ID работы: 1779036

Никто не знает

Джен
G
Завершён
56
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто знает, что происходит за закрытыми дверьми? Никто же не видит, как мечется по постели светлый мальчик с душой в темных пятнах. Как в ночи он просыпается и, не в силах отдышаться, подолгу лежит, уставившись в потолок. Платинового цвета прядки слиплись от пота и пристали ко лбу, а в глазах все ещё стоит страх, осадком оставшийся после сна и строгого голоса оттуда. И никому невдомек, как полненькая девочка со стрижкой каре, делающей её лицо ещё полнее, сидит вечерами перед зеркалом и заходится рыданиями. В отражении она видит только страшное существо, не имеющее возможности кому-нибудь понравиться. И ей так больно вспоминать серые глаза, что никогда не посмотрят на неё с обожанием. Никто никогда не слышит всхлипов, раздающихся из ванной, где на холодном кафельном полу сидит, сжавшись в комочек, девочка, страдающая от себя самой. Вечно растрепанные волнистые каштановые волосы сейчас не распутала бы ни одна расческа. Но ей все равно. Она плачет, потому что боится, что у такой, как она, никогда не будет друзей. Никто бы не догадался, что этот простоватый рыжий и веселый веснушчатый мальчишка, бывает, замирает перед дверцей платяного шкафа и в пыльном стекле подолгу разглядывает себя, вопрошая, почему он ничего не стоит по сравнению с братьями и почему так тяжело соответствовать возложенным на него надеждам. И вряд ли кто-нибудь бы мог подумать, что этот худой парнишка, мальчик-герой с острыми коленками, совсем не великий и ни капельки не особенный. Он – это просто он, без титулов и громких слов. И, глядя на своих сверстников, он хочет быть таким же, как они, потому что устал от своего невольного статуса. Никто бы не обратил внимания на пухленького мальчика с чересчур большими передними зубами и жабой просто потому, что в нем нет ничего примечательного. Кому какое дело, что он отчаянно хочет быть замеченным, но продолжает быть никем даже в маленькой компании. Все ведь видят только его глупость и неуклюжесть и не знают, как ему горько в душе. Никто не подходит к чудаковатой девчушке с глазами навыкате и белесыми локонами. Думаете, она сама жаждет уединения? Ей приходится довольствоваться обществом самой себя, она научилась не скучать в одиночестве. Все пугаются её странностей, и никто не видит её отчаянного желания быть принятой такой, какая она есть. Кто знает, что происходит за закрытыми дверьми наших душ? Никто. На самом деле, никто и не представляет, что может происходить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.