? -Костик, я на работе. Что-то случилось? -Ты домой сама пойдешь? -Нет, меня папа встретит. Костик, что-то случилось? -Все хорошо. Просто...короче, пока. -Пока. -Ага,-Костя кинул телефон на кровать и сел на кровать,-надо Максу позвонить. Ему ума хватит на улицу пойти,-он уже встал, чтобы взять телефон, как услышал грохот на улице. Костя выглянул в окно, но ничего странного не увидел. Зазвонил телефон.-да? -Новости смотрел? -Это кто? -Макс, придурок ты обкуренный. -А...не узнал. С незнакомого номера звонишь. -Так ты новости смотрел? -Смотрел. -И как? -Что как? -Ну...Какого Ваше мнение о происходящей ситуации, Константин? -Как мне кажется, уважаемый, данная ситуация очень необычна. -Ой, умник нашелся! Ладно, давай. -Давай. 3 недели спустя. -Костян! Костян! Черт, я ничего не вижу! Мои глаза! -Тихо, Макс, не ори! Они могут услышать. Черт, они сюда бегут! Сваливаем! -Я не могу идти! Уходи, Костян! -Черт! -Эй,-крикнул незнакомый голос. Костя обернулся и увидел девушку,-идите сюда! Живее! Костя взял Максима на руки и побежал к девушке. ................................................................................................................. За три недели инфекция распространилась по всей территории страны. Как и любое другое заболевание, она не взялась невесть откуда. Современная медицина произвела на свет препараты, способные победить любое заболевание:рак, туберкулез, корь - она перешла все рамки представления человечества. Но...На Земле нет более могущественнее страны, чем Россия. И, как у любого могущественного государства, у нас много врагов. А что, если эти враги вздумают объединиться и напасть? В таком случае нужно иметь абсолютное оружие, которые сможет уничтожить этих врагов за считанные недели. Ученые изобрели такое оружие и дали ему название "бактериальное". Оно ослабляет иммунитет до критической точки. Подопытный, по идее, просто не в состоянии даже открыть глаза. Сначала инфекцию пытались проверить на животных. Успех был колоссален. Иммунитет действительно упал. Затем было решено провести опыт на людях. И опять же ученых ждал успех. Но что-то пошло не так. У подопытных резко обострились все 5 чувств (слух,зрение,обоняние,осязание и вкус). Они напали на медиков, а потом сбежали. Эти подопытные и напали на мужчину в парке, они же и стали разносчиками заболевания. Инфекция никого не щадила. В Питере (где происходят события) осталось всего лишь 467 человек. Под угрозой истребления, они прятались в гостинице "Азимут".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.