ID работы: 1779373

Голодные игры: Прототип

Джен
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Причины

Настройки текста
-Мам! Мам, пожалуйста! У нас важный проект! Это всего на неделю, она уже самостоятельная, тебе просто надо будет одним глазом приглядывать за этой пигалицей!- В трубке послышались гудки, и девушка с короткими черными волосами бросила трубку. – Чёрт! Кевин, мама даже слышать не хочет об Алисе. Оторвись от компьютера, сукин ты сын, и обрати на меня внимание! Этот проект не только твой, он общий! И если ты не заметил, у нас проблема! -Не называй нашу дочь проблемой. Она не виновата, что ты раздвинула передо мной ноги раньше, чем закончила школу. *** Чета Эвердинов жили на окраине 13 дистрикта, они не бедствовали, но и богатой эту семью назвать было нельзя. Скорее уж необычной. Кевину Эвердину сейчас 38 лет, но седина уже пробивается на висках, а Саманте Эвердин 22, и они друг друга не любят. Почему же они женаты? Все очень просто, 5 лет назад Саманта Биллинс заканчивала школу в своем Дистрикте №13, была бурная вечеринка, и в одной з забегаловок она наткнулась на главного технолога завода по разработке ядерного оружия – Кевина Эвердина. Красивый, в костюме, со стаканом неразбавленного виски, с расстёгнутыми двумя верхним пуговицами он выглядел чертовски сексуально. Она прикинулась совершеннолетней, и они переспали. Естественно, наутро он исчез, оставив на тумбочке свой номер, даже не думаю что она позвонит. Но звонок спустя месяц все же поступил. То, что случилось, перевернуло их жизнь с ног на голову, Саманта была беременна. И, естественно, она не была совершеннолетней, ее родители предоставили ему выбор: или он на ней женится, или они подают на него в суд. Кевин, не раздумывая, выбрал первая. Вскоре состоялась свадьба, молодые переехали в отдельный дом на окраине дистрикта, подальше от посторонних глаз, который обязательно бы растрепали, что ребенок родился раньше положенного. Конечно, можно было бы сослаться на нервы будущей мамы, но девочка и так родилась на 2 месяца раньше, очень слабой. Ей дали имя Алиса, как выразилась Саманта: - Алиса – глупая девчонка из не менее глупой книги. То, что надо для этой пигалицы. Мать Саманты тоже не была в восторге от внучки, и кажется, только Кевину было не плевать на дочь. Но, когда Алиса подросла, и от отца ей не приходилось ждать ласки, она воспитывалась практически сам, родителей ей заменили компьютер и телевизор, а игрушками были детали от техники, которую переделывал ее отец. Если бы Саманта и Кевин не так зацикливались на ошибках друг друга, и перестали ссориться, возможно, они бы заметили что у них растет маленький гений, но, увы, скандалы, и общие проекты, во время которых бывало затишье занимали все их время. За девочкой присматривала только старенькая соседка. Но, вернемся к нашей истории. *** Мать Саманты отказывалась сидеть с внучкой, которой было уже 4 года. Саманта работала помощником Кевина в той же компании по разработке ядерного оружия для Капитолия. Им надо было сдать проект через неделю, и все это время они дома будут разве что ночевать, и то не всегда. Почему они не могут попросить ту старушку, которая жила по соседству и иногда присматривала за малышкой? В ее доме случился страшный пожар ночью, и она погибла. После этого все стало хуже, Алиса целыми днями занималась всем, чем хотела, и не всегда это были безобидные игры. Часто она складывала из своих «игрушек» что-то небезопасное, например - самозажигающиеся устройство. Она соединила кремний, несколько электродов, трубку с подачей жидкого газа внутри, и в итоге нужно было потянуть импровизированный «рычажок» из провода вниз, и появлялся огонь. Такие игрушки не для детей, и «зажигалку» у нее изъял отец. Сейчас, пока родители спорили, решая, где ее оставить на время окончания проекта, Алиса играла в своей комнате, закрытая на замок, для верности. Ее комната стала ее клеткой: решетки на окнах, большой замок на двери, но, как уже было сказано ранее, Алиса была не так проста. Прямо сейчас в ее руках была причудливо изогнутая проволока, и девочка бы открыла дверь, и освободилась бы из своего заточения, если бы не ее мать, Саманта, залетевшая в комнатку. -Поднимай свою задницу и натягивай платье, пойдешь с нами на работу. -Зачем? – по детски спросила девочка, с любопытством смотря на мать. -Тебя не с кем оставить. – Платье уже было на девочке, и Саманта подозвала ее к себе. – Иди сюда, пигалица. Сколько раз тебе повторять, завязывай свои грязные патлы. Саманта схватила девочку за волосы и резко развернула к себе спиной. Алиса привыкла к такому обращению, и ее это не сильно волновало. Сейчас взгляд девочки был устремлен на противоположную стену. POV Алиса Кролик. Идти за ним или нет? Мама отругает, если узнает, что у меня в комнате кто-то есть. Хорошо, что он маленький и незаметный. Ай…Что же она так тянет? Вот же стерва, все волосы повыдергивает. *** -Не дергайся! – Саманта прикрикнула на дочь и потянула на себя волосы, которые она заплетала в не очень аккуратную косичку. -Можно быстрей? Мы опаздываем! – Кевин появился в комнате. – Завяжи ей хвостики и не ебись с этим, тебе ли не все равно как она будет выглядеть? Ее никто не увидит. -Мне все равно как она будет выглядеть, но я не хочу, чтоб она свои волосы оставляла везде, куда сунет свой маленький любопытный нос! -Достаточно, пошли, ты мой помощник или кто? Ты даже не приготовила мне завтрак! -Возьми и сам пожарь себе два яйца, я на диете, меня не волнует, что ты будешь жрать! -Конченая сука. Хоть бы ребенка накормила. -Да катись ты.- Родители Алисы закончили свой типичный утренний диалог. Саманта никак не могла восстановить фигуру после рождения Алисы, и ее не заботило, чем питается ее муж и ребенок. Это повлияло на здоровье девочки: хрупкая, худая, с желтоватой кожей и спутанными волосами до плеч. Про друзей речи не шло. Сломанные детали – вот ее друзья. *** -Сиди тут, ничего не трогай, помалкивай. – Указания матери для Алисы на ближайшие 5 часов. Дверь кладового помещения захлопывается, а девочка остается наедине с собой, лампочкой, освещающей часть помещение и своей проволокой, которая дарует ей свободу. Несколько изгибов, примерка к замку, еще один изгиб, поворот и вот она - свобода. Миновать коридор не составит труда, как и выти из помещения, все заняты разработкой и на нее никто не обратит внимания. Но, увы, не все пошло так, как хотелось. Услышав шаги, девочка шмыгнула в первую попавшуюся комнатку. К счастью, дверь была открыта, но то, что Алиса увидела там – не позволило ей продолжать исследование территории, исследовать надо было эту комнату. Немедленно. Столько кнопочек и рычажков она еще никогда не видела, ни в одной ее игрушке столько не было. Для детского любопытного ума это был рай. Напротив двери висел огромный экран, на данный момент проводивший какие-то вычисления. Тонкие ручки сами собой вводили формулы в строку состояния, и от этих действий загорались новые лампочки и глаза девочки. Она творила чудо. И чудо бы произошло, если бы не поворот входной ручки. Испугавшись, Алиса обернулась, и локоть зацепил большой рычаг. В тот же момент в комнате прогремел взрыв. Я знаю, что у меня висит незаконченный фанфик. Я знаю что это безответственно, но я не могу не записать свою идею т.т Я работаю и над фанфиком Слабость тоже, правда! Я хотела бы услышать ваше мнение про первую главу этого фанфика, если не сложно, оставьте отзыв! Я буду очень благодарна) Конечно, дальше речь пойдет о голодных играх, это вводная глава, это очень важные события в жизни героини. Так как фанфик пишется в соавторстве с моим мужем, и мы долго не знали с чего начать, я решила начать сначала, а не с середины, и потом уже вернутся к этим событиям. Заранее спасибо за отзывы! Даже если вам не понравилось, спасибо что уделили время и прочитали!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.