ID работы: 1779422

Рождение Кассандры

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окнами "Прайматэка" грохотала гроза. Но Клэр Грэй не видела отблесков молний, бьющих в окна: она лежала в лаборатории №5, на столе - бледная, измученная, со взмокшими волосами - вцепившись одной рукой в металлический поручень, а другой - в ладонь Сайлара. Схватки истязали её уже шестой час. *** Девять месяцев назад над Прайматэком бушевала такая же гроза, и голубые трескучие переливы молний непрерывно ударяли в металлические шпили на крыше и стекали по громоотводам в землю. Они довели друг друга до полного неистовства, и глаза и ладони Сайлара полыхали смертоносным огнем. И каждый удар грома казался извивающейся под ним Клэр окончанием этого мира. *** - Она не может, не может родить сама! Нужна операция!.. - Ничего не получится, она регенерирует!.. - Моей дочери нужна операция, делай это, немедленно! За спиной скорчившегося на полу Сайлара орали друг на друга Мохиндер Суреш и Ной Беннет. - Мы рискуем жизнью ребёнка!.. - Она же сейчас с ума сойдёт, ты единственный чёртов врач, сделай хоть что-нибудь! Сайлар рывком поднялся с пола, развернувшись - и Мохиндер взлетел над полом, вздёрнутый телекинезом. - Сделай что говорит Беннет. Страшное, совершенно безумное лицо, подрагивающая нижняя челюсть, смертная готовность в глазах - это было слишком страшно, чтобы смотреть, но отвернуться индиец не мог. Только судорожно кивнуть - и опасть на пол, когда невидимые оковы отпустили. - Сайлар!!! - корчащаяся на столе шестнадцатилетняя девчонка закричала отчаянным охрипшим от боли голосом: схватки снова выгнули и изломали её тело на светлом металле стола со сбившейся простыней. - Я здесь. ...Он не мог смотреть. Он, убивший и разделавший с чудовищной жестокостью столько людей, не мог смотреть, как Мохиндер Суреш тонким скальпелем торопливо разрезает живот его жены. Сайлар чувствовал только тонкие мокрые от пота пальцы, терзающие его руку - и видел клубящиеся багровые круги под накрепко зажмуренными веками. Клэр кричала. - Ничего не получается!.. - выдохнул Мохиндер. - Я не могу сделать нужный разрез, всё тут же срастается!.. - Что это значит?! Что теперь?! - О господи, Клэр!.. - Да сделайте же что-нибудь!.. - Убирайтесь, кто вас сюда пустил?! Бестолковая мешанина голосов заметалась под белым потолком лаборатории, перекрываемая то и дело криками неубиваемой девочки. - Я знаю. Есть выход! Один выход... - Мохиндер почему-то произнёс это тихо, но все замолчали. - Надо просто... как тогда, в моей квартире, когда Сайлар напал на Питера... Надо воткнуть ей что-нибудь в затылок. И она перестанет регенерировать. - Она умрёт! - Это обратимое состояние! - Откуда тебе знать?! Она - не Питер! Жуткий взрык перекрыл остальные звуки - Сайлар вскинулся между единственным врачом "Прайматэка" и своей рожающей женой, вытряхнув из обеих ладоней сверкающие пульсары. - НЕ ПОДХОДИ!!! - О господи!.. - те несколько человек, что всё же пробились в лабораторию, бросились наружу. - Что там?! Что?!.. - Он свихнулся! Сейчас поубивает всех!.. - СА-А-АЙ!!! - неубиваемая девочка закричала снова - сквозь стиснутые от боли зубы, сквозь слёзы, текущие по лицу. В пол ударили молнии, заставив прочное покрытие вскипеть. Сайлар не соображал уже ничего... - Держись... Держись, Клэр. Мы сейчас, - Питер коснулся её руки - и шагнул к рычащему злодею. - Эй! Сайлар! Прекрати эту истерику... Я вижу, ты совсем перестал держать себя в руках. Как баба, честное слово! Взрык - и горящий пульсар смёл Питера, швырнув об стену. - Мохиндер!.. - прохрипел он - едва приподнявшись, с обгоревшим лицом. - Давай же, быстрее!.. Делай что надо. Ожоги стремительно затянулись, и Питер поднялся на ноги. Он умел разозлить Сайлара. Он умел, как никто другой. И он принялся применять своё умение в полной мере, как и перенятую только что способность Клэр. Надо было только не позволять ему себя коснуться. Врезаясь в каталку и с грохотом круша лотки с инструментами, Питер боковым зрением видел Мохиндера, который приподнял голову Клэр, держа в руке металлических штырь. - Тв-варь!.. - Сайлар вздёрнул Питера над полом, схватив за горло - и способность к регенерации исчезла. - Какого... - Мохиндер, быстрее! Сайлар попытался глянуть в сторону Клэр - но Питер перенятым только что телекинезом отвернул его голову вбок. Несколько секунд молчаливого противостояния - в полной тишине - и вдруг - пронзительный детский крик. Питер тяжело рухнул на пол, едва не свернув противнику шею, когда тот вдруг убрал телекинез и перестал сопротивляться. Сайлар непонятным образом очутился на коленях возле стола; схватил на руки обмякшее тело Клэр и легонько встряхнул. Раз, другой. В руках Мохиндера заходился криками младенец, кто-то хлопотал с зажимами и пуповиной, уже подбежал Ной Беннет - а Клэр не двигалась. И не дышала. И жуткий разрез на её животе оставался таким же. - Клэр... - неузнаваемым хриплым голосом каркнул Ной - Сайлар не успел издать ни звука - а Питер Петрелли, едва приподнявшись и ухватив взглядом окровавленный кусок металла, торчащий у племянницы из затылка, выдернул его одним усилием мысли. Неубиваемая девочка вскинулась и захлебнулась кашлем. P.S. Что и говорить, малютку Кэйси рожали всем Прайматэком. Все без исключения Герои жутко устали после родов, многие огребли по полной от свихнувшегося Сайлара. Клэр, придя в себя первой, ходила от одного пострадавшего к другому и всех лечила. Наследница Монстра мирно посапывала у неё на руках...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.