ID работы: 1778995

Нашёл

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Полковник живёт на чердаке в доме с косой прохудившейся крышей. Во время дождя вставляет на пол миски, чтобы капли с потолка не промочили потёртый ковёр. И ближе к стене садится, курит, вдыхает сырость затхлого помещения, ёжится иногда от проворных сквозняков.       Джеймс улыбается.       Мужчина редко выходит из снимаемой комнатки, предпочитая поводить дни на скрипучей кровати, разглядывая узоры из трещин на потолке. Полуприкрытые веки, обманчиво-спокойный вид, отчуждённость… Полковник умеет казаться холодным, когда всё внутри горит ярким пламенем.       Джим понимает, не тревожит.       Моран держится из последних сил. Почти не спит — страшно, не вспоминает — больно. Даже не живёт — разучился. Только хлещет палёный алкоголь из ближайшей забегаловки, чтобы свалиться без чувств хотя бы на какое-то время.       Джеймсу жаль. Он словно чувствует то же самое и сбивает подступивший к горлу ком несколькими бокалами дорогого коллекционного виски.       Себастьян похож на брошенного пса, в которого дворовая ребятня кидает булыжники. Он ощущает эти удары, но уже не уворачивается, не скалится в ответ. Просто терпит, стиснув зубы.       Псу нужен повод бороться.       Псу нужен хозяин.       В тесном баре всё провоняло перегаром, сигаретами и потом. Это был одно из тех злачных мест неподалёку от “дома”, в котором полковник убивал вечера. Бармен, уже зная предпочтения Морана, наливает во вместительную кружку разливное пиво и молча ставит на стойку.       — Отвратительно место, — раздаётся за спиной визгливый голосок. Себастьян не оборачивается, разглядывая янтарную жидкость в прозрачной кружке, и выискивая причины не напиваться хотя бы сегодня.       — Меня зовут Джеймс Мориарти, — должной реакции не последовало, Себастьян молчит, а Джим присаживается за стойку рядом. — Неприлично игнорировать собеседника, — продолжает резать слух голос, — Я ведь и обидеться могу, полковник!       Моран поворачивает голову и натыкается на оценочно-сожалеющий взгляд ониксовых глаз. Дорогое пальто, костюм с иголочки, идеально уложенные угольно-чёрные волосы нового знакомого пестрят напускной важностью и заставляют стыдиться своего запущенного облика. От былой выправки солдата не осталось и следа: щетина на впалых щеках, тёмные мешки под глазами, мятая одежда…       — Мы не встречались, — Себастьян достаёт из кармана пачку сигарет, закуривает, — Откуда знаешь моё звание?       — О, — мужчина игриво улыбается, — я многое о тебе знаю, Себастьян.       — Значит должен знать, что я теперь в отставке.       — Конечно, — словно обиженно протягивает Джеймс. — Мне нужен работник. Человек, которому я смог бы доверить важные дела или даже свою жизнь. И ты мне подходишь.       — Какого рода работа? — почти безынтересно спрашивает Моран.       — Путь это будет сюрпризом, Басти, — улыбается Мориарти.       Себастьян хмурится:       — Не называй меня так. Ненавижу это прозвище.       — Ты очень скоро к нему привыкнешь, — Джеймс понимающе хлопает полковника по плечу.       Хозяин нашёл своего пса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.