Часть 1
16 марта 2014 г. в 15:36
Вы когда-нибудь встречали гениев? Людей с ярко зелеными глазами, смеющимся взглядом и самодовольной улыбкой? Если и встречали, то это был один человек из тысячи. И то, наверняка, вы даже не заметили бы его. К сожалению или к счастью, мне выпала честь встретить двух людей, дьявольски разных, но таких похожих.
Вы знаете что такое азарт? А азарт, стоящий человеческих смертей?
Чтобы насытиться, одному надо убить, другому - спасти.
Двум сумасшедшим нет места в одной комнате. В одном мире. Они не огонь, что складываясь, образует более сильный пожар, они не вода, что столкнувшись, станет одним целым. Им нет места рядом. Должен выжить только один.
- Пошли, поиграем?
- Всегда согласен.
- Игра закончена!
- У игры нет конца.
- Ты умрешь...
- ...Вместе со мной.
- Вверх?
- Думаю нам не по пути.
- Ум.
- Ум?
- Именно...
- Похоже, игра стоит свеч...
Крыша дома в центре города. Полдень. Два гения. Это конец? Вряд ли. Один должен выжить. А что со вторым?
Они стоят друг напротив друга. Ни страха, ни фальши, ни смеха. Лишь безумие.
Им не нужны слова. Они прекрасно знают, как и слабые места друг друга, так и сильные.
- Шерлок, скажу честно, если бы не ты...
- Мы в одинаковых условиях, Джим.
Они знают исход пьесы. Они всего лишь растягивают момент, этот сладкий момент, когда все решится.
- Один всегда будет рядом с другим.
- Двум темным судьбам не место на одной полке.
- Веришь в судьбу?
Небо темнеет, закрываясь тучами. Слишком тихо. Кажется, что даже ветер боится нарушить этот покой.
- Ты должен умереть.
- Или?
- Или умрут твои друзья.
Мориарти приближается к Холмсу. Слишком близко. Слишком жарко.
- У меня нет друзей.
- Давай проверим?
Выстрел. Тишина. Шерлок смотрит в глаза Джима, стараясь найти там то, за что можно зацепиться, чем можно себя отвлечь. Но находит лишь безумство.
- Уильям Шерлок Скотт Холмс, - растягивает злодей, - общаясь с этими идиотами, вы стали человеком, - он пододвигается еще ближе. - Поздравляю, - шепчет на ухо детективу.
Никто бы никогда не подумал, что это любовь. Хотя любовь-сама по себе игра, которой так жаждут гении. Любовь, укутанная кровью, немым безумством. Один не может дышать без другого и кому интересно, что так происходит, потому что один уголовник, а второй помешанный?
- Мы зашли слишком далеко...
- Тогда зачем останавливаться?
Губы встретились с губами. Дикая страсть. Они знают, что не будут жалеть о содеянном. А толк? Все-равно это уже произошло. Все просчитано. Любой исход известен-надо лишь решить, по какому пути пойти...
- Жизнь была бы скучной без тебя.
- Взаимно.
- Ты не против, если я взорву Букингемский дворец?
- Опять бомба с выключателем?
- Ты мне это до конца жизни припоминать будешь?
- В яблочко.
- Кстати, где мои яблоки? Да не глазные, Шерлок!
Серая камера. Джим сидит на жесткой койке, смотря в потолок. Белая рубашка расстегнута на три верхние пуговицы, мокрые волосы.
- Мистер Мориарти, - мужчина в форме зашел в помещение, открыв дверь, он отошел от нее, ожидая, пока злодей-консультант соизволит подняться.
- Добрый день, Джеймс!
- С Вашими "обширными" окнами для меня сейчас вечная ночь, - мужчины стояли, рассматривая друг друга.
- Знаете, не думал, что таким как вы, заинтересуется мой брат. Нет, работа-работой, а вот в плане...
- В плане секса!
- В плане любовных отношений, - повысил голос Майкрофт, - нет...
- Думаешь, что кто-то думает, что Глава Британии - гей и спит с милейшим инспектором?
Инспектор Лестрейд, кстати, находящийся в этой же комнате, закашлялся.
- Мистер Мориарти, вы переходите на личности.
- А ты, нет?
- Знаешь, а вытаскивать кого-то из лап моего брата...довольно забавно.
- Это намек?
- Намек на то, что кому-то все-равно однажды придется туда наведаться.
- Не в этой жизни, Шерли..
- ...Что?...
- Чаю?
- Нет, спасибо.
- Проблемы?
- С каких пор тебя интересуют окружающие?
- Только ты.
- Шерлок, ты делаешь исключения?
- Именно.
- Что делаешь?
- Взламываю сайт твоего брата.
- Зачем?
- Скучно.
- Код "Лестрейд".
- Шерлок!
- Что?
- Козел!
- Не понимаю о чем ты.
- Можно я убью Джона?
- Что? Нет, не вздумай!
- Меня бесят блондины.
- А Моран?
- Моран? Кстати, где он.
- Ничего не знаю!
- Конец твоему Джону.
- Думаете, это романтично?
- А разве нет?
- Ну, конечно, целоваться на фоне взрывающегося здания очень мило!
- По-моему очень даже.
- Романтики хреновы!
- Заткнись, Джон *одновременно*
И жили они долго и счастливо... Вот только окружающие не оценили их... эм, ухаживаний друг за другом. Гении. Что с них взять?...
И, да, забудьте все, что я говорил в начале. Когда они вместе - они менее опасны... Да и следить за ними легче...
Безумцы!