Часть 1
15 марта 2014 г., 23:42
Родная. Да именно родная, я мысленно обращаюсь к тебе только так. Давно уже, наверно с момента знакомства. Ты стала тогда будто дополнением, идеально подходящим для меня кусочком пазла. А вот составить полноценную картинку мы до сих пор не можем. Знаешь, здесь очень пусто и холодно. Да, я знаю, что эти международные учения проходят в тропиках, но при этом здесь холодно. Без тебя. Я живу без тебя уже три недели и промерз до костей. Хочется скорее вернуться домой, осенний Петербург будет намного теплее. Там есть ты. Жаль только, что я сейчас не могу принести тебе кофе или довести до машины. У вас вечер, ты наверняка устала за день и теперь даже не можешь встать с кресла, чтобы уйти из своего ИВЦ домой. Но скоро подойдет Боря, который обещал за тобой присмотреть.
Тем более жаль, что я не могу, никогда не наберусь смелости забрать тебя с работы домой. Не просто подвезти и подождать, пока ты дойдешь до квартиры, а именно забрать себе. Увезти в свою квартиру и просидеть всю ночь с тобой на диване, завернувшись в один на двоих плед. Жаль.
А еще жаль, что это письмо я тебе снова не отправлю. Выкину, как и все предыдущие. Опять куплю завтра некую жизнерадостную открытку, напишу на обороте несколько слов и отправлю. До сих пор удивляюсь, почему ты предпочитаешь бумажную почту электронной, но раз тебе так больше нравится... Я давно уже решил для себя, что ты хранишь все мои открытки и буду в это верить и дальше. Так проще.
Спокойной ночи, родная моя. Я не могу без тебя. Я люблю.
Мужчина вздыхает, еще раз перечитывает написанный текст и аккуратно прячет очередное письмо в карман кителя. Завтра оно, как и все другие двадцать его предшественников попадет в машинку для утилизации бумаги. А в Петербург отправится симпатичная открытка с котятами и совершенно нейтральным текстом. Багира просит писать ей из каждой командировки, но он всегда отшучивается и говорит, что не умеет писать письма. Уже лет десять говорит, а в каждую командировку берет с собой стопку листов бумаги. И ручку, дорогую и элегантную, подарок на какой-то праздник. Ее подарок...
А следующее утро получится немного сумбурным: в части, в которой проходят учения, случится ЧП и ему будет не до листка с текстом. И маленькое письмо так и останется лежать в нагрудном кармане. До самого дома.
Он вспомнит о нем только вечером, когда вернется из командировки и проведет целый день в КТЦ. Вспомнит, но в кармане уже ничего не будет, скорее всего лист бумаги выпал, когда он нагибался. Да, кажется, выходя из кабинета с папками он споткнулся и рассыпал все эти важные документы. Возможно, туда же попал и листок. А документы эти он нес Багире. Черт!
Мужчина буквально срывается с места, но почти сразу понимает, что уже поздно. Рита спускается на парковку, сжимая в руках тот самый листок и что-либо делать уже поздно. Можно только смотреть на нее, идущую странной, будто немного неуверенной походкой и ждать. Ждать своего приговора...
А женщина подходит близко, почти вплотную и улыбаясь, берет его за руку.
- А письма ты все-таки писать умеешь. Врал.
Мужчина покаянно опускает голову.
- Врал... Ты меня простишь?
- Прощу. Вань, поехали домой, я очень устала. Безумно хочу залезть с тобой под один плед и просто посидеть рядом. Можем еще чая попить. Поехали, родной?
- Да, родная. Поехали.