ID работы: 1779058

О,сердце юное,не спеши

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, навеки я обручена С тоской подругой, с бессонными ночами... Наверное, я обречена Нести печаль под женскими плечами. Повстречала вас я на свою беду Иль все же нашла на счастье? Которое хоть на мгновение обрету, Забыв все думы и ненастья? На седьмом небе я,иль качусь вниз? Я ад и рай перепутала, и между я скиталась. Видимо, у небес был сей каприз, Что бы здесь,на земле, я вдоволь настрадалась. О сердце юное,не спеши, Останови порыв мечтаний и страстей, И ожидание томное вестей, И терзания неопытной души. На глазах моих будто занавеса, И я опять на те же грабли,опять по кругу. Кто я вам?Из меня плохая поэтесса, Но еще дурней супруга. Кто я вам?Не сестра и не подруга, Для вашей музы не имею прелестного лица. Опять все заново, по кругу все,по кругу, И нет начала в нем, как нет и конца. Хотя конец есть..И зачем мне боги, Которые смогут допустить, Что никогда не увижу вас я на пороге, Которые меня к вам не смогут отпустить? Тогда я брошусь с разбегу в пекло, Возьму на себя ваши и свои грехи, Все живое в глазах моих поблекло, Давно унылы мои стихи. Мне все равно,беднее иль богаче, Не хочу не слушать об этом,не хочу и говорить. Счастье измеряется не наличием дачи, Счастье будет с тем,кто сможет полюбить. Я нуждаюсь в многом и в тоже время в малом. Зачем мне земные блага,не познав любви обманчивый дурман? Даже если нам звездное небо будет одеялом, Даже если грош не будет тяготить карман. Не один бы взгляд не пролетел бы мимо, Любой попыталась я поймать и сохранить. Но вот беда - я вами не любима, И этим лишь меня легко убить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.