ID работы: 1780163

Легенда об оборотне

Джен
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Тихо, никто не встречает! Опять надо мной пошутили что ли? - молодая девушка очень злилась, потому что простояла на холоде у высоких дубовых дверей огромного особняка вечных пять минут. На улице моросил дождь, и зло выл ветер. Казалось, не лучшее время для приема гостей, но Эмая уже приехала в поместье семьи Сакамаки и возвращаться назад было не в ее планах. Постучавшись еще раз, шатенка повернулась спиной к двери и со всей силой ударила по ней правой ногой. - Никого нет, что ли? - пробурчала девушка, поворачиваясь лицом к двери. - Эй! - крикнула она. Наконец, с той стороны послышались шаги, которые стремительно приближались. Дверь открылась, впуская холодный воздух и капли дождя внутрь. На пороге стоял высокий парень лет так двадцати. Он был в очках, за блеском которых можно рассмотреть фиалковые глаза. Темные, непонятного оттенка волосы были аккуратно уложены, а не торчали в разные стороны, как у Эмаи. Одет он был в строгий темно-синий костюм, а на правой руке висела какая-то ткань. - Вам кого? - спокойно спросил подошедший. - Вас! - чуть прикрикнула шатенка. - Я пять минут на холоде стояла! Вам меня совсем не жалко? Приехала, называется, жить! Дай пройти! - не прилично отодвинув парня в сторону, гостья открыла пошире дверь и сама зашла внутрь. Красота зала ее ужасно поразила. Остановившись в самом центре комнаты, кареглазая девушка не могла оторвать взгляда от мраморных колон и широкой лестницы, ведущей на второй этаж. В зале было довольно светло, но вместе с этим все окна были плотно зашторены. Не смотря на то, что сейчас около восьми вечера, девушка Эмая приметила, что в поместье даже слишком светло. - Вы, позвольте спросить, кто? - все тот же мужской голос прозвучал совсем недалеко от Эмаи. Шатенка повернулась и обратила свой взгляд на парня. Тот стоял и смотрел на нее каким-то злым взглядом. - Я? Я у вас тут жить так-то собираюсь. И да, не пытайтесь меня пугать своим устрашающим взглядом. Я сама кого хочешь напугаю! Ну, где мне можно расположиться? - Эмая скинула с плеча сумку и бросила на пол, на что получила рассерженный взгляд фиалковых глаз. - Чего шумите? - пробурчал мужской голос откуда-то с правой стороны. - Шуу? - слегка удивленно произнес темноволосый. - Ты знаешь что-нибудь о том, кто к нам должен приехать? - Да. Звонил какой-то мужчина недавно, сказал, что она поживет недолго у нас, - ответив на вопрос, парень, с волосами цвета пшеницы, вставил один наушник в правое ухо и повернулся к спинке дивана лицом. Эмая внимательно посмотрела на блондина, который засопел, повернувшись к спине дивана. Такое поведение парня ее очень удивило, ведь она все-таки в гостях, а так встречать просто невежливо. - Давайте перейдем в гостиную. Здесь принимать гостей не принято, - опять этот джентльмен в костюме двинул свою речь. Эмае так хотелось покинуть его общество, чтобы не слышать этих нужных нравоучительных речей, что с обычной ей легкостью поднялась на второй этаж.

***

Там все было намного красивее, чем на первом этаже. Огромный зал, коридор, по которому можно было пройти ступая по красной ковровой дорожке, множество мраморных колон, которые по сути должны стоять на первом этаже. Но не смотря на все это, в гостиной было довольно уютно. Больше преобладал красный цвет, нежели какой-то другой. Широкий диван, с разложенными на нем подушками, мраморный стол, много стульев,отделанных под стиль девятнадцатого века. В целом, Эмаю поразила такая красота. - И что? Куда дальше? - спросила шатенка, смотря по сторонам, еще не насмотревшись на красоту гостиной. - А кто это у нас тут шумит? Рейджи, кого ты к нам привел? - голос, что произнес эти слова, прозвучал так неприятно, что Эмая незаметно для себя пожмурилась. - А чего она жмурится? Эмая открыла глаза и посмотрела на того, кто стоял не так далеко. Этим неприятным на голос человеком оказался парень, на вид которому было лет девятнадцать. Глаза были цвета сочной зеленой травы. Вид был немного неряшливый, неопрятный. Да и пахло от него, честно говоря, чем-то нечеловеческим. - Так, давайте быстро все решим. Во-первых, о вас ходят не очень хорошие слухи, чему я не удивляюсь. Во-вторых, я смогу за себя постоять. В-третьих, я знаю, кто вы такие, поэтому не боюсь вас, - глаза Эмаи недобро заблестели. В них будто запылал слабый, еле заметный огонек желтого цвета. Это было слегка заметно, потому что у девушки были карие глаза. Это изменение в глазах гостьи не ушло и от взгляда Рейджи и недавно подошедшего парня. - Слышь, ты кто такая? - перейдя сразу на "ты", спросил парень. - Аято, держи себя в руках. Она наша гостья, поэтому прояви уважение хотя бы сейчас. Кстати, мы до сих пор не знаем вашего имени. Представьтесь, пожалуйста, - попросил Рейджи, обращаясь к шатенке. Огонек в ее глазах потух, и она обратила свой взгляд на этого "джентльмена". - Я Эмая Сорано. Имя и фамилия вам ничего не скажут. Если мы закончили, я бы хотела поскорее попасть в свою комнату. Мне нужно немного отдохнуть. Ничего больше не сказав, Эмая инстинктивно пошла вперед, надеясь наткнуться на место, где могут располагаться комнаты. Под удивленные взгляды Аято и Рейджи, девушка поднялась еще на этаж выше и наконец наткнулась на коридор, по бокам которого были двери. "Интересно, где же есть свободная комната?" - размышляла шатенка, таская за собой потяжелевшую сумку с вещами. Непонятно из-за чего, но ее дыхание участилось, сердце начало биться еще быстрее, будто отстукивая строевой марш. Глаза вновь загорелись нездоровым желтым пламенем. Не в силах больше быстро передвигаться, Эмая зашла в первую открытую комнату. Плотно закрыв за собой дверь, девушка выбросила сумку на полу и села на коленки. Схватившись за горло, шатенка старалась восстановить сбившееся дыхание, но ничего не выходило. - Черт, как же не вовремя! - вслух подумала Эмая и, издав странный непонятные то ли стон, то ли вой, превратилась в черного коричневого волка с острыми когтями, которые умудрились слегка порвать ковер в комнате. Через несколько секунд Эмая, ни с того, ни с сего заснула в обличии волка прямо на полу. P.S. приму любые предложения на счет своего текста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.