ID работы: 1780569

Возраст такой

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-У нее возраст такой, трудный,- замечает Натан. Возраст… Почему им плевать на то, что Карина все слышит? Голова пульсирует как сдавленный шарик. Что им надо от нее? Очень раздражает. Вечно лезут в ее чувства, вечно что-то пытаются исправить, добавить. Карина злится, дуется, убегает и игнорирует. У Карины возраст такой. Синей Розе никогда не хотелось, никогда не мечталось о спасении людей. Геройской жизни. Глупость страшная, несусветная, что Карина Лайл – некст. Даже чудовищная. Действительность. Она ненавидит свою подработку, которую один старик называет «призванием». И костюм свой дурацки-пошлый она ненавидит. Но ей можно. У Карины возраст такой. Когда она слышит стук сердца, сплетаемый с тишиной зала, в котором люди ожидают выступления певички местного бара, то чувствует себя счастливой. Так по-детски искренне, что по телу будто разряд тепла проходит, посчитав позвонки и пощекотав где-то между черепной коробкой и кожей. Старенький рояль – продолжение пальцев, а голос, кажется, способен объять весь мир. В такие моменты Карина открывает свое сердце настежь. Можно дотронуться до пульсирующего комка через отступившую плоть и раскрывшиеся, словно инисто-белый цветок, ребра. Показалось. Пусть зрители наперебой делают ставки на героев и шумно спорят, ей хочется быть в этом крохотном, погруженном в полумрак, зале. Ей хочется счастья. У Карины возраст такой. У Синей Розы отвратительно получается быть Героем. Сила пригодная лишь для работы в супермаркете или катке. И фансервисная популярность. В противовес певице-статистки из пропахшего дешевым алкоголем бара, в котором принято нажираться в хлам или устраивать разборки, а не наслаждаться пением местной «звезды». Двойной проигрыш. Но один старик-неудачник сказал, что у нее хорошо получается. Ужасно назойливый тип. И почему она поверила ему? Почему от нескольких фраз она рухнула в темную бездну без спасательных тросов? С тех пор при виде этого "героя-ветерана", Карина несла всякий бред, вела себя как капризно-нелогичный ребенок и часами прокручивала всю чушь, что нес Котецу. Он был мастером в этом. Наверное, Синяя Роза просто хотела любви и защиты. И ей простительно. У Карины возраст такой. Не взаимно-надеждный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.