ID работы: 1780124

Проект «Виртуальное бессмертие»

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Эмбер Элис Брайс было десять лет, когда привычный мир вдруг начал разбиваться на тысячи осколков. Это случилось, окруженное ореолом лживой прелести. Пройдя обследование в Лаборатории и получив разрешение,практически каждый мог оставить свое тело и по бездонным чертогам разума отправится вершить бытие в недрах Локальной Сети, оставив свою прошлую Жизнь на милость ученых и полноту архивов. Конечно, у подобного рода существования были свои полюсы… Ведь там, в Сети, людям не надо решать Свои Проблемы и сталкиваться лицом к лицу с жестокой реальностью. Теперь их реальность – Виртуал. Нарвался на неприятности – отключись, и никакого дискомфорта. Кажется, уходя в Сеть, люди стремились сбежать от какой бы то ни было ответственности… И от самого себя, спрятавшись за милой аватаркой. Но плюсы ли это? Разве трусость – это добродетель? С каких пор? Эмбер было пятнадцать, когда виртуал начал полностью замещать собой реальность, кою поглощал без остатка. Все больше людей приходило в лаборатории, дабы так и остаться там, погрузившись в Мир Сети. Некоторые уходили на время, но многие, и то было подавляющее большинство, уходили навсегда. Но…Кто знает?.. Возможен ли сбой в системе, вирус, глюк? И что тогда? Неужели, множество виртуальных жизней вдруг прервутся и канут в объятия такой Реальной Смерти? Раз и навсегда… - от подобных мыслей Эмбер становилось дурно, будто ком подступал к горлу и что-то сдавливало грудь. Ведь…Это не правильно. Так не должно быть! Лежащие в лаборатории слишком много теряют, не осознавая того. Разве могут они, лежа под сводом бетонных стен, почувствовать кожей ветер или теплые лучи весеннего солнца? Так глупо, наивно, бессмысленно они отреклись от мира, во имя «сулящего перспективы» виртуала! 2142 год. Эмбер исполнилось семнадцать, и мир окончательно сошел с ума. Сейчас она тенью блуждает по коридорам лаборатории, в поисках злосчастного сектора №304. Приглушенный свет, и алтарь науки больше напоминает склеп. В 304-м слишком много знакомых лиц, видеть которые Эмбер было несоизмеримо больно, и тем не мение, она вновь и вновь приходила навещать спящих. Давние знакомые, друзья, одноклассники…Все они приняли Виртуал. И даже Он. Синевой его глаз Эмбер была готова заменить небо над своей головой. Когда-то давно…Кажется, целую вечность назад. Но не сейчас. Он покинул Эмбер и будто-бы умер…По крайней мере, Эмбер любила тешить себя такой мыслью. Он жив, и даже сейчас, кажется, улыбается каким-то своим мыслям…Так далеко от нее. Девушка опустила голову и прошла дальше, прочь от былых чувств и воспоминаний. Люди…Слишком многие приняли Виртуал. Экономика многих стран терпела крах. Оставшийся народ стекался на один материк, в последний «живой» городок, люди которого отрицали Виртуал как таковой. И где-то среди этих сотен «живых» бродит и она, Эмбер Элис Брайс, дочь ведущего ученого, создавшего «Виртуальное Бессмертие», по вине которого и начался Крах.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.