ID работы: 1781014

Роковая случайность

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Эгра бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хелен очень хотелось сжаться в комок и притвориться, что заклинание “чур, я в домике” по-прежнему работает, даже если в прятки играет не восьмилетняя девочка, а взрослая, уверенная в себе женщина (о возрасте тактично умолчим). Но всё, на что Хелен могла надеяться, – что двойник из настоящего не заметит её или, по крайней мере, сообразит не заметить. Впрочем, Хелен из викторианской эпохи сейчас было немного не до бесед с Хелен из двадцать первого века: Друитт загнал её в угол между кроватью и трюмо, а скальпель в его дрожащих пальцах колебался в опасной близости от её горла. Левой рукой Хелен беспорядочно шарила в крайнем ящике упомянутого трюмо, но пальцы осязали лишь пустоту, потому что… …хранившийся там пистолет держала в руке её версия из две тысячи десятого года, запоздало вспомнившая, что когда-то встреча с взбешенным (бывшим) женихом проходила совсем по другому сценарию. И реальной угрозы здоровью и жизни экс-невесты он явно не предусматривал. Хелен выскочила из-за шкафа, снимая проклятый пистолет с предохранителя и чувствуя, что она опять не успевает, как тогда, в переулке, когда Друитт перерезал горло проститутке одним неуловимым движением. Она всё равно нажала на спуск, зная, что тонкая грань между временной аномалией и губительным парадоксом уже размылась, расползлась кровью по светлым обоям. Пуля со свистом вошла в стену – Друитт ускользнул молчаливой шокированной тенью. — О боже! – воскликнул появившийся в дверном проеме Джеймс. Должно быть, он услышал выстрел. Глаза Хелен Магнус из этого времени смотрели в потолок с навсегда застывшим в них неверием. Хелен из мгновенно изменившегося будущего разделяла это неверие. Она пришла сюда, чтобы остановить Адама Ворта. А в итоге разрушила всё своими собственными руками. Теперь не будет Убежища в Старом городе, и сети Убежищ по всему миру тоже не будет. Уилла Циммермана съест монстр из ночных кошмаров. Эшли никогда не появится на свет. Культ… Страшно подумать, какие последствия ждут человечество в целом. Минимум Апокалипсис, а на максимум не хватит даже самого богатого воображения. — И что нам теперь делать? – тихо спросил Джеймс. Хелен пожала плечами. — Поговорить с Адамом. Возможно, у него найдется ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.