ID работы: 1780740

Сокровище дракона

Слэш
R
Завершён
1471
автор
Tahara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1471 Нравится Отзывы 244 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ласас пятый день, не прерываясь на еду, наблюдал за молодым нагом, что поселился в его лесу на берегу озера. Тонкий, невысокий с изумительным изумрудным хвостом, и длинными зелёно-серебристыми волосами, которые тот всегда убирал в пучок.       Нет, как хозяин леса, он мог спокойно выгнать наглеца, потому как чёрные рогатые драконы не любят общества, предпочитая ему уединение, и чем дальше это самое общество, тем лучше. И вот тут на тебе! Нет, всякого рода эльфы, люди, маги и гномы были, что охотились за его сокровищами, но наги! И это с условием того, что эта раса весьма малочисленна и нелюдима, и вообще удивительно было, что такой молодой ушёл от земель нагов достаточно далеко. И кто его отпустил? Ласас, на время прикрыв свои золотистые глаза и тряхнув рогатой головой, снова принялся следить...       Тем временем...       Дамисш уже пятый день подряд наблюдал, как огромный чёрный дракон, прячась в густом кустарнике дикорастущих ягод, следит за ним. Причём из куста периодически показываются то кончик хвоста, то рога, то крылья.       Конспиратор, тьфу ты.       «Надо же, он моя пара, что судьбой предназначена», — думал про себя наг, готовя очередное блюдо из рыбы, которую он ловил тут же, в озере, и ожидая более решительных действий от того, кого ему предсказал оракул.       «Если сегодня-завтра не подойдёт сам — за хвост вытащу», — мысленно прошипел наг, снова заметив кончик абсолютно чёрного хвоста, выглядывавшего из кустов, что ме-е-дле-е-енно-о-о втянулся обратно, и послышалась возня, кусты зашевелились. Дамисш только вздохнул и облизнул губы раздвоенным языком, принимаясь за обед.       Дракон же, стараясь сильно не шуметь, разминал свое затёкшее тело. Всё же трудновато лежать тихо несколько часов, свернувшись в компактный калачик.       Может, Ласас и дальше продолжал бы наблюдать, если бы на поляну не вышли, бандитского вида, очередные охотники за сокровищами. Узрев на поляне молодого нага, главарь хмыкнул на такое изумрудное великолепие и, быстро прикинув в уме цену за него, хищно облизнулся.       — Это мы удачно зашли, — совершенно не стесняясь, громко проговорил неопрятного вида мужик, давая команду окружить невольную жертву.       — Не пос-с-смеете-е-е... — парнишка поднялся на хвосте, опасно раскачиваясь, готовясь к броску.

***

      Дракон же недолго наблюдал за свистопляской на поляне, яростно взревев, он вывалился на поле, так сказать, боя, пыхтя и топая. Люди замерли скульптурной композицией, даже их кожа приобрела белый цвет. Наг, недолго думая, взмахнул руками.       — Наконец-то выполз! Что нужно было доводить всё до этого! — тыкая изумрудным ноготком в замерших людей. — Нет что бы в нормальной обстановке познакомиться!       — Не понял? — дракон даже обалдел, садясь на задние лапы, ошалело смотря на хрупкого нага, а тот разве что ядом не плевался.       — Что ты «не понял»?! — начиная закипать, прошипел наг. Люди, видя что на них не обращают внимания, старались незаметно скрыться, именно в той позе, что и застыли.       — Стоять!!! — прозвучал громогласный рык дракона, и шайка-лейка замерла, не доскакав пары метров до спасительных кустов.       — Нет, нормально! — снова возмутился наг. — На людей у него время есть, а на собственную пару — нет!       — Пару?.. — тупо переспросил дракон, тряхнув рогатой головой, посылая струйку огня во вновь зашевелившуюся скульптуру, слегка опаляя. — А-а-а-а...       — Не «акай»! Я, значит, через два континента к нему несусь, не чуя хвоста, а он... — чуть всхлипнул Дамисш.       — А зачем?       — За мясом! Мне оракул предсказал, что мой пара — чёрный рогатый дракон, и я отправился в путь. Прихожу, и что?..       — Что?..       Люди тем временем мелкими шажочками, снова начали движение, внимательно следя за драконом. Ласас, тихо рыкнув, подошёл ближе к нагу и дыхнул в лицо дымом, отмечая, что глаза у парнишки бирюзовые.       — Ни цветов, ни кольца, только отдельные фрагменты «почти супруга» из кустов! И не дыши огнём на меня, я ласку люблю!       От такого заявления дракон снова сел на жопу, он-то как-то привык жить один, и его пещера может и большая, но имеет холостяцкое убранство и не предназначена для семейного гнезда. Да и молод он ещё, всего третье столетие разменял.       Люди между тем добрались до кустов и нырнули в них, облегчённо выдыхая, — к демонам, сокровища, своя жизнь дороже. А скандал всё набирал и набирал обороты, пока дракон, поддавшись странному желанию, не лизнул щеку нага, отмечая её бархатистость. Чем заставил того изумлённо охнуть и тут же смущённо улыбнуться.       — Дамисш... — скромно потупив глазки, представился наг, всё же дракон ему достался о-о-очень красивый и, судя по всему, опасный.       — Ласас.

Эпилог

      Эльф тихо ступал по лесному ковру, зная, что где-то тут находится пещера чёрного рогатого дракона, который охраняет неземное сокровище, и о котором ходят легенды.       Пещера дракона возникла внезапно, впрочем, эльф, притаившись в кустах, занял разведывательную позицию, наблюдая, выжидая, ожидая более удобный момент.       Крик раздался неожиданно, после чего из пещеры вылетела ваза, затем раздался рык, и пыхнуло серой и жаром...       — Ты меня-я-я не-е-е лю-ю-юбишь... — из пещеры выполз изумрудный наг с приличным животиком, который он нежно поглаживал, жуя что-то непонятное и шмыгая красным носом. Через минуту показался сам дракон с виноватым выражением лица и жухлыми цветочками в правой лапе. Эльф невольно сглотнул — размеры рептилии поражали. — Я ту-у-ут его жду, а... а... а о-о-он...       — Ну, чешуйка моя... — осторожно обнимая передними лапами, пророкотал дракон, отчего по телу эльфа прошли мурашки. Наг же, покосившись на рогатую морду мужа рядом, выдохнул и поудобнее устроился в объятьях дракона, удовлетворённо прикрывая глаза...

***

      Эльф возвращался обратно домой, вдыхая чистый воздух векового леса и наконец понимая, в чём заключается истинное сокровище дракона.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.