ID работы: 1779765

And Then... New Life!

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эн! Эн, слышите меня? - слышится в вакууме Я медленно открываю глаза, я слышу, как я моргаю и как бьётся моё сердце, всё кажется таким громким, и даже тишина оглушает.  Я мигом стаскиваю с себя кислородную маску и делаю жадный глоток. По этому глотку, такому, будто я только что тонула, я понимаю, что что-то со мной случилось.  - Где я? - В реанимации, - спокойно отвечает мужчина - Что произошло?! И тот рассказал мне. Сейчас - 2096-й год. Восемьдесят лет назад я попала в авиакатастрофу - оказалась на пропавшем самолёте - и родители вложили все свои деньги в сохранение моего тела, чтобы реанимировать тогда, когда это станет возможным - и я, зная своих родителей и их готовность помочь мне всем, чем они способны, не должна была удивиться, однако я удивилась.  - Что же мне делать? - слёзно спросила я - Ты можешь вернуться домой, если хочешь, или же остаться здесь, в этом времени.  - Вернуться домой, в смысле в Россию? - Нет, в смысле в то место и в то время, где ты ещё могла себе позволить не полететь тем рейсом.  - Да. Это будет лучшим решением, - вздохнула я, - Ну и где же ваш Тардис? - Тардис?! - удивился мужчина, - Откуда ты знаешь её название?! - Интуиция, - усмехнулась я, вспомнив свою подругу, любившую "Доктора Кто" - Тогда пойдём.  Далее процесс не предвещал ничего интересного, если не считать сам факт того, что я лечу в прошлое: этот мужчина объяснил, что я не буду видеть никаких зелёных тоннелей, как обычно показывают в фильмах - я просто моргну и уже окажусь в другом времени и месте.  Меня сажают в большую капсулу, мужчина начинает переводить календарь на 2016-й год… Но тут в комнату влетают какие-то парни в масках и направляют оружие на мужчину. Я ничего не слышу, но мне становится понятно, что дело плохо. Однако когда я пытаюсь вылезти и помочь, я вдруг понимаю, что мужчина включил машину.  "Спасибо," - сочувственно вздыхаю я. Я обязательно найду тебя в будущем и предостерегу.  И я закрываю глаза и… Я оказываюсь возле длинной двухэтажки белого цвета - местность совсем не похожа на мой родной город, хотя кто его знает, что это за район.  Я поднимаюсь с газона, отряхиваю брюки и уверенно отправляюсь на поиски ближайшей станции метро.  К моему счастью я встречаю двух девушек моего возраста, правда, странно одетых: сетчатые колготки, мини-юбки, кожаные куртки, химзавивка и красная помада - хотя, мало ли, может издержки профессии - однако, на мой вопрос: "Не подскажете, где здесь метро?", они лишь удивлённо выпучивают глаза, и после долгой паузы одна из них протягивает нервное: "What?".  "А, иностранные туристы," - улыбаюсь про себя я и повторяю свой вопрос уже на английском.  - Какое метро?! В Бэзилдоне никогда не было метро.  "Бэзилдоне?!" - Извините, а какой сейчас год? - понимаю я, что что-то здесь не так, но девушки смотрят на меня как на сумасшедшую и мигом убегают Неудивительно.  "Так, надо найти календарь…" - вздыхаю я и иду дальше И тут я натыкаюсь ещё на двух людей.  - Здравствуйте, - обращаюсь я к парням на английском, - Вы не подскажете… - и тут в одном из них я узнаю знакомое лицо, - Вы же… - я замираю как вкопанная, - Вы же Винс Мартин? - Да, вы узнали меня? Это так приятно! Приходите сегодня на концерт Composition of Sound! У нас новый музыкант! - и он мигом всучил мне листовку, пока я не опомнилась, и, извинившись, пошёл дальше "Дела…" На листовке было написано имя - Деб Данахей - и адрес.  "Ну, это ,конечно, не Depeche Mode, но с этого всё и начнётся," - улыбнулась я и зашагала на поиски работы, так как поняла, что я тут застряла.  Но мои похождения успехом не увенчались, и, когда стемнело, я, обессиленная, упала в какие-то кусты и заснула.  Каково было моё удивление, когда с утра я проснулась в чьём-то доме на мягком диване от тёплого запаха свежей выпечки.  Тогда я быстро встала и, последовав за запахом, оказалась на кухне. Там я увидела милую женщину, только что доставшую из духовки запеканку.  - Здравствуйте… - неловко протянула я - А, ты проснулась, - улыбнулась та, - Как ты себя чувствуешь? - С-спасибо… Извините, что я доставила вам неудобства… Я… - Как же ты очутилась в наших кустах? - Понимаете, я… - и тут я поняла, что правду сказать я не могу, однако тут же придумала себе историю, - Я уснула там, так как сильно устала из-за того, что пыталась найти ночлег или деньги - хоть что-нибудь. Дело в том, что я проснулась вчера на улице и… Я не помню, как я оказалась в Бэзилдоне. И о себе ничего не помню. Совсем.  - Как тебя зовут? - Рози Блэк.  - Но это ты помнишь, хорошо.  - И это всё, что я о себе помню.  - Бедняжка, - и женщина погладила меня по голове, - Ты можешь остаться у нас, пока не вспомнишь хоть что-нибудь.  - Ну если я не помешаю… - Оставайся, оставайся ради бога.  - Спасибо вам.  И тут на кухню забежала шустрая девчушка и попыталась схватить печенюшку со стола, но женщина легонько ударила её по руке и строго сказала:  - Жаки, мы сейчас будем завтракать, не перебивай аппетит!  - Но я не хочу твою запеканку! - Жаклин, зови всех к столу, - мягко ответила женщина, проигнорировав девочку, и та, немного надувшись, убежала за "всеми" - Извините, а как я могу вас называть? - Памела, - улыбнулась та И тут на кухню зашла Жаклин вместе с ещё одной девочкой, и они сели за стол - Так, а брата позвали? - Да! - хором ответили те - Он опять на своей гитаре бренчит! - пожаловалась младшая - Ох, ладно, вы садитесь есть, и ты, Рози, тоже, а я с ним поговорю, - и Памела удалилась Я смущённо приступила к запеканке - как никак, в животе урчало жутко - ловя на себе пристальные взгляды.  И тут вернулась Памела со своим сыном.  И стоило мне увидеть этого гитариста, то я сразу же подавилась от неожиданности: это был никто иной, как кучерявый блондин с пухлыми губами и голубыми глазами - сам Мартин Ли Гор! - Садись, - подтолкнула его женщина к столу, и тот сел прямо рядом со мной "Держи себя в грёбанных руках!" - изо всех сил пыталась я успокоиться - Дети, - улыбнулась женщина, - Я хочу вам представить нашу гостью, - и показала на меня, - Рози, она будет с нами жить, пока не вспомнит про своё прошлое.  Но никто не отреагировал, и тогда Памела решила начать разговор.  - Марти, возьми Рози на ваш концерт сегодня, пожалуйста.  - Но я не уверен… Там строго по приглашениям… - Это случайно не вечеринка Деб Данахей? - оживилась я - Да, - кивнул Мартин, и на этом успокоился, однако его недоумевавший взгляд выдавал стеснительного парня с потрохами - Просто я вчера встретила на улице этого… как его… Винса, и он меня пригласил. И дал листовку, кстати, - и я достала сложенную бумажку из кармана брюк - Ясно… - и я встретила благодарный голубоглазый взгляд, - Тогда пойдём. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.