***
— Милорд, — демон склонился в низком поклоне, увидев появившегося Верховного. — К сожалению, похоже, что мы смогли призвать только тело. Он не реагирует. Верховный демон повернулся к алтарю, на котором лежал неподвижно тот, кого он связал со своей волей магией имени. Кевин казался бледным и неживым. Но Верховного это совершенно не волновало. Он знал, как оживить парня, и почти что добился своего. — Оставь его в покое. Очень скоро он сыграет свою роль. — Милорд, — демон вновь поклонился, не смея сказать что-либо еще в ответ.Глава 13
19 апреля 2014 г., 16:25
Десятый округ Парижа, что располагался на правом берегу Сены, пожалуй, самый опасный из всех, жужжал, как растревоженный улей. Находящийся под властью Некромантов и Некромагов, он обычно жил довольно обособленной жизнью, но не сейчас.
Два темных архимага готовились, сгоняя всех своих помощников и адептов под землю. А вернее в старый, забытый людьми большой бункер, что располагался под больницей Сент-Луи, рядом с больничным кладбищем.
Люди уже и забыли о его предназначении, да и скорее всего о существовании этого места. Больница много лет назад сдала бункер некому Льюису Хенли, а потом продолжила сотрудничать с его семьей. Нынешним арендатором считался никто иной, как Пьер Стефан Шартье. Никому не было дела, зачем человеку такое большое и, в принципе, непригодное для чего-либо помещение, Пьер платил столько, что и спрашивать не хотелось. У богатых свои причуды. Нужно ему это место, пусть арендует. Такого правила придерживалось больничное управление. Впрочем, вполне возможно, что и не по своей воле.
— Думаешь, мы верно поступили, что решили занять сторону новоприбывшего принца темной крови, Габриэль? - поинтересовался высокий, худой мужчина, на плечи которого был накинут черный плащ с капюшоном.
Он только что закончил раздавать распоряжение своим адептам и теперь придирчиво оглядывал место, чтобы убедиться, что все готово и не случиться какого-нибудь сбоя во время церемонии.
Габриэль Жерар Лепаж, который уже более ста лет являлся главой некромагов, задумчиво взглянул на своего собеседника и кивнул.
— Думаю, да, если власть переменится, то мы сможем рассчитывать на поддержку французских демонов, что при нашем образе жизни не лишнее, ну, а если нет, как всегда уйдем в тень, Пьер. Ты уж точно ничего не теряешь, ибо можешь поднять все кладбища и заставить местное население выть от ужаса, — мужчина усмехнулся. — А я с радостью помогу придать умертвиям новые формы.
Пьер покачал головой, он не понимал брата. Некромаг по своей природе не был ни темным, ни светлым. Он стоял на границе всего этого и должен был в первую очередь оберегать баланс сил, но Габриэля словно не заботил его долг. Хоть и была вероятность того, что имея доступ к тайнам мироздания, юный, по меркам их мира, маг, знал что-то такое, что позволяло ему обещать брату поддержку и помощь. Спрашивать не имело смысла, ибо некромаг никогда бы не отрыл доступных ему знаний никому, кроме наследника, но наследников у Габриэля на данный момент тоже не было.
— Уже скоро Виктор будет здесь. Пора начинать готовиться к ритуалу, — Габриэль потрепал брата по плечу и направился вперед, к алтарю, возле которого уже была начерчена пентаграмма.
Адепты некромагии и несколько некромантов собрались для ритуала и готовились читать заклятие связывания темной силой. Это был особый вид связи. Если случится бой, если кому-либо из воинов понадобится большая сила для нападения или защиты, чем есть у него самого, то он может почерпнуть ее у своего лидера, а лидеры в свою очередь могли пополнить запас у Виктора, того же должна была питать сама тьма.
Обратиться к тьме и позаимствовать у нее силу рискнул бы не каждый. Тьма всегда готова была поделиться со своими детьми, но никогда не делала это просто так. Помогая, она затем всегда выставляла счет.
— Мало только Виктора. Должны еще прибыть и остальные. Я о руководителях тех групп, что перешли на нашу сторону. Их вроде около десяти, — заметил Пьер.
Габриэль на минуту прикрыл глаза, а затем улыбнулся.
— Они тоже на подходе. Я чувствую.
— Тогда хорошо, думаю, у нас все готово для начала.
Деймон, Лион и Кевин появились вместе с Виктором. На эту троицу брат Верховного возлагал основные надежды и хотел защитить их как можно лучше.
Почти следом за ними появились лидеры других немногочисленных групп. Оборотни, сатиры, перевертыши, суккубы и инкубы. Явились несколько чернокнижников, что готовы были помочь, получив в ответ большую силу, что имели до этого. Видно было, что Виктор нашел всех, кого, так или иначе, задел или обошел за время своего правления Верховный демон. Кого не прельстила вероятность отыграться за что-либо в прошлом, прельщали посулы, в чем Виктору помог как раз Лион.
— Я не думаю, что мне стоит в этом участвовать, — Кевин посмотрел на друзей. — Любое проявление магии тут же выдаст меня Верховному, а вместе со мной и вас всех.
— Не переживай, — в отличие от парней, Виктор выглядел вполне спокойным. — Лучше давай отойдем. Мне нужно с тобой переговорить.
Лион и Дей переглянулись. У обоих в глазах застыло одинаковое недоверчивое выражение.
— Уверен, Виктор не сделает ничего, чтобы навредить ему, — попытался успокоить друга Кевин. — Может быть, он знает, как разорвать именную связь…
— Пора начинать! — голос некромага разнесся по помещению.
Лидеры и их помощники заняли свои места вокруг пентаграммы, Виктор встал в самом центре. Некромаги и некроманты создали круг за кругом лидеров.
На какое-то время в бункере повисла полная тишина. Время будто замерло. Никто из находившихся здесь существ не смел пошевелиться. Затем, очень тихо, на самой грани человеческого слуха полилось мелодичное звучание. Некромаги и некроманты начали возносить молитвы. По немногу голоса набирали силу, и из сплетения, казалось бы, бессмысленных фраз мертвого языка стали свиваться магические посылы.
Виктор чувствовал, как сквозь него, словно живые, проходят потоки силы. Магическим взглядом он видел, как сплетаются они и вибрируют, откликаясь на зов.
Магические пения становились все громче и громче. Над головой второго принца крови появилась черная, как обсидиан, сфера, сначала маленькая, она все больше и больше увеличивалась в размерах и наполнялась яркими фиолетовыми всполохами в виде молний.
Виктор поднял руки над головой, обхватывая ладонями шар, и начал произносить ответное заклинание, точно встраивая свои слова в общее магическое плетение.
Сфера в руках демона засветилась, и из нее, словно щупальца, потянулись энергетические потоки, связывая Виктора и присутствующих здесь существ незримыми путами.
Каждый, к кому направлялся поток, выпускал в ответ часть собственной силы, и стоило им соприкоснуться, тут же возникала связь.
Все шло хорошо, некромаг и некромант, следившие, чтобы не было осечек, довольно переглянулись. И в этот момент поток энергии, направляющийся к Кевину и столкнувшийся с ответным потоком демона, замерцал. Блондин вскрикнул от настигшей его магической отдачи и упал на колени.
— Кев! — Лион и Дей, не сговариваясь, выкрикнули имя друга. Они не смели пошевелиться, чтобы не разорвать круг, и только с тревогой во взгляде смотрели на блондина.
Кевин не мог понять, что происходит. Тело словно рвало на куски. Адская, ни на что не похожая боль пульсировала и с каждой секундой становилась все сильнее и сильнее. Он слышал крик друзей. Ощущал холодный шершавый бетон, которого коснулись ладони. Но не мог встать, не мог сказать что-либо, чтобы успокоить Лиона и Дея. Перед глазами все поплыло, и почти тут же он погрузился в полную темноту.
Сознание возвращалось медленно. Кевину казалось, что он парит. Тело не слушалось. Парню казалось, что его физической оболочки попросту больше нет. Мысли вяло перетекали с одной на другую. Он не помнил, кто он, откуда и как оказался в этой мягкой и словно спасительной темноте. Не было ни страха, ни интереса, ни каких-либо желаний. Не было ничего. Только полный покой.
— Пора просыпаться, темный лорд.
«Голос? Откуда он? Что говорит? Просыпаться? Я не сплю».
Кевин решил не обращать внимания. Он не хотел терять это ощущение покоя и полета. Он не помнил себя и не хотел вспоминать. Это медленное парение, это ощущение защищенности и независимости были настолько прекрасны, что парень был готов отказаться от всего, лишь бы не потерять их.
«Вот и ты пришел ко мне», - раздался чей-то голос в его сознании. Нет, в этот раз не зовущий и не требующий, а словно просто констатирующий факт. Голос холодный и равнодушный.
«Кто ты?» - также мысленно поинтересовался демон.
«У меня много имен. Я начало и конец, я свет и тьма, я та сущность, к которой каждый из живущих обращается хоть раз. Я то, что дает жизнь, и то, что ее забирает. Для кого-то я Великая Мать, для кого-то Всесильный Отец. Зови так, как тебе удобнее. Я Порядок Мироздания. Я Страж равновесия».
Голос на время затих, позволяя демону обдумать услышанное, а затем продолжил:
«Хоть ты и пришел ко мне, но твое время еще не настало. Ты нужен тому миру, откуда прибыл. Ты нужен тем, кого зовешь друзьями. Я вижу твой путь, и пока что он не окончен».
«Не понимаю, о чем ты», — отозвался Кевин.
Сущность молчала, но пространство вокруг словно завибрировало. Парню казалось что существо, если уместно так назвать Стража, смеется.
«Всему свое время. Я не вмешиваюсь в ваши игры, но, так как ты попал сюда слишком рано, то я отпущу тебя, ибо уже совсем скоро нам снова предстоит с тобой столкнуться, и, может быть, тогда придет твой черед».