ID работы: 1779754

Странное Существо.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это произошло в июне одной тёплой ночью в 1985 году. Ночь была тихой, так что не суждено было проснуться из-за тихого скрежета входной двери. Я приподнялся на локтях и обнаружил свет со стороны двери."Я ведь закрывал дверь!"- спросонья подумал я. И чуть не встал, но при звуке быстрых шагов по направлению к моей комнате я обратно лег и притворился спящим. Возможно это и спасло мне жизнь тогда. Послышался скрип двери в мою комнату и глухие шаги, приближавшиеся к моей кровати. Я затаил дыхание. И вдруг кто-то прикоснулся к моей спине, я чуть не закричал от ужаса, но вовремя прикусил язык: и не произнёс ни звука. Это существо заметалось по комнате, явно что-то вынюхивая. Я приоткрыл правый глаз. И то, что я увидел навеки отпечаталось в моей памяти. Существо было сгорблено, имело длинные пальцы с острыми когтями и большой деформированный череп. А также не имело левого глаза, правый был затянут белой пеленой. Но это не самое страшное, оно имело рот без губ, в котором было три ряда чёрных как смоль, острых кинжаловидных зубов. Это встало возле стены и стало царапать что-то длинным ногтем. Когда оно отошло, меня переборол интерес что же это существо написало, нежели страх того, что оно заметит, что я не сплю. На стене было неаккуратно накарябано:" Я знаю, что ты не спишь.". Сказать, что я очень испугался, значит не сказать ровным счётом ничего. С меня буквально пот повалил градом. Я попытался успокоить себя, но не выдержал и вскочил. Подбежав ко входной двери и по пути прихватив ключи, я споткнулся о порог и упал. Я еле успел подняться, когда оттуда раздался оглушительный рёв. Быстро приближалось это существо. И наконец поборов своё оцепенение, я вскочил с холодного пола и выбежал за дверь. Я схватился за ручку двери и попытался закрыть это существо у себя дома, тем самым спасти себя от неминуемой гибели. Но оно вцепилось в дверь своими грязными когтями и потянуло на себя... Я не помню как, но я всё-таки чудом закрыл дверь. Видимо, я кричал от чудовищной боли в руках и бессилия того, что могу вот так просто умереть, так как на крик выбежала соседка. И увидев меня без чувств лежачим на полу, вызвала скорую. Пока я лежал в больнице с растяжением связок рук, я думал что это всего лишь страшный сон, а я лунатик. Но мои надежды испарились как только я оказался на пороге своей квартиры. На стене рядом со старой надписью была ещё одна. Она гласила:"Я ещё вернусь, жди..." Сейчас я пишу эти строки в надежде, что их кто-то прочтёт. Но, боюсь, мне уже ничего не поможет. Сейчас сзади меня слышатся быстрые шарканья по старому ковру. Оно остановилось за мной и ждёт пока я развернусь, чтобы видеть мой ужас в глазах, когда будет убивать меня. Я знаю, что на этот раз не смогу сбежать... 31 июня 1985 год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.