Танцы на стеклах

G
Завершён
22
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 763 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник

Часть 1

Настройки
POV Tom Дом, тихо-тихо в нем Я открою дверь - Никого не жду… Мне теперь не верь - Больше не приду… Раз. Удар сердца и поворот ключа. Два. Еще один удар и поворот. Открываю дверь. Захожу внутрь. Наша квартира. Здесь мы жили до переезда в Берлин. Кидаю на пол рюкзак. Пыль взлетает в воздух. Спиной закрываю дверь. Облокачиваюсь и закрываю глаза. «Так надо» – убеждаю сам себя. Но дышать все так же тяжело, как и всегда, когда тебя нет рядом. - Так надо, - повторяю уже вслух и, оторвавшись от гладкого дерева, делаю несколько шагов вперед. Сердце болезненно сжимается. Ведь каждый шаг отдаляет меня от тебя. Но я сам ушел. И больше не приду… Я, строю этот мост, Чтобы не упасть Ни тебе, ни мне, И не унесла Тихая вода Я должен был уйти. Чтобы спасти тебя, группу… Так не могло больше продолжаться. «Мы должны расстаться, чтобы жить, или остаться вместе и проститься с жизнью» - всплывают в голове смутно знакомые строки. Кажется, это из «Ромео и Джульетты». Помню, как ты заставил меня смотреть с тобой этот фильм. Как мы сидели вот здесь, в гостиной, пили чай и смотрели на экран телевизора. Как ты прижимался ко мне своим теплым телом, как плакал в конце. Я тогда еще удивлялся, ведь в жизни ты редко плакал, а выдуманная история заставила тебя глотать слезы и шептать: «Томми, с нами такого не будет, да? Никогда?» Тогда я ответил «нет». Это была ложь, малыш… Не верь мне больше… Я уже тогда знал, что нам придется расстаться. Рано или поздно. Просто хотел подольше насладиться этим счастьем. Счастьем, которое мы никогда уже не сможем вернуть… Танцы на стеклах - Танцы не для слабых, Танцы без правил - Ты так не смогла бы Танцы на стеклах, Я бы не исправил… Шоу-бизнес – жестокий мир, ты или подчиняешься правилам, или тебя вышвыривают оттуда. Я помню, как мы хотели вырваться из той деревеньки, где росли. Как хотели стать знаменитыми. Это была наша общая мечта… Жить по установленным правилам – одно из требований для осуществления этой мечты. А мы их нарушили… Сначала скрывать нашу связь было легко, ведь никто кроме нас не знал, как должны себя вести близнецы… Потом, когда ты начал ревновать меня, стало труднее… Ведь если все наши объятия и мимолетные касания, взгляды списывали на братскую любовь, то твои вопли «Как ты мог спать с этой? Я ждал тебя всю ночь…» - уже казались подозрительными… Я, ухожу, и нет, Ни меня, ни нас, И обычный свет Успокоил нас Как ни я ни ты Захожу на кухню. Сажусь на высокий табурет. Вспоминаю, как мы тут устроили «войну». Хотели приготовить вместе торт, а в итоге долго кидались ингредиентами для него друг в друга. А потом дружно отмывались в душе. Было так сладко… А еще помню, как мы… Черт!.. Грустная усмешка. «Нас» больше не существует… из-за меня не существует… Хотя и «меня» уже нет… С тех самых пор, как я закрыл дверь, сел в машину и уехал из Берлина. Ведь ты - моя половинка, как и я твоя… - Господи, - слетает с моих губ жалобный стон… Ну почему мы не можем быть вместе? Кто придумал, что любовь может быть нормальной и ненормальной? И кто решил, что наша – НЕнормальная?! Завтра… Только бы дожить до завтра… Новый рассвет – новый день. Мы должны пережить эту ночь… Нет, не мы… Ты и Я. Отдельно! Каждый сам должен справиться с этим. Я знаю, вы найдете нового гитариста и группа не распадется… А я исчезну… улечу в Штаты, там легко затеряться… Крик, где-то в тишине - Не зови меня - Я не повернусь, И прости меня - Больше не вернусь… Захожу в свою комнату. Здесь тоже пыль. Сухой и затхлый воздух заброшенной квартиры неприятно давит на легкие. Это была наша спальня. Опускаюсь на пол, рядом с кроватью. Провожу по покрывалу рукой. Пальцы скользят по шелковой ткани. Без тебя здесь так пусто. В голове проносятся обрывки наших ночей… Слезы начинают душить меня. В горле стоит ком. Сдерживаюсь из последних сил, чтобы не зареветь. Я же не девчонка какая-нибудь, чтобы нюни распускать… Я всего лишь разрушил две жизни… Твою… и свою… Крик… Твой… Он звучит в тишине квартиры так же ясно, как если бы ты был в соседней комнате… Зажимаю уши руками… Только бы не слышать твою боль… - Нет… Хватит! – мне кажется ты совсем близко, но этого не может быть, ведь ты остался там, в Берлине… - Хватит, Билл!!! Я не вернусь!!! – я продолжаю все сильнее прижимать ладони к ушам… Только бы не слышать шепот: «Вернись»… Слезы все же вырываются из плена и теперь застилают глаза, так, что я ничего не вижу… - Том… - твой тихий голос где-то рядом. Моргаю. Сквозь мутную пелену различаю твое лицо. - Билл? – быстро вытираю кулаками слезы, но передо мной лишь пустая комната… Я один: - Прости меня…
22 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (5)