ID работы: 1779889

Я люблю твои рассказы, пап.

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я люблю твои рассказы, пап. О том, как вы курили травку С друзьями, как ходили в паб, Как били в подворотне Славку. Я люблю твои рассказы, пап. О том, каким ты был юнцом. И тех годов лихих этап Моим стал нынче образцом. Ты клянчил у отца на жвачку. На стройке ты с друзьями пропадал. От мамы прятал сигарет заначку И, не поужинав, сидел на лавке, голодал. И став чуть старше, в школе, за углом Стал пробовать все то, что запрещают. Но хорошо, что ты одумался потом. Привычки эти в жизни лишь мешают. Уж будучи прекрасным рыжим парнем, Домой ты редко приходил. Ты занят был очередным свиданьем И девушек все за нос ты водил. Бывало, что часами у чужих ворот Ты за пластинками стоял. Невиданный мир музыкальных дорог – Вот на что ты все променял. Диски, пластинки и кассеты – Вот то, чем ты тогда дорожил. Всех «битлов» любимых портреты Отец тебе кое-как раздобыл. Ты подбирал плей-лист под настроение, Садился в кресло и уходил в свои мечты. Одно из твоих хобби было чтение. И так ты избавлялся от душевной пустоты. Не понимал ты школьных дисциплин И не хотел того, ты был ленив: «Учиться? Нет на то причин». Но все ж ты был красноречив. Ты был смышлен, когда касалось дело жизни. О мире, обществе ты много понимал. Остры, умны и быстры были твои мысли. Ты всем советом помогал. Прекрасна твоя молодость была Без интернета и тупых каналов, Которые сейчас ведут нас в никуда, И нет у нас моральных идеалов. Я так завидую тебе, отец. Ты был свободен от «всемирной сети», Где умирают тысячи сердец, Тупеют взрослые и дети. Я буду навещать тебя почаще, Мы будем вместе Брэдбери читать. Налей мне, пап, вина послаще. Мне нужно многое тебе сказать. Давай сегодня, как обычно, Весь вечер на диване просидим, Качая головой ритмично, Послушаем любимых «Queen». Включай колонки до отказа! Давай сегодня Фредди помянем… Слеза покатится из глаза. И навсегда: «Show must go on». Я так люблю все сутки напролет С тобой валяться на диване. Мечтать с тобою под Pink Floyd, С тобой быть преданной Nirvan’е. Так тихо, мелодично и спокойно Metallica в колонках чуть звучит. И я дышу под ритмы, ровно, А папа рядом. Он молчит. Я так люблю твои рассказы, пап. Прошу же, не молчи. Эпохи рок-н-ролла раб, О жизни все мне расскажи.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.