ID работы: 1780499

Раскрытая тайна

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было уже за полночь. Темно-синие облака обволакивали небо, а луна святилась очень ярко, будто могла осветить весь город. В маленькой уютной комнатке, в которой просто отсутствовал свет, на кровати сидели два подростка, и разговаривали о чем-то, активно жестикулируя, даже перебивая друг друга. - Спасибо, - подбирая слова, сказал подросток своему лучшему другу. Слова даются слова даются с трудом, но Стайлз продолжает говорить. - Стайлз, не стоит,все позади. Теперь ты не нокитцуне, теперь ты снова мой лучший друг, - проговорил брюнет, слегка улыбаясь. - Нет, Скотт, правда. Спасибо, не знаю, чтобы я делал, если тебя не было рядом, -улыбаясь, слабо ответил Стайлз. - Все в прошлом, - прошептал Скотт. - Ты ведь знаешь, что ты не просто мой лучший друг. Ты-мне как брат, - сказал тихо подросток, который нервно перебирал свои пальцы на руке. Каждая клеточка его дрожала, в том числе и губы, на лбу появился холодный пот. - Конечно, я знаю это. Знаешь, Нокитцунэ моей маме кое-что сказал, - начал Маккол, но сделал паузу, - а хотя, да, это бред, - он махнул рукой. - Что он сказал? - спросил парень и сузил глаза. - Ерунду, - с усмешкой начал Скотт. - Вообщем, он сказал, что моя мама не рассказала мне правду об уходе отца, а рассказала шерифу, твоему отцу. Вдобавок, ты сам слышал в детстве эту тайну, но не рассказал мне. Бред, правда? -он пожал плечами и на его лице появилась улыбка. - Вообще-то, это правда, - прошептал чуть слышно Стилински. - Что? Что ты имеешь ввиду? - с его лица исчезла улыбка. - Скотт, послушай, - Стайлз не успел договорить, потому что его перебил брюнет. - Расскажи. Расскажи мне все, - произнес он без эмоций. - Ладно. Это случилось тогда, когда умерла моя мама. Я был в больнице и никак не мог отойти от шока, и тут мой папа подошел к твоей маме, и я слышал их разговор, -говорил он сбивчиво, сильно нервничая. - О чем они говорили? - спросил Скотт серьезно. - Скотт, шериф твой настоящий отец, - ответил он. - А я твой брат. - Что? - потянул подросток. - Это так, а твой папа, то есть не настоящий папа, не смог этого просить и уехал из города. А сейчас он вернулся, чтобы рассказать тебе тайну. - пояснил Сталйз. - Значит, ты мой настоящий брат? - переспросил юноша. - Да, - сказал тихо он, и по щеке покатилась его мужская слеза. Все чувства у оборотня смешались. То он улыбался, то улыбка сходила с его лица, то его глаза были красными, и тут же снова приобретали коричневый оттенок. Рассудок Скотта затуманился, он не знал, что сказать на это своему лучшему другу. Он как будто потерял дар речи,и никак не мог подобрать слова, но все же начал: - Чувак, я поговорю со своей мамой и все разузнаю. Сними обоими. Я должен все узнать, - прошептал он, до сих пор не веря в сказанное. - Хорошо, - развел руками Стайлз. После этого разговора Скотт и Стайлз крепко обнялись, но это объятия никак нельзя назвать дружескими, они были братскими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.