ID работы: 1780962

Я уже иду искать

Джен
R
Завершён
73
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Папочка!.. - маленькая темноволосая девчушка выскочила из Восьмой лаборатории и бросилась к серийному убийце. - Что с'учиась? Нас кто-то хочет обидеть?.. - Нет, малыш, - улыбнулся Сайлар, встрепав непослушный чубчик над дочкиным лбом. - К нам просто пришли гости. И мы поиграем в прятки. Ты спрячешься, они будут искать тебя, а я - их... Весело, правда? - Ага... - Ну, беги прятаться, Кейс. И сиди тихо-тихо... *** Трехлетняя дочка Сайлара сидела в уголке за центрифугой, накрывшись картонной схемой строения мозга и обняв свои коленки. Ей было интересно и совсем не страшно. Потому что по гулкому коридору разносился голос её папы: спокойный, уверенный, ласковый и такой свой. Слыша который, просто невозможно чего-то бояться! - Раз, два, три, четыре, пять... Я уже иду искать!.. Сайлар отмерял по коридору гулкие шаги. - Кто не спрятался сейчас... Это ваш последний раз... Кэйси услышала придушенный вскрик и глухой удар об стену. Хрип. И голос папы: - Один!.. Маленькая девочка, притаившаяся в углу лаборатории, повторила цифру про себя и загнула один пальчик. Там, в коридоре, завизжала едва слышно "открывашка для мозгов" - Кэйси понятия не имела, почему папину способность - невидимый ножик - так называют, но это выражение её очень забавляло. - Вы бегите, я иду... Я вас всё равно найду... Кэйси мысленно захлопала в ладошки и гордо улыбнулась в темноте. Папочка не только самый сильный, смелый и добрый - папочка ещё умеет сочинять песенки! Прямо на ходу! - А-а-а-а!.. - вопль оборвался влажным хрустом. - Два. "Два", - повторила Кэйси и загнула ещё один пальчик. И чего они так пугаются, когда папочка их находит? Это же просто прятки... Уж Кэйси-то не орала бы так: небось не маленькая! - Я иду... Иду искать... Вам уже не убежать... Треск, свист, удар. Стрекот, как от погремушки. Хруст, вопль. Визг "открывашки". - Три. "Три", - повторила маленькая девочка. *** ...Пятый по счету оказался первым, кому удалось задеть Сайлара. Пятый заорал громче всех, когда тяжелый удар телекинеза вмял его кости в стену. - Заткнись, - сказал Сайлар беззаботно и совсем не грозно, почти ласково. Сложно было бы найти что-то менее сочетающееся друг с другом, чем его голос и его лицо сейчас. - Если напугаешь моего ребёнка - я замотаю тебя в твои кишки. *** Кэйси на миг забыла о том, что она почти большая, и чуть не заорала, когда совсем рядом с ней шевельнулся лист картона. Она испуганно закрыла себе ладошкой рот, поняв, что кто-то открыл дверь лаборатории и крадется к её убежищу. Картонный стенд приподнялся, и из-под него высунулась прямо перед лицом Кэйси взлохмаченная беловолосая голова. - Я знал, что ты тут! - шёпотом заявил Джимми Паркман и шмыгнул носом. - Ты здесь зачем?! - возмутилась Кэйси, втаскивая при этом мальчишку под стенд. Попытайся он забраться туда сам - поднял бы шуму, как небольшой слон. - Это моя спйятайка! - Я твои мысли услышал... Больше дети не успели ничего сказать, потому что дверь распахнулась настежь - и на пол полетели ящики, сбитые ударом ноги. Малыши замерли неподвижно, скрючившись в углу под картоном: полные ужаса голубые глаза на круглой мордашке напротив удивлённых серо-зелёных глазищ. Рухнули ещё несколько ящиков, что-то разбилось: вошедший методично переворачивал лабораторию вверх дном. - Ты чего, это же пйятки! - укорила девочка четырёхлетнего карапуза: надо же, на год старше, а так перетрусил. - Он думает, как нас убить! - выдохнул Джимми Паркман. И жестокая взрослая рука содрала с них картон. *** - Семь... Сайлар продолжал считать. Какие глупые, они рассредоточились по коридорам и ошарашенно выскакивали на него по одному. "Прочёсывали территорию" с такой самоуверенной хозяйской наглостью, как будто уже захватили Бумажную Крепость, истребили всех её защитников, и осталось только разграбить кабинеты и переловить детей. Сайлар шел по круговому коридору, опять приближаясь к Восьмой лаборатории, и пел песенку, чтобы Кэйси не боялась. И считал. За ним оставались забрызганные кровью стены. *** Кэйси даже завизжать не успела: едва мелькнуло над головой жуткое чужое лицо, как Джимми молча метнулся прямо на него. Быстро, очень быстро - как тётя Дафна. А когда один свирепый удар прервал мелькание детских кулачков и с размаху швырнул Джимми Паркмана в гору обломков, крик уже застрял у малышки в горле и не мог вырваться. *** - Восемь... Истошный вопль, вырвавшийся из-под заглушки телекинеза, сотряс на миг коридор и раскатился эхом. *** - С'ышишь? - сверкнула серо-зелёными глазами Кэйси, мотнула в сторону тёмным чубчиком, стряхнув со щёк злые слёзы. - Это идет мой папа. Он съест твои мозги. *** - Кейс?.. Можно выходить, я всех нашёл. - Сайлар! - раздался из Восьмой лаборатории чужой грубый голос, и монстр "Бумажной Крепости" замер, похолодев. - Заходи сюда медленно и с поднятыми руками, скотина. Я тоже кое-кого нашёл. - Очень глупо... - мягко проговорил Сайлар, заходя в лабораторию. Медленно и с поднятыми руками. Улыбаясь. "Друг Брэдсона" держал перед собой сердитую Кэйси, перехватив за горло и приставив к её макушке пистолет - несуразно-огромный рядом с головой трёхлетней девочки. - Дёрнешь пальцем - вышибу ей мозги, так и знай! - Расплавь, - шепнул Сайлар неслышно, для сверхслуха, продолжая улыбаться. Кэйси прикрыла глаза, сосредотачиваясь: плавить - это делать блестящее жидким, как ту вилку за столом, как ручку двери в ванной... И взвизгнула испуганно, когда ей на голову плюхнуло и потекло что-то холодное, густое, щекотное. Телекинез выломал растерянно вздрогнувшие руки её пленителя; заоравший налётчик вздёрнулся над полом и, вслед за резким движением пальцев Сайлара, со скоростью пули вылетел из лаборатории. Малышка радостно засмеялась, хлопая в ладоши: папа так забавно выкинул плохого дядю вон! Как в мультиках... Ей пока незачем знать, что, врезавшись в стену на такой скорости, люди обычно расшибаются в лепёшку. - Хаашо поиг'аи! - лучась улыбкой, сообщила наследница Монстра. - Да. Хорошо поиграли. Сайлар стремительно - будто рухнул - опустился на колено рядом с дочкой и обнял её. Руки злодея начали дрожать только сейчас. - Вот тойко Джимми... Он упа' туда и не выходит... - разочарованно сообщила Кэйси, указывая на груду обломков в углу. *** - Где мой сын?! - взметнув вихрем клочья картона, в лабораторию ворвалась Дафна Паркман. - Он убежал из укрытия, господи, где он?!.. Следом уже бежала Клэр Грэй, на ходу выдергивая из поясной сумочки шприц. - Мамочка! - бросилась ей навстречу Кэйси - встрёпанная, взволнованная, волосы перепачканы жидким металлом. - Мамочка, спасай Джимми! Быстйее!.. - Спокойно. Он дышит. Спокойно... - Сайлар осторожно опустил безвольное тельце беловолосого мальчика на единственный уцелевший стол. Клэр, перетянув жгутом пухлую детскую ручонку, сосредоточенно искала вену. А Дафна вцепилась в плечо злодея, которого всегда побаивалась и сторонилась, и разразилась безутешными рыданиями. - Ма-ам... - донёсся вдруг от стола тихий хрипловатый голос. - Мам, не плачь, я живой! - Конечно живой! - заявила, шмыгнув носом, хмурая мордашка Кэйси, возникшая у лежащего мальчишки над головой. - Поп'обовай бы ты помейеть - я бы тебе весь мозг съеа...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.