ID работы: 1779314

Такая веселая Пинки

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь ужасов

Настройки текста
Как бы вы среагировали, если тот, кто всегда поможет вам и поддержит хорошим настроением, сам будет рыдать, как какая-то сопливая девчонка? Со мной такое впервые. Я даже и не могла представить, как некоторые вещи, которые ты видишь, или слышишь впервые, могут так повлиять на тебя. Это просто… Подруги привыкли видеть меня счастливой и довольной, находящей даже в самой паршивой ситуации причины для смеха и улыбок. Собственно, такой я и являюсь. Или являлась. Музыка, которую я слышала, буквально перевернула во мне все вверх ногами. Это такое чувство, когда тебе хочется заткнуть уши и убежать прочь, но ты буквально околдована чарующими нотами, разрезающими тебя изнутри чтобы заполнить тебя с ног до головы собой. Я стояла как вкопанная, глотая периодически подступавший к моему горлу соленый ком. -Пинки, мы уходим гулять дальше! –буквально вырвал меня из волшебного музыкального вакуума голос Твайли, кричавший мне на ухо сквозь громкую музыку и нескончаемый гул и шум толпы. -Идите, я догоню вас позже! –прокричала я в ответ, старательно не смотря на подругу. Девчонки одобрительно кивнули и моментально растворились в огромной нескончаемой толпе. Я вновь поторопилась переключить все свое внимание на огромную городскую сцену, возведенную в центральном городском парке в честь празднования ночи ужасов. Со мной рядом оставалась лишь Рейнбоу Дэш, которая, как и я, с головой погрузилась в музыку. На сцене выступали пятеро молодых жеребцов, исполняющих светлые, добрые, но одновременно с этим какие-то грустные песни. По-доброму грустные. Дэши вдруг решила оглядеться вокруг, пытаясь понять, куда делись подруги. К своему удивлению, обнаружив меня все еще находившуюся рядом с ней, она лишь подмигнула мне и вновь переключилась на выступающих. Сейчас мы с ней чувствовали что-то примерно одинаковое. Моего терпения оказалось меньше, чем у радужной пегаски, поэтому я больше не смогла сдерживать слезы то ли от радости, то ли от грусти. У Дэш, в отличии от меня, были стальные нервы. Она уже столько выдержала, столько сумела пережить, что даже не легко представить. Недавние события вообще, казалось, должны были выбить ее из калии, но она держится, как солдат. Но сейчас даже она испытывала момент слабости. Я видела, что ее большие малиновые глаза будто дрожали, сверкая в ярких разноцветных прожекторных лучах. Срочно нужно было куда-то уйти, чтобы быстро перевести дух. Мне почему-то казалось катастрофой, если кто-то из подруг увидит меня зареванной. Из-за этого я быстро стала пробираться сквозь густую толпу прочь от сцены, чувствуя себя каким-то предателем, покинувшим выступающих как будто специально для меня музыкантов. Прости меня, Дэши, что оставляю тебя одну, но ты бы наверняка меня поняла. Хотя она меня и частенько не любила за мой бесконечный и иногда раздражающий ее жизнерадостный позитив, но сейчас я уверена, она бы точно меня поняла. Я выбралась из массы зрителей, окружающих плотной стеной городскую сцену, и отправилась к небольшому Изумрудному озеру в центре парка, где сейчас было меньше всего народу. Была глубокая ночь, поэтому я залипла на бесконечно расползающуюся лунную дорожку от молодого месяца. Получилось даже немного прийти в себя, но внутри меня до сих пор заполняли жадно проглоченные мною чарующие ноты волшебной музыки. Сюда, к озеру, песни той группы доносились нечетко и с эхом пополам. Ударные уже заглушали гитары, и теперь можно было расслабиться и успокоиться, что у меня и получилось. Я облегченно вздохнула, самой себе удивленно улыбнувшись. Да уж, такого я никогда еще не испытывала. Но мое только что обретенное спокойствие продлилось недолго. Музыка на сцене внезапно замолчала, от чего весь парк будто окутала непривычная относительная тишина. В следующую секунду восхищенная выступающей группой толпа зрителей буквально взорвалась в волне оваций, восторженных криков и свистов. Мне стало предательски интересно, что происходит на сцене, и я решила подойти чуть ближе. Себе на голову. Зря я это сделала. Я увидела, как трое из группы покидают сцену и уходят за кулисы со своими музыкальными инструментами. На сцене, в потемках, остались лишь гитарист и певец. Прожектора отключили специально, оставив лишь в бледном свете одного жеребца у микрофона. Данный элемент концертной программы этой группы меня заинтересовал, и я продолжила наблюдать за происходящим, готовясь зачерпнуть новую порцию веселой и грустной музыки одновременно. Шумящая толпа постепенно затихла, после чего возникшую тишину разбавили легкие и светлые гитарные аккорды из огромных динамиков. В этот момент мое сердце заколотилось, словно бешеное. Я снова впала в самый настоящий транс. В мелодичную гитарную мелодию буквально влился нежный бархатный голос певца, очаровывающий игрой высоких и низких нот. Все, картинка в моих глазах смазалась и поплыла. Я часто заморгала, всхлипывая носом. Эта нежная, медленная и безумно красивая мелодия просто убила меня наповал, съела живьем. Никогда не думала, что музыка вот так умеет цеплять. Я стояла и наблюдала за выступавшими издалека, буквально страдая от взорванной эмоциональной бомбы внутри меня. Наконец, их прощальная и завершающая программу этой группы песня закончилась. Прозвучал финальный аккорд гитары, под которую голос певца нежно растягивал красивую ноту. Его голос был все тише, тише и тише. В следующий момент огромная толпа вновь взорвалась новой волной восторженных криков и свистов. Теперь я не слышала вообще ничего, кроме шума этой толпы. Аж до звона в ушах. После выступления этой группы, мне ничего не хотелось, кроме как побежать домой, уткнуться в подушку и разреветься. Фу, мне становилось противно от самой себя. Плакса. Сейчас мне действительно больше не хотелось продолжать праздновать. Я хотела остаться наедине с собой и покопаться в своих мыслях. Делать это я решила по дороге до дому. Уже не помню, какие мысли тогда лезли в мою голову, но я чуть ли не начинала даже рассуждать о чем-то сама с собой, тихонько что-то бубня себе под нос. Дорога домой заняла очень мало времени, или же мне просто так показалось. Зайдя в дом, я попыталась незаметно проскочить к себе наверх, стараясь не попасться на глаза мистеру и миссис Кейк. Однако не получилось. Миссис Кейк наткнулась на меня на лестнице, удивившись внезапному моему появлению. Мне ничего не оставалось делать, кроме как через силу натянуть на себя привычную для всех улыбку, пожелать ей спокойной ночи и пройти в свою комнату. Закрыв за собой дверь, мои губы расслабились и сузились, распрощавшись с этой притворной улыбкой. После слез мои веки были будто каменные, готовые закрыться в любой момент до самого утра, только волю дай. Я плюхнулась на свою кровать, уткнувшись носом в подушку, после чего просто улеглась поровнее и больше не шевелилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.