ID работы: 1778556

Наказание

Слэш
PG-13
Завершён
3466
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3466 Нравится 18 Отзывы 470 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Муни, это не наказание, это издевательство, - Сириус оттолкнул от себя щётку и сел на колени, разглядывая собственные руки. - Объясни мне хотя бы его практический смысл. Я могу отмыть этот пол одним взмахом палочки, если ты, конечно, будешь так добр и вернёшь мне её, - Блэк оторвал взгляд от покрасневших пальцев и взглянул на друга умоляюще. - Это трудотерапия, - отозвался Люпин устало. - Филч считает, что тебе полезен физический труд, - он чувствовал стыд за то, что не был тогда с друзьями, а потому избежал наказания, а ещё больший - за то, что ему, как старосте, поручили следить за Сириусом. Сам Филч контролировал Джеймса и Питера, оттиравших школьное серебро, а Блэку, "любимчику" завхоза, досталось самое унизительное задание - драить полы в каком-то никому не нужном, но очень грязном зале. - О, да он специалист по работе с подростками. Интересно, почему он не преподаёт? - буркнул Сириус, протягивая руки к щётке. Ныть и ворчать можно было сколько угодно, но он знал, что не уйдёт отсюда, пока не отмоет весь пол, даже если придётся заниматься этим неделю. - Хорошо, что у меня, по крайней мере, такой симпатичный надзиратель. Хвосту и Сохатому повезло меньше. - Не я виноват, что вы трое попались, - Ремус принял невинную фразу на свой счёт, потому что в глубине души считал себя виноватым. Именно он частенько сдерживал друзей, благодаря чему те избегали наказания. Ну, кроме тех случаев, когда сдерживать приходилось его самого. - Конечно, - не стал спорить Сириус, начиная тереть пол с такой яростью, словно планируя проделать в нём дыру. - Но разве я не имею права жаловаться на жизнь? Пусть и твоё пребывание здесь будет таким же неприятным, как моё. - Ладно, - Лунатик стащил мантию и, закатав рукава рубашки, опустился на колени возле Блэка. Взяв вторую щетку, плававшую в ведре, он принялся оттирать пол, стараясь не смотреть на друга. - Ты скорее согласишься мыть пол вместе со мной, чем отдашь мне палочку? - уточнил Сириус, косясь на Люпина. Он, безусловно, оценил этот жест, но не хотел признаваться. - Миссис Норрис может быть где-то рядом, - пояснил оборотень, немного отползая на коленях чуть подальше и продолжая старательно возить щёткой по полу. - Хочешь вместо одного зала оттирать десять? - Нет, спасибо, - Сириус улыбнулся и, глядя на то, как старательно работает его друг, удвоил усилия. - Знаешь, - сказал он немного погодя, стараясь сдуть прядь волос, лезущую в глаза, - ты вовсе не обязан мне помогать. Мы сплоховали и попались, ты здесь не причём. - Я должен был либо остановить вас, либо помочь вам, мы же друзья, - пожал плечами Ремус, поднимаясь, чтобы помыть свою щетку. - Кроме того, это ужасно неловко, смотреть, как ты стоишь на коленях со щёткой в руках. - Буду считать, что мне повезло, кому-то это зрелище определенно понравилось бы, - Блэк мог назвать пяток имён особенно не стараясь. - Снейп, например, умер бы от... Договорить Сириус не успел. Лунатик сделал шаг по мокрому полу, и его ноги заскользили вперёд, а туловище и голова напротив, начали заваливаться, и через мгновение Ремус уже лежал, вытянувшись, и морщась от боли в затылке и спине. Сириус, вскочив на ноги, кинулся к другу и навис над ним, испуганно вглядываясь в оборотня. Тот не потерял сознание, но выглядел более чем несчастным, так что испуг у Блэка вскоре сменился просто тревогой. - Ты как? - спросил он, чуть приподнимая голову Люпина и тут же укладывая её обратно. Судя по всему, будет большая шишка, но то, что до крови не разбил, уже хорошо. - Терпимо, - отозвался Ремус, не делая попыток подняться. Голова трещала при каждом движении, слове и звуке, и Люпин не был уверен, что не упадёт обратно, если всё-таки примет вертикальное положение. - Может, у тебя сотрясение? - с сомнением произнёс Бродяга. Он понятия не имел, как можно определить вид травмы, кроме как отвести друга в больничное крыло. - Надеешься, что тогда нас освободят от наказания? - Ремус не задумываясь сказал "нас", хотя наказан был, по сути, только Сириус. - А почему у тебя две головы? - неожиданно очень серьёзно спросил Лунатик. Глаза Блэка округлились. - Шучу. - Ну вот, а я, между прочим, пытаюсь о тебе заботиться, - покачал головой Сириус. - Давай-ка всё-таки сходим в медицинский блок, а? - он подал другу руку и даже чуть потянул вверх, но Ремус явно не планировал вставать на ноги. - Нет, я лучше ещё немного полежу, - запротестовал он, чувствуя внезапно накатившую слабость. - Этот пол просто удивительно удобный, ты знал? - спросил он и сам едва не хихикнул. - Ладно, придётся тебя отнести. Только отдай мне палочку, - велел Блэк решительно. С Лунатиком определенно что-то было не так, и даже если для Филча такое нарушение условий послужит поводом увеличить наказание, Сириусу было на это наплевать. - Возьми сам. За поясом, - оборотню вообще не хотелось шевелиться. От каждого движения в переносицу ударялся твёрдый маленький шарик, и боль волной распространялась до висков. Сириус осторожно потянул вверх жилетку друга и прикоснулся пальцами к его боку, осторожно вытаскивая свою палочку. Задумавшись на мгновение, он навис над Ремусом и осторожно прикоснулся губами к его губам. - Что, я выгляжу настолько плохо, что мне нужно искусственное дыхание? - Нет, я тебя целую, - пояснил Блэк, не задумываясь о последствиях. Лунатик закрыл глаза, так как хотя Сириус и перекрывал собой большую часть света, оставшегося было достаточно, чтобы причинять боль. Кроме того, смотреть на лицо друга так близко было... Странно. - А, тогда ладно, - равнодушно отозвался Ремус и приоткрыл рот. Приняв это за приглашение, Блэк тут же наклонился снова и принялся осторожно и деликатно целовать Люпина, проникая языком лишь чуть дальше зубов. Рот оборотня был сладким на вкус и очень тёплым, таким, что Сириус на несколько мгновений утратил связь с реальностью, и был выведен из этого состояния лишь громким покашливанием со стороны входа. - И что же, позвольте узнать, тут происходит? - профессор МакГонагалл стояла возле двери и смотрела на двух друзей сквозь маленькие очки, словно на жуков через лупу. - Ремус подскользнулся и упал, а я пытался оказать ему первую помощь, - Сириус даже почти не соврал. Он оттолкнулся от пола руками и сел возле Люпина, который даже не делал попыток поднять голову и взглянуть на профессора. - Не знаю, откуда у Вас уверенность, будто Ваши поцелуи обладают целительной силой, но если мистер Люпин действительно ударился, то лучше доставить его в медицинское крыло, - нахмурилась МакГонагалл, но Блэк заметил, что она старательно сдерживает улыбку. Это внушало определенный оптимизм. - Отличная идея, - согласился Сириус, тоскливо взглянув на ведро. Вероятно, ему придётся остаться здесь и продолжить мыть пол. Теперь, когда есть кому доставить Ремуса к мадам Помфри, у Блэка нет повода отлынивать от наказания. - Позаботьтесь о нём, пожалуйста, - Сириус послал профессору очаровательную улыбку и, наклонившись, погладил Лунатика по руке. На мгновение он решил оставить себе волшебную палочку, но, вспомнив про миссис Норрис, решил не держать рядом такое искушение, и быстро сунул её обратно за пояс друга. Будет ещё один повод навестить его как можно скорее. - Разумеется, - профессор произнесла что-то, взмахнула палочкой, и тело Люпина поднялось в воздух и поплыло, как пёрышко, в сторону двери. - Вы, кстати, можете сопровождать его, - неожиданно сжалилась она, и, пробормотав ещё одно слово, указала палочкой на щетку, которая тут же принялась двигаться по полу туда-сюда, оттирая застарелую грязь. Сириус, не веря своему счастью, поспешно вскочил на ноги. - Можете считать это бонусом за Вашу честность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.