ID работы: 1780045

Романтичные гении

Слэш
PG-13
Завершён
92
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь встречали гениев? Людей с ярко зелеными глазами, смеющимся взглядом и самодовольной улыбкой? Если и встречали, то это был один человек из тысячи. И то, наверняка, вы даже не заметили бы его. К сожалению или к счастью, мне выпала честь встретить двух людей, дьявольски разных, но таких похожих. Вы знаете что такое азарт? А азарт, стоящий человеческих смертей? Чтобы насытиться, одному надо убить, другому - спасти. Двум сумасшедшим нет места в одной комнате. В одном мире. Они не огонь, что складываясь, образует более сильный пожар, они не вода, что столкнувшись, станет одним целым. Им нет места рядом. Должен выжить только один. - Пошли, поиграем? - Всегда согласен. - Игра закончена! - У игры нет конца. - Ты умрешь... - ...Вместе со мной. - Вверх? - Думаю нам не по пути. - Ум. - Ум? - Именно... - Похоже, игра стоит свеч... Крыша дома в центре города. Полдень. Два гения. Это конец? Вряд ли. Один должен выжить. А что со вторым? Они стоят друг напротив друга. Ни страха, ни фальши, ни смеха. Лишь безумие. Им не нужны слова. Они прекрасно знают, как и слабые места друг друга, так и сильные. - Шерлок, скажу честно, если бы не ты... - Мы в одинаковых условиях, Джим. Они знают исход пьесы. Они всего лишь растягивают момент, этот сладкий момент, когда все решится. - Один всегда будет рядом с другим. - Двум темным судьбам не место на одной полке. - Веришь в судьбу? Небо темнеет, закрываясь тучами. Слишком тихо. Кажется, что даже ветер боится нарушить этот покой. - Ты должен умереть. - Или? - Или умрут твои друзья. Мориарти приближается к Холмсу. Слишком близко. Слишком жарко. - У меня нет друзей. - Давай проверим? Выстрел. Тишина. Шерлок смотрит в глаза Джима, стараясь найти там то, за что можно зацепиться, чем можно себя отвлечь. Но находит лишь безумство. - Уильям Шерлок Скотт Холмс, - растягивает злодей, - общаясь с этими идиотами, вы стали человеком, - он пододвигается еще ближе. - Поздравляю, - шепчет на ухо детективу. Никто бы никогда не подумал, что это любовь. Хотя любовь-сама по себе игра, которой так жаждут гении. Любовь, укутанная кровью, немым безумством. Один не может дышать без другого и кому интересно, что так происходит, потому что один уголовник, а второй помешанный? - Мы зашли слишком далеко... - Тогда зачем останавливаться? Губы встретились с губами. Дикая страсть. Они знают, что не будут жалеть о содеянном. А толк? Все-равно это уже произошло. Все просчитано. Любой исход известен-надо лишь решить, по какому пути пойти... - Жизнь была бы скучной без тебя. - Взаимно. - Ты не против, если я взорву Букингемский дворец? - Опять бомба с выключателем? - Ты мне это до конца жизни припоминать будешь? - В яблочко. - Кстати, где мои яблоки? Да не глазные, Шерлок! Серая камера. Джим сидит на жесткой койке, смотря в потолок. Белая рубашка расстегнута на три верхние пуговицы, мокрые волосы. - Мистер Мориарти, - мужчина в форме зашел в помещение, открыв дверь, он отошел от нее, ожидая, пока злодей-консультант соизволит подняться. - Добрый день, Джеймс! - С Вашими "обширными" окнами для меня сейчас вечная ночь, - мужчины стояли, рассматривая друг друга. - Знаете, не думал, что таким как вы, заинтересуется мой брат. Нет, работа-работой, а вот в плане... - В плане секса! - В плане любовных отношений, - повысил голос Майкрофт, - нет... - Думаешь, что кто-то думает, что Глава Британии - гей и спит с милейшим инспектором? Инспектор Лестрейд, кстати, находящийся в этой же комнате, закашлялся. - Мистер Мориарти, вы переходите на личности. - А ты, нет? - Знаешь, а вытаскивать кого-то из лап моего брата...довольно забавно. - Это намек? - Намек на то, что кому-то все-равно однажды придется туда наведаться. - Не в этой жизни, Шерли.. - ...Что?... - Чаю? - Нет, спасибо. - Проблемы? - С каких пор тебя интересуют окружающие? - Только ты. - Шерлок, ты делаешь исключения? - Именно. - Что делаешь? - Взламываю сайт твоего брата. - Зачем? - Скучно. - Код "Лестрейд". - Шерлок! - Что? - Козел! - Не понимаю о чем ты. - Можно я убью Джона? - Что? Нет, не вздумай! - Меня бесят блондины. - А Моран? - Моран? Кстати, где он. - Ничего не знаю! - Конец твоему Джону. - Думаете, это романтично? - А разве нет? - Ну, конечно, целоваться на фоне взрывающегося здания очень мило! - По-моему очень даже. - Романтики хреновы! - Заткнись, Джон *одновременно* И жили они долго и счастливо... Вот только окружающие не оценили их... эм, ухаживаний друг за другом. Гении. Что с них взять?... И, да, забудьте все, что я говорил в начале. Когда они вместе - они менее опасны... Да и следить за ними легче... Безумцы!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.