ID работы: 1779556

Stars.

Гет
PG-13
Заморожен
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Элиса бежала по мокрой от росы траве босиком. Девочка, которой было всего лишь восемь лет, на бегу наслаждалась недавно поднявшимся солнцем. Лучи приятно согревали голые плечи, в то время, как прохладный утренний ветерок обдувал их. - Элиса! Не убегай далеко! - послышался мягкий голос матери. - Хорошо, мам! Я к ручью и обратно! - звонко крикнула в ответ девочка, забегая в густой лес и периодически ойкая, когда наступала на мелкие камешки. Через несколько минут Элиса услышала журчание воды и вышла на совсем маленькую полянку, которая делилась ручьем на две неравные части. Этот ручеек бежал в небольшой низменности. Несмотря на то, что по бокам была сырая земля, вода была чистой; перекатываясь и омывая камушки, она образовывала причудливую мелодию, которую слышала девочка. Элиса присела на сырую землю, опустив ноги в ручей и улыбаясь, чувствуя приятную щекотку теченьем воды. Взяв валявшийся неподалёку от нее зеленый листочек, девочка стала крутить его в руках. Внезапно со стороны, противоположной той, где сидела Элиса, послышался шелест и девочка, быстро вскочив на ноги, спряталась за дерево, осторожно выглядывая. На полянку вышел мальчик, примерно того же возраста, что и Элиса. Опустившись на колени возле ручья, он набрал в ладони воды и умылся, намочив простую рубашку и встопорщив темные волосы. Это было так забавно, что девочка не выдержала и хихикнула. Мальчик тут же поднялся и, перепрыгнув через ручей, подошел к дереву. - Эй! - окликнул он. - Ты чего смеёшься? Элиса вышла из-за дерева, теребя короткие, до плеч, кучерявые волосы. - Ты весь мокрый! - мило улыбнулась она. - И забавный! - И что с того? - огрызнулся мальчик, но все-таки пригладил волосы. - И злой, - надулась Элиса, скрестив руки. - Да ладно тебе, будем знакомы: Дин. - Элиса, - тут же среагировала девочка. - Я живу тут, в деревне, неподалеку, - она лениво махнула рукой. - Заходи, если что. - Элиса! - послышался обеспокоенный голос матери. - Иду, мам! - крикнула девочка и, помахав на прощание рукой, убежала, опять же ойкая, когда наступала на острые мелкие камушки. *** Два года пролетели, как листок на ветру. Элиса повзрослела и стала милой приятной девочкой, а не той сорвиголовой, которой она являлась в свои восемь лет. Почти каждый день она гуляла вместе с Дином, кроме тех дней, когда ее заставляли делать уроки или не выпускали на улицу, если было сыро и холодно. Каждую субботу они поднимались на холм и, садясь, рассказывали, как прошел день. Так они постепенно дожидались, пока взойдет первая звезда и только потом отправлялись домой. Элиса не могла разобраться, любовь ли это? Но какая может быть любовь в десять лет? Скорее всего, просто дружба. И вот однажды, когда Дин провел ее до дома, на крыльцо вышла мать и внезапно сказала: - Завтра, очень рано мы уезжаем в город. Там лучше школа, да и условия для жизни. Мы наконец-то можем себе позволить такой переезд. - Но, мам, - начала Элиса, - а как же мои друзья? - Девочка оглянулась на Дина. - Но мне же и в этой школе хорошо! - Такой ответ не принимается. Завтра мы уезжаем. И точка. Я всегда мечтала жить в городе, но судьба распорядилась так, что я родилась в деревне. И вот ты должна быть благодарна, что с детства будешь жить в городе. Об этом ведь все мечтают! - Все, но не я! Я не поеду! Тут. Мои. Друзья. - Поедешь. Лучше сейчас, чем никогда или позже. А теперь иди спать. Завтра надо встать очень рано. Твои вещи я уже собрала, они в чемодане, рядом со столом. Элиса понуро опустила взгляд вниз. - Хорошо, мам. - Девочка обернулась. - Пока, Дин. - Махнув рукой, она скрылась в доме, а мать закрыла дверь, строго кивнув опешившему мальчику, который, постояв еще некоторое время, побрел к своему дому. *** Девочка забралась на заднее сидение машины и пристегнулась. Недавно взошедшее солнце еще не грело, поэтому день казался еще более гадким. - Ничего не забыли? - оглянулась с переднего сидения мама. - Друзей забыли, - буркнула Элиса. - Тогда поехали! - сказала мать и отец завел машину. Девочка в последний раз оглянулась на деревню и закрыла глаза, чтобы никто не увидел ее слез...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.