ID работы: 1779473

Дружбы.net

Гет
R
Завершён
585
автор
Эмилия_. бета
Размер:
65 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 341 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Спустя три месяца. День Свадьбы.

Airplanes - B.o.B ft. Hayley Williams of Paramore

Светлая просторная комната, в которой пахло дорогим парфюмом. Перед зеркалом стояла молодая девушка. Поправив свою прическу, Василиса улыбнулась своему отражению. Белое пышное платье в пол, небольшая диадема на голове, фата, украшение. Сегодня девушка выглядела шикарно, а дополняла этот образ счастливая улыбка на лице Огневой. Сегодня очень важный день не только для нее, но и для всех присутствующих на этом торжестве. Сегодня Василиса вступает во взрослую самостоятельную жизнь. Свадьба- всего лишь слово, а сколько всего представляется в голове. Куча народа, веселье, жених, невеста, кольца. Все это просто не перечислить. В дверь постучали. В комнату вошла Лисса. Она со своим мужем приехала сюда несколько недель назад. В конце концов, у их дочки свадьба, и такое событие они пропустить никак не могли. - Все уже собрались,- сказала мама девушки,- отец ждет тебя возле входа в зал. Пошли. Сказав это, женщина скрылась за дверью. Взяв небольшой букет цветов с туалетного столика, девушка последний раз посмотрела на себя в зеркало и пошла вслед за мамой.

***

Василиса стояла перед огромными деревянными дверями. Взяв дочь под руку, отец улыбнулся ей, и как раз в это момент двери открылись. Медленно шагая по красному ковру, Василиса подняла глаза и посмотрела вперед. Фэш стоял и улыбался. Его немного кудрявые непослушные волосы были аккуратно зачесаны назад, черный костюм сидел на нем шикарно, а голубые глаза сияли, излучая некую доброту. Подойдя к своему будущему мужу, девушка улыбнулась. В зале затихли, и торжественная музыка тоже прекратила играть. Священник, посмотрев на молодоженов, стал листать свою огромную книгу. Найдя нужную страницу, он начал громко читать какую-то речь, что, в принципе, было не так интересно слушать. Наконец, дойдя до главной части, он посмотрел на Фэша и спросил: - Драгоций Фэшиар Диаман, согласны вы взять в жены Огневу Василису Нортовну. - Да,- громко сказал Фэш, поворачивая голову к Василисе. - А вы, Огнева Василиса Нортовна, согласны взять в мужья Драгоция Фэшиара Диамана. Тишина. Все, затаив дыхание, ждали, что скажет невеста. Василиса схватилась за живот. На глазах появились слезы. Низ живота просто разрывало на мелкие кусочки. - Ой - простонала девушка, беря Фэша за руку. Бедный парень не на шутку перепугался. А Василиса все сильнее сжимая руку парня еле слышно прошептала: - Я согласна! Священник, услышав это, объявил их мужем и женой, вот только на это уже никто не обращал внимания. Бедная Василиса, не в силах больше стоять на ногах, упала Фэшу на руки. Свадьба было сорвана.

***

- Ну, что,- начал говорить врач, обращаясь к Фэшу,- у вас сын! Настоящий богатырь, могу я сказать. Сказав эти слова, доктор жестом пригласил войти парня в палату, где сейчас лежала Василиса. Подойдя к девушке, Фэш присел на рядом стоящий стул. Измученная Василиса лежала на кровати, держа в руках маленького мальчика с голубыми глазами. - На тебя похож, - тихо сказала рыжеволосая, улыбаясь. Парень тихо засмеялся. И правда. Этот маленький мальчик был копией своего отца. - Я люблю Вас!- прошептал парень. - И мы тебя!- улыбнувшись, ответила девушка. Фэш, придвинувшись к Василисе, аккуратно поцеловал ее в макушку. Несмотря на сорванную свадьбу, этот день был самый лучший для обоих. Вообще все вышло очень странно. Кто бы мог подумать, что лучшие друзья детства вскоре поженятся и у них родится ребенок... Но это любовь. А любовь очень странное чувство. Оно может возникнуть в любой момент, даже между лучшими друзьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.