ID работы: 1780730

Спектакль

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь - это все равно, что игра на сцене. В любой момент, что-то может пойти не так, и ты уже ничего не изменишь. Когда ты второстепенный персонаж в чьей-то пьесе - намного легче, чем играть главную роль в своей жизни. В своей судьбе. И даже перед выбором между добром и злом, нередко может победить и зло, в зависимости от характера главных героев. Но настоящее кино всегда показывает те случаи, когда зло оказывается подавленным добром, или чем-то светлым и хорошим. Любовью, например. Но в жизни все не так. Порой, даже любовь не способна победить зло. Неужели потому, что любовь - была ложью? Или ее вообще не было? Вы сами подумайте: что может сделать один человек, против целого мира? Маленькая девушка стояла на огромной сцене, где совсем скоро на нее будут направлены все огни этого здания. Рада ли она? Гордится ли тем, что совсем скоро будет играть главную роль в спектакле. Гордится ли тем, что на несколько часов станет Джульеттой? Что будет переживать судьбу главного персонажа, который все равно умрет? Она стоит и думает о том, чтобы не упасть, чтобы не запнуться, чтобы просто до существовать до конца спектакля. Она до сих пор не могла понять, почему именно она должна быть Джульеттой? Должна играть главную роль, быть в центре внимания, хотя сама в своей жизни и в своей судьбе играет второстепенную роль. Она уже однажды влюбилась запретной любовью, отдала ему свое сердце, готова была умереть за его улыбку, а он просто ушел, ничего не сказав. Ей было больно глубоко в душе, где он оставил глубокую рану, которая еще болит. *** Сцена. Множество людей, сидящих в зале, которые завороженно наблюдают за виртуозной игрой актеров. Дженнифер передает своему персонажу всю боль и отчаяние, которое пережила сама. Она даже забыла, что все происходящее - спектакль. Что все люди, которые ее окружают - актеры. И что все это только для того, чтобы потешить зрителей. Она живет на сцене, но только она знает, чем закончится судьба Джульетты. Смерть. *** Вот и все. Спектакль закончен. Все актеры вышли на поклон. Зал взрывается от аплодисментов, на сцену летят букеты роз, ромашек, тюльпанов. Дженнифер смотрит вглубь зала и встречается взглядом с ним. С Гарри. На секунду она замерла в состоянии шока, но довольно быстро оцепенение прошло. Она знала, что будет дальше. Гарри - пройденный этап в ее жизни. И, даже, если жить без него будет трудно, она не умрет от любви к нему. Она не повторит судьбу Джульетты...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.