ID работы: 1779320

Воспоминания о Горшке.

Джен
G
Завершён
13
автор
Mr_D бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
..Я жив, покуда я верю в чудо.. Миша, в какое же чудо ты перестал верить? Вот бы узнать, что произошло в ту злую ночь, с восемнадцатого на девятнадцатое июля, когда ты ушел от нас. О чем ты думал в последние секунды своей жизни? Почему? Ну почему 8 клинических смертей ничему не научили тебя, Миша? Возможно это эгоистично, но почему ты не подумал о нас, твоих верных поклонниках? А ведь у тебя остались семья, друзья.. И готова спорить, все они рыдали. Думаю, даже самые стойкие и мужественные из твоих фанатов не смогли сдержаться.

***

Почему-то спустя почти 9 месяцев после твоего ухода от нас, я решила написать тебе письмо, рассказать, что у нас тут происходит в твое отсутствие. "Король и Шут" сразу же прекратил свое существование. И, возможно, это даже к лучшему, потому что Князь не смог бы заменить нам тебя. Твои друзья и коллеги, воглаве с Ренегатом устроили прощальный тур по городам России. После этого они уже официально объявили, что группа "Король и Шут" уходит в историю, а они теперь называют себя "Северный флот", в честь твоей песни, Миша. Ведь ты всегда в шутку ассоциировал свою группу с викингами, плывущими на драккаре. Группа "Северный флот" выпустила песню "Стрелы" в твою память. Так же они готовят альбом, тоже в твою честь. Они помнят о тебе, Миша. Многие люди, которые хоть немного умеют писать стихи и играть на гитаре, посвятили тебе песни.

..Ушел от нас навсегда великий рокер-артист, И он теперь никогда не крикнет "Я - анархист!", А память все же жива, а значит жить будет Он, Несправедлива судьба, но небеса - Его дом..

Ex-ЭпицентR

..И ты живешь, пока живы мы, Пока горят в душе костры, Пока мы помним эти дни, Благодарим тебя за них..

Седьмое Солнце

А вот, совсем недавно Князь и Алексей Горшенев совместно выпустили песню "Боль" на твою музыку и, опять же, в твою честь.

..Боль терзает, затуманен взгляд.. Время тает, нет пути назад.."

И, конечно, как же не упомянуть о еще одной песне твоего брата, которая вышла в скором времени после твоего ухода от нас.

..Покойся с миром, друг наш милый, И ожидай ты нас к себе. Мы перетерпим горе с силой, Быть может, скоро и придем к тебе.."

А Князь поет ваши песни на своих концертах. Зал держит зажигалки, поет и плачет. Я счастлива, что однажды смогла увидеть тебя вживую. Москва, 20 апреля 2013 года. Стоя на концерте, я не могла предположить, что вижу тебя единственный раз в жизни. В первый и последний раз. Ну вот, зарыдала. Вытри слезы, надо продолжать. Мы никогда не забудем твоего прокуренного голоса, твоих карих глаз, твои безбашенные ирокезы, разбавленные сединой. То, как ты прыгал на концертах, играл роль Шута, хотя был Королем. То, как был великолепным цирюльником Суини Тоддом. То, как ты любил нас, своих поклонников. Улыбка сквозь слезы.

***

Миша, мы любим и помним тебя! Опять разрыдалась. Спасибо тебе, наш легендарный Король Шутов! Панки Хой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.