ID работы: 1780063

Дом, милый дом

Джен
G
Завершён
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дом – это бескрайние поля, рукотворный лес и плохие дороги. Это трасса «всесоюзного значения», на которую можно было сажать самолёты. Это вежливые водители, пропускающие пешеходов, и добрые прохожие, помогающие бабушке перейти через дорогу. Дом – это запах прелой земли, пробивающаяся первая трава и никем не тронутые подснежники. Это яркое небо над головой, чисто-голубое, которое ночью украшается миллионами звёзд. Это возможность полёта и свежий ветер, поднимающий ввысь. Дом – это старые многоэтажки, умытые солнечным светом, и общий дворик. Это пробегающая мимо детвора и бабушки на лавочках. Это приветливые «Как учёба?» и «Передавай привет». Дом – это прохлада подъезда и слишком большая первая ступенька. Это расшатанные поручни и чистые, лишённые надписей стены. Это деревянная дверь и звонок, до которого может дотянуться маленький ребёнок. Дом – это запах противного цитрусового мыла и аромат выпечки. Это дух старых книг в шкафу и совсем новеньких на отдельной полке. Это пыль на уже не нужных тетрадях и нескончаемое множество блокнотов. Дом – это постоянные переругивания на кухне и искренние улыбки. Это тёплые объятия и недовольно скрещённые руки. Это возможность спрятаться от всего мира в комнате со светлыми обоями и большим окном с видом на вековые тополя. Дом – это старые знакомые, которые всегда рады встрече, и давние недруги. Это учителя, скучающие по своим бывшим «детям», и малыши, которые давно не видели «взрослую подругу». Это мой дом, самое лучшее место на земле. И я люблю его всем сердцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.