ID работы: 1779822

Химеры

Слэш
NC-17
Завершён
12249
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12249 Нравится 241 Отзывы 2555 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это нечестно, - Марк флегматично смотрел на нервничающего распорядителя. Ну, еще бы, корабль с химерами прибыл двадцать минут назад, а еще ничего не готово и из двадцати омег в наличии только пятнадцать. – Мы не в легенде о Минотавре. - Химеры дают нам достаточно, чтобы считать сделку выгодной, - заметил «любимый» братец. - Эй, мы нужны им больше, чем они нам. Их раса на грани вымирания, а мы можем им помочь. - Их раса хоть и на грани вымирания, но все еще способна уничтожить нас одним движением пальцев. Если тебе так легче, можешь считать себя спасителем. - Спасибо, - Марк оскалился, сунув руки поглубже в карманы. – Расслаблюсь и буду думать об Англии, пока меня будет трахать инопланетная тварь. - Не был бы таким капризным – не стоял бы здесь, - раздраженно бросил Саймон. Брат был давно и прочно замужем, и нежелание младшего заводить семью выводило его из себя. В его возрасте он уже ждал своего первого ребенка. В конце концов, каждый житель этой планеты был в курсе, что омега, не повязанный до двадцати двух лет, становится кандидатом на брак с инопланетянами. - Желание иметь нормальную альфу, а не сушеный сухофрукт с замашками маньяка-садиста, но зато с большим кошельком – это капризы? – Марк вскинул бровь и повел плечами. Эта тема уже порядком надоела. - Попасть в постель к химере – это, конечно, гораздо лучше, - с сарказмом бросил Саймон. - Меня могут и не выбрать, - на самом деле Марк очень на это рассчитывал. Не сказать, чтобы он много знал о химерах - чтобы хоть кто-то о них много знал – но вряд ли какому-нибудь представителю расы псионов понравится омега с проколотыми ушами, татуировкой во всю спину, равнодушным взглядом и наглой улыбкой. Жаль, что у омег борода не растет, а то бы он и ею обзавелся. Всем, чем угодно, только бы не доставали своим вниманием. Нет, Марк не относил себя к альфоненавистникам, девственником он тоже не был, но и вязать себя никому не давал. Не то, чтобы боялся ответственности, просто не хотел и все. Ему слишком хорошо было одному, чтобы терпеть еще кого-то в своей постели и своей жизни. Отец не раз говорил, что все это дурь и сама вылетит из его головы, как только он встретит подходящего именно ему альфу, но время шло, а горизонт был все так же чист. - Я бы на твоем месте на это не рассчитывал, - фыркнул старшенький, и Марк невольно вздрогнул. Все-таки надо заканчивать с привычкой так сильно погружаться в собственные мысли. Вспомнив, о чем они говорили до этого, Марк только хмыкнул. Чем заработал полный недовольства взгляд брата. - Ничего смешного я не сказал, - прохладно произнес тот, откровенно не понимая желания Марка сделать все, только бы испортить собственную внешность. Безразмерная, растянутая одежда, расхлябанная походка, вечный колтун на голове… Слава всем богам, что эти синие глаза ничем не скроешь. И что его собственный альфа познакомился с Марком уже после того, как Саймон понес. Поймав его взгляд, Марк вскинул бровь, и Саймон отвернулся, чувствуя себя неловко. Он уже почти избавился от ревности. Но это «почти» очень нервировало. Ему было стыдно за эти мысли, но Саймон бы все-таки предпочел, чтобы младшего брата забрали. Высшие химеры, по крайней мере, хотя бы недалеко ушли от людей по своему физическому строению. Если верить официальным источникам, конечно. - Мистер Марк Чери? – рядом появился мужчина в военной форме с планшетом в руке. Окинув Марка быстрым взглядом, он поморщился, как от зубной боли. - Он самый, - Марк кивнул, покачиваясь с пятки на носок. Не нравится мой внешний вид, дорогуша? - Вам следует занять свое место, - мужчина кивнул в сторону, где двое молоденьких ассистентов суетились, выстраивая прибывших омег в линию. - И как можно быстрее. - Как скажете, сэр, - Марк широко улыбнулся, подмигнул поджавшему губы Саймону и направился на «свое место». Покосился на возбужденно галдящих парней, пытавшихся скрыть страх и любопытство, и с философским видом принялся ковырять пол носком ботинка. Странно, но он химер не боялся. Несмотря на то, что никто никогда не видел Высших химер без их энергетических щитов, окружавших их подобно непроницаемой сфере. Несмотря на то, что отданные им в уплату за возможность пользоваться т-переходами омеги никогда не возвращались. Химеры не скрывали, зачем им нужны человеческие омеги, и что земляне оказались одной из немногих совместимых с химерами рас. Марку было любопытно посмотреть на детей, которые получались от этих связей, но для этого надо было хотя бы попасть на святая святых империи химер – планету Лотос. И, кажется, сейчас у него появился реальный шанс. Он действительно не боялся химер. …Их было немного. Химеры низшие, не имеющие своих энергетических щитов, в мареве которых они бы смогли спрятаться, вошли в зал первыми. Очень высокие, с широкими плечами и непропорционально тонкими ногами с вывернутыми назад коленными чашечками; нижняя половина их лиц была закрыта куском материи, а на верхней зияли провалы глаз, в клубящейся тьме которых трепетали искры энергии. Марк никогда не видел химер вживую и с любопытством рассматривал вошедших. Сильные. Очень. Вот только ничуть не напоминают мифических химер. Так за что же их так прозвали? Не за длинные же пальцы, похожие на обтянутые кожей кости? Марк еще с любопытством изучал довольно скромную одежду инопланетян, как строй вдруг распался, и в зал вошли Высшие химеры. Хотя «вошли» - это слабо сказано. Скорее, вплыли. Окутанные светящейся энергией, сквозь которую было не разглядеть даже силуэтов – они мгновенно заняли собой все пространство зала. Марк тут же напрягся, почувствовав, как все волоски становятся дыбом от разлившегося в воздухе напряжения. Он облизнул пересохшие губы и с усилием отвел взгляд, поймав себя на том, что смотрит уж слишком пристально. Особых правил поведения не было, но Марк не хотел остаться без мозгов, если кому-нибудь из этих… не понравится его внимание. Он стиснул пальцы в кулаки, радуясь, что не успел вытащить руки из кармана, и вдруг все закончилось. Постояв в тишине, не сделав даже попытки приблизиться, химеры удалились, а им разрешили разойтись. Подумав о странной системе выбора, Марк только пожал плечами и вернулся к Саймону, уверенный, что братцу придется потерпеть его еще полгода, до следующего визита химер. Но ошибся. Его имя назвали первым.

***

Марк посмотрел в окно. Поел. Почитал книгу по истории. Повалялся на диване. Сходил в тренажерный зал. Поругался с охраной. Изобрел, как минимум, десять способов убить собственного мужа и сбежать обратно на Землю. Восемь из них он забраковал тут же, но два оставшихся были весьма перспективными. Он бесился. Он капризничал. Скучал. Тосковал. А Аура все еще не было. Поразительно, как быстро этот тип влез не только в его жизнь, но и в его голову, душу и сердце. Марк скинул с кровати покрывало и растянулся на ней, закинув руки за голову. Полет, брачную церемонию и первое знакомство он до сих пор помнил с трудом. Кажется, Аур назвал себя, разрешил делать в его доме все, что супругу заблагорассудится, и пообещал не трогать до течки. Это было лучше того, что ожидал Марк, но до знаменательного события было еще несколько месяцев, и он собирался потратить их с пользой. Например, узнать побольше о химерах вообще и о своем супруге – в частности. Причем второе его интересовало гораздо больше. В конце концов, не с империей ему скоро в одну постель ложиться. Но лучше бы он этого не делал. Хотя бы потому, что Аур оказался тем самым типом, от которых Марку всегда сносило башню. Он все еще скрывался под своим щитом, но от его голоса у Марка сводило низ живота, а острый ум заставлял искать его общества еще и еще. Аур сначала шел на контакт неохотно, но чем дальше, тем больше времени они проводили друг с другом. Марк учил язык, изводил Аура вопросами, что-то рассказывал сам и ловил себя на том, что больше всего на свете хочет заглянуть за этот чертов щит. Хотя бы для того, чтобы удостовериться в правдивости слухов о том, что Высшие химеры не слишком-то похожи на Низших. Впрочем, Марк и сам предполагал, что химеры, в имени которых традиционно больше гласных, чем согласных, должны отличаться от тех, чьи имена были похожи на собачий лай, если произнести их вслух. Случай представился раньше, чем он предполагал, но после него Марк потерял всякий покой. У Аура были крылья. Черные, матово-сияющие в неярком свете ванной комнаты. Роскошные. Восхитительные. Крылья. Марка это потрясло настолько, что ни словно укрытое узорами тело, кстати, сильное и гибкое, ни тонкое красивое даже на человеческий взгляд лицо с сияющими энергией глазами на него впечатления не произвели. Он их отметил разве что краем сознания. Потом, позже, как только Аур покинул дом, Марк попытался разобраться в собственных эмоциях, и отчетливо вдруг понял, что почти хочет этого типа. С его крыльями, сильным телом и узорами на коже. Ни в этот день, ни в следующий, ни даже через неделю после, образ обнаженного супруга не желал выходить из головы, понемногу становясь цельным, законченным. Голос, ум, физическая оболочка… Марк не был бы Марком, если бы не попытался получить желаемое гораздо раньше назначенного срока, но Аур был непреклонен. Он даже щит свой не убрал, несмотря на то, что Марк признался, что уже видел его и ничего не имеет против. Марк злился, выходил из себя, с глухой тоской понимая, что вляпался по самые уши, и считал дни до начала течки. И, если его не обманывала память, она должна была начаться именно сегодня. Марк чувствовал, как начинает жечь между ягодиц, как сводит бедра. Вот только Аура все не было. Марк коротко рыкнул, покусал зудящие губы и перевернулся на живот. В душ он сходил двадцать минут назад, но стало только хуже. Мягкая ткань домашнего костюма раздражала, температура повышалась, и Марк, помянув мужа и всю его родню, знакомство с которой ему, кстати, в скором времени обещали, приподнялся и стянул штаны с бедер. Сдавленно застонал, потершись о постель напряженной плотью, и раскинулся звездой, приподняв зад, чтобы было хоть чуть-чуть полегче. Можно было перевернуться на спину, но тогда смазка начнет вытекать, а пока она хоть как-то унимала жар и легкий зуд. Но долго он не продержится. - Марк? – голос Аура сквозняком прошелся по спальне, и Марк мгновенно развернулся. Зашипел от ощущения влаги между ягодицами и облизнул губы. То, как произносил его имя супруг, заводило с пол-оборота. - Время пришло, - хрипло произнес он, и обычно мерцающий щит Аура застыл, словно кусок сияющего льда. Миг – и он исчез, оставив после себя легкую дрожащую дымку, которая растворилась без следа. Марк подполз к краю постели, жадным взглядом изучая уже обнаженное тело супруга. Светлая кожа, темные узоры, похожие на татуировки и – боже, да! – крылья. - Иди сюда, - севшим голосом произнес Марк, протягивая ему руку. Сознание уплывало все дальше, кровь ускоряла свой бег в венах, порождая шум в ушах, а он все смотрел и смотрел, безмолвно прося: Иди, ну иди же… И только выдохнул с облегчением, когда Аур шагнул вперед. …Он кончил, когда Аур первый раз коснулся его губ своими. Прохладные, упругие – они словно послали заряд в тот отдел мозга, который отвечает за удовольствие, и Марка выгнуло от мгновенного оргазма. Второй раз случился, когда сухой, чуть шершавый язык Аура прошелся по его соску. Третий – когда добрался до входа в тело. Марк стонал, вскрикивал, извивался на кровати, то пытаясь отстраниться от слишком острых ощущений, то стремясь им навстречу. Сознание еще пыталось напомнить, что рядом – не человек, но жар быстро заставил его умолкнуть. А когда Аур развел его бедра еще шире – рассудок Марка отключился совсем. Марк не достался мужу девственником, любил секс и охотно им занимался, но сейчас все было по-другому. Аур словно одним своим присутствием усиливал все ощущения в тысячу раз. Он был неумолим, почти безжалостен и властен. Но ни одно его касание не приносило боли, только удовольствие. Марк чувствовал себя марионеткой в его руках, способной только умолять о большем. По бедрам текло, низ живота почти сводило судорогой, а Аур все терзал и терзал уже припухшие соски, то лаская их языком, то сминая губами. Отвлекая от того, что творили его длинные узкие пальцы в его теле. Марк хотел, было, сказать, что он течет, что готов принять его, но Аур только накрыл ладонью его губы, продолжив свою сладкую пытку. Марк шептал, плакал, умолял о разрядке, и когда Аур наконец толкнулся в его тело - не смог удержаться от вскрика. Член химеры был тоньше, длиннее и тверже, гораздо тверже, и Марк с протяжным стоном насадился на него, подался вперед, стискивая плечи и глядя жадным, затуманенным взглядом то в лицо супруга, то на колышущиеся за его спиной крылья. Жарко… невыносимо. Запах смазки пряный, сильный. - Аур… - мыслей не было, только инстинкт и желание, океан желания. Касаться, гладить, целовать, принимать глубже. Загорелись узоры на коже химеры, засияли светом чистой энергии, запульсировали в такт мощным, глубоким толчкам. И в один момент всего этого вдруг стало слишком много. Марк взвился, вжался всем телом в любовника и почувствовал, как поднимают его сильные руки. Застонал болезненно, сладко и откинул голову, глядя широко раскрытыми глазами на то, как распахиваются крылья, а потом обнимают его, обволакивая темнотой. Голова закружилась на миг, но ощущение растущей внутри плоти смыло все. Под веками вспыхнуло, и это было последним, что запомнил Марк. …Реальность возвращалась постепенно, словно нехотя. Сначала пришла тянущая боль пониже спины, потом – тепло. А потом и свет проник через плотно сомкнутые веки. - Ты проснулся, - не вопрос, констатация факта. Спины коснулось что-то влажное и теплое. – Прости, я должен был предупредить тебя. - О чем? - Марк попробовал пошевелиться и застонал. По нему словно катком проехались, но ощущение легкости было приятным. А еще он чувствовал, как течет по венам удовольствие. И все? Его течка обычно длится не меньше двух дней, а тут одной ночи хватило? - О слиянии разумов. Ты мог потребовать, чтобы я этого не делал. Марк фыркнул: - Ничего, мне нечего скрывать. - Определенно. Марк потерся щекой о подушку и распахнул наконец глаза. Пару мгновений смотрел на сидящего рядом супруга, а потом улыбнулся и, подарив короткий поцелуй, осторожно погладил крылья, не скрывая восторга. Кажется, у него появился новый фетиш. - А у наших детей будут такие? Аур рассмеялся, а Марк подумал о том, что с удовольствием посмотрит на то, как Саймон съест свой галстук. В конце концов, вряд ли тот рассчитывал на крылатых племянников. - Ты слишком торопишься, - Аур встал с кровати, и Марк тут же с восхищением уставился на него. Своего тела он никогда не стеснялся, но Аур был чертовым совершенством. И теперь Марк знал, почему перед людьми химеры никогда не опускали своих щитов. С разрисованным узором телом, крыльями и заполненным энергией глазами – Аур был похож на демона, а земляне с большим трудом расставались с тысячелетиями жившими стереотипами. Даже совершенство тела и черт лица не спасли бы. Химеры управляли энергией и материей, обладали способностями к телепатии, и этого было достаточно, чтобы шарахаться от них. Но Марк верил только в то, что видел. И Лотос был не похож на ад. Как и Аур – на злого демона. Они только начинали свою жизнь, но Марк, вопреки всему, верил, что у них все получится. - Почему ты выбрал меня? – Черт, на самом деле он не это хотел спросить, но этот вопрос не давал покоя с самого начала. Он не похож на идеальную омегу. А еще от ответа Аура зависело слишком много. Аур обернулся к нему, и Марк закусил губу. - Мне понравился твой взгляд. Ты не боялся. А еще тебе было слишком тесно в твоем мире, - его голос – мягкий, текучий и плавный – завораживал. Марк, не ожидавший такого ответа, только краем сознания отметил, что Аур сказал это на своем языке, и Марк его понял. - Тесно? - Ты легко принял свою жизнь здесь, - Аур сделал широкий жест руками, и Марк замер, заворожено наблюдая за его трепещущими крыльями. – Все омеги, которые когда-либо прилетали на планету, впадали в депрессию, и их приходилось лечить, чтобы их мужья могли к ним прикоснуться: мы не приемлем насилия над теми, кого выбрали. Марк опустил глаза. Теперь понятно было поведение Аура и вопросы о его самочувствии. Но с ним же все было в порядке! Ему было любопытно, он сунул свой нос во все места, в которые смог. Такого жгучего интереса он не испытывал с детства. Так, получается, Аур прав? - Ты мог ошибиться. Люди умеют притворяться. - Не мог. Меня потянуло к тебе. Когда я только вошел, я уже знал, что ты станешь моим супругом. Можно обмануть рассудок, но не тело и не то, что вы называете душой. Марк растерянно кивнул. В конце концов, какая разница, что было тогда? Гораздо важнее, что есть сейчас и будет потом. Все-таки прав был отец насчет своей альфы. Аур, конечно, не альфа в человеческом понятии, но так даже лучше. Он вскинул голову, откровенно любуясь гибким силуэтом Аура на фоне окна, а потом слез и подошел к нему. Невесомо погладил крылья, и они, словно по команде, распахнулись, открывая беззащитную спину. - Ты умеешь летать? – Марк коснулся губами трогательно выступающей лопатки и встал рядом с мужем, устремляя взгляд за окно. - Да. - Ты возьмешь меня с собой? Вместо ответа Аур привлек его к себе, прижимая спиной к груди, а потом обнял его крыльями, словно плащом. - Я покажу тебе этот мир.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.