Глава, в которой у меня взрывается ноут и появляются два чувака...
16 марта 2014 г., 09:20
— Нет, мам, я сегодня не приеду…да, да, у меня уборка намечена…Прости, вот, так не складывается..Черт, из-за твоих блинов я превращусь в ходячий шар! Нет! Да, ты шутница, конечно… Всё-всё, пока..
Я чихнула и снова принялась протирать полки. Оу, забыла представиться, я — Камилла, студентка третьего курса. Мне было пять лет, когда нас бросил папа. Живем в небольшом городе Хабаровске, на большом расстоянии от столицы. В отличие от Москвы у нас здесь довольно тихо и почти ничего не происходит. Но мне и так пойдет. Иногда, если надоедает серая жизнь, тупо заваливаю себя работой и не переживаю из-за пустяков.
Я получила квартиру в наследство от бабушки, но она была совсем новой, и пришлось переделывать всё по своему вкусу. В итоге, получилось очень стильно и круто. Правда, мама не очень одобряет все эти понты. Говорит, что когда-нибудь наживу себе неприятностей…
Это утро у меня выдалось особенно невеселым. Всё валилось из рук, проблемы появлялись одна за другой, а тут ещё и выяснилось, что я сессию плохо сдала. Но… сознаваться не пришлось — подумаешь, несколько лекций пропустила? Надо будет у Оксанки всё выведать.
Я включила ноутбук и уселась перед ним. Горячий кофе стоял тут же. Выходной, делать нечего. Кроме как... посмотреть «Шерлока»! Едва я успела набрать запрос в поисковике, как зазвонил телефон.
— Да, Ксана?
— Я просила тебя не называть меня так!
— Ладно-ладно.
— Что делаешь?
— Э-э-э..сериал смотрю..
— Судя по звуку, это опять твой долбанный социопат. Камилл, ты понимаешь, что если провалишь экзамены, станешь никем?
— Только не начинай снова!
— Я о тебе беспокоюсь, дура! А ты, то пропускаешь, то шляешься неизвестно где!
— Оксаночка, я потом тебе перезвоню, у меня мозг перегрелся!
— Не смей, а то я...
Я со злобным лицом нажала на кнопку отключения. Вот, пусть знает, как убивать мои нервы! Напрасно подруга пытается достучаться до меня многочисленными звонками. Под конец я даже расхохоталась. Ну как можно быть такой назойливой? Пойду лучше посмотрю, нет ли где булочек? Я заглянула в хлебницу.
—Да ёб твою мать, ну что такое?!
Я набрала номер одного своего приятеля.
— Блядь, Макс, я убью тебя! Как «что»? Ты всё сожрал и не говори, что это не твоих рук дело... Так, чтобы вечером зашел ко мне и принес свежих булок, понял?! Ты ещё смеешь ослушаться Царя-Батюшку?! Всё сука, тебе конец...
Я показала неприличный жест телефону и отбросила его подальше. Вон, пусть на диване поваляется! Но я тут, же заметила, что ноутбук начал заедать.
— Эй, чувак, ты чо? Эй! Мне ещё на тебе надо работать! Бля, ну что за день?! Клянусь Мориарти, я сейчас расколочу тебя, если не включишься!
Несчастный компьютер, видимо испугавшись моих угроз, сверкнул экраном. Печально так, будто прощается. И вдруг он полностью погас.
— Оу... кажется, он крякнулся... Так, ну-ка посмотрим, надеюсь тут не двести двадцать вольт. А то долбанет нехило так. Вот весело будет...Чё-ё-ёрт!
Ещё вспышка, прямо до боли в глазах. Я заслонилась от света руками, зажмурилась. Что за фигня такая? Вдруг, послышались чьи-то шаги. Я, наконец, позволила себе открыть глаза.
— Кто вы? Откуда вы появились и что... Шерлок? Джим? О-о-о...
Всё завертелось перед глазами, и я рухнула на пол.
— Что происходит? Где я?
Я вскочила с дивана. В комнате никого не было, а рядом стоял стакан с чаем. Сделав глоток, я вышла за дверь, чтобы убедиться, что два моих любимый персонажа из сериала — обычный глюк. Но надежды оказались тщетными...
На кухне, за столом сидели эти самые двое. Один — в дорогом костюмчике от «Westwood», с довольной ухмылочкой на лице, другой — кудрявый, в своём любимом пальто и шарфе. Хоть бы его снял, батареи-то работают. Я почесала за ухом, в то время как они продолжали глазеть на меня. И чо мы молчим? Кстати, первый ещё и бутылку виски открыл, ту самую, что я припрятала на праздники или на чёрный день. Сволочь!
— Э-э-э... вам не кажется, что это несколько грубо?
— Что именно грубо?
— Ну, я хозяйка этой квартиры, причем полноправная. Очнулась от обморока, прихожу, а тут вы сидите, пьете, да ещё и появились как-то странно... Я ведь вас даже не знаю.
— Да, это верно. Джим, поставь стакан на место.
— И не подумаю, Мистер Всезнайка, это виски просто великолепное. А ты пьёшь простой чай...
— Ребят, давайте оставим вашу грызню на другое время и вы подробно расскажите мне, как вы здесь очутились, окей?
— Хм, я строил очередные коварные планы насчет Шерлока, как вдруг меня буквально перебросило сюда.
— А я проводил некоторые исследования у себя дома и меня тоже перебросило. Потом я определил, что ты студентка, у тебя много поклонников, иногда любишь покурить, увлекаешься рисованием и прозаичеством. Я прав?
— М-м-м, угу. А как ты...
— На столе у тебя была твоя зачетная книжка, так же в телефоне я нашел много номеров различных парней. Ты потеряла к ним интерес, но на всякий случай не удаляешь контакты. На одежде у тебя пепел, ты выходила утром закурить. Твои пальцы в карандашной пыли, а в тетради множество стихов без рифмы, значит, ты прозаик. Это всё?
— Да, вопросов нет.
— Ну, раз вы уже разобрались, то как тебя зовут?
— Камилла.
— Необычное имя для русской.
— Мой отец — англичанин.
— Камилла... кхм, не могла бы ты... приютить нас у себя?
— Шерлок, ну... я даже не знаю… вся так быстро получилось... ладно, можешь остаться. И ты, алкоголик чертов!
— Я — Джим Мориарти! Злодей-Консультант! Ты должна меня бояться!
— Но не боюсь же. Так, чудики, ваша комната в конце коридора. Вообще-то, это была спальня моей бабушки, но вам сойдет. Идите, я принесу постельное белье.
— А чай с имбирём, оказывается, такой вкусный…
— Я рада, что ты это понял, Джим.
— Друзья, уже темнеет…
— А давайте посмотрим кино!
— Джим?
— Шерлок?
— Джим?
— Шерлок?
— Эй! Я здесь хозяйка, мне и решать! Сейчас посмотрим вечерние новости и на боковую. Всё поняли, я надеюсь?!
Шерлок покорно кивнул, не решаясь спорить. Джим пытался как-то протестовать, но его уже никто не слушал. Мы устроились перед телевизором. Какая-то ерунда про Украину, прогноз погоды на завтра, и про спорт. Досмотрев до конца всю эту бредятину, я взяла в руки пульт и выключила экран.
— Всё, сеанс окончен. Всем спать!
— А планы на завтра?
— Спасибо, что напомнил, Шерлок. Завтра мы пойдем по магазинам, я покажу вам город, и мы сходим в театр.
— Но...
— В те-атр, Джим! Не в кино!
— Господи, что за властная баба...
— Поговори мне там, на коврике спать будешь! Все всё поняли, а?
— Да, Камилла.
— Угу...
— Тогда всем спокойной ночи.
— И тебе.
— Захлебнись во сне…
— Джим, я тебя укокошу!