ID работы: 178106

Цена жизни

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
86 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 13. Последняя битва. «За все надо платить. И я заплачу жизнью…»

Настройки текста
Позабыв о том, что враг еще не уничтожен, все – и Сейлоры, и воины Жизни, и принц Земли – радовались тому, что с Серенити все хорошо. Но никто не заметил того, что сама принцесса не разделяет их настроение. -Солнышко, теперь же все будет хорошо? Тебя больше не мучает та боль? Вместе мы справимся с Алмазом, и для нас начнется нормальная и счастливая жизнь. Ведь так? – Что – то во взгляде любимой все же заставило его усомниться в хорошем исходе. Слова принца словно ножом пронзили сердце принцессы. Ей захотелось разреветься в голос и закричать так, чтобы услышал весь мир: «Нет, не будет у нас с тобой счастливой и нормальной жизни. У меня жизни вообще не будет!!!» Но она взяла себя в руки. Сейчас ей, как никогда нужно было быть мужественной и сильной, не поддаваться панике. Ведь от нее зависело слишком много. Неожиданно она почувствовала, что на нее кто – то пристально смотрит. Взгляд был тяжелый и незнакомый. Слегка отстранившись от Эндимиона, она развернулась и посмотрела в небо. И тут же встретилась взглядом с самым ненавистным ей человеком. Грубо оттолкнув принца, тем самым очень его удивив, она перехватила посох поудобней и приготовилась к отражению ударов. Никто не понял причину такого поведения принцессы. Но тут откуда – то сверху раздался властный и жесткий голос, в котором едва улавливались нежные нотки: -Серенити, я рад что ты жива. Все резко посмотрели вверх и увидели Алмаза. -Ты больше никогда не посмеешь тронуть нашу принцессу! – Гневно воскликнула Макото и угрожающе двинулась в сторону принца Темной Луны. -Юпитер, не смей ввязываться в эту драку. – Спокойно сказала Серенити, но все услышали в ней интонации истинной правительницы, которой лучше не перечить. – И вообще никто не вмешивайтесь. Я же вам говорила, что это моя битва, а не ваша. -Но… - попытался возразить Эндимион. -А тебя это касается в первую очередь. Я не переживу, если потеряю тебя еще раз. – «Но надеюсь, ты переживешь потерю меня…». Элай сделал шаг по направлению Серенити, все еще сжимая в руках меч. -Нет, Элай, не вмешивайся и ты. Не забывай про Исиду. Ей и так было тяжело без матери, так пусть у нее останется хотя бы отец. Эти слова заставили остановиться юношу. Он знал, что принцесса права, но так хотел ей помочь… Все воины стояли в напряжении, но возразить им было нечего. Впервые Серенити использовала приказной тон, и ослушаться они не могли. Алмаз с некоторым любопытством смотрел на них: -А ты изменилась, принцесса Белой Луны. Стала старше, серьезней, властней. Того златовласого ангела, который смущенно покраснел от моего дежурного комплимента, я уже не вижу. -Потому что он умер давным – давно, благодаря тебе, кстати. -Опусти свой посох. Я пришел сюда не драться. Мне нужно поговорить с тобой. -О чем, скажи, о чем нам с тобой говорить? – спросила принцесса, еще крепче сжав посох в руке, подозревая, что это ловушка. -Как это о чем? – Удивленно приподнял брови принц. – О нас, конечно. -Никаких нас не было, нет и уже никогда не будет. – Голос принцессы оставался ровным и спокойным, хотя в душе бушевало негодование. -Но у нас все может быть. Зачем тебе этот глупец? Он же мальчишка, который не может даже тебя защитить… -Замолчи. – Так же спокойно произнесла принцесса, но теперь в ее голосе звучала ярость. – Не смей при мне говорить такого. Неужели ты считаешь себя лучше? Неужели ты думаешь, что я смогла бы быть с тобой после всего, что ты сделал? Ты меньше, чем за один день, превратил всю мою жизнь в ад. Лишил семьи, друзей, любимого, трона, уничтожил мой дом. А теперь у тебя хватает наглости говорить о том, что между нами может что – то быть? Хотя, знаешь, ты прав… - неожиданно закончила она. -В чем? – не понял Алмаз. И все воины с удивлением посмотрели на девушку. -Ты прав, между нами не только может что – то быть, между нами уже кое – что есть. И это – ненависть. Она смотрела ему прямо в глаза. Ждала его реакции. Но он молчал, ему нечего было сказать. «У меня осталось всего пять минут…». -Я ведь предупреждала тебя, что если ты вернешься в нашу галактику, то умрешь. Я не шутила тогда. Пришло твое время. -Неужели ты думаешь, что я вот так легко дам себя убить? – с усмешкой спросил Алмаз. – За эти десять тысяч лет я стал еще сильнее, чем прежде, у тебя нет шансов… -Ты ошибаешься, - сказала принцесса и перехватила посох, направив Палаш Смерти в сторону принца. -Ты не сделаешь этого! – ужаснулся Алмаз. – Призвав силу Сатурна, ты погибнешь сама. -Принцесса! Нет! - Воскликнула Хотару. Кому, как не ей знать последствия вызова силы разрушения. Серенити даже не обернулась на этот крик: -Я в любом случае умру меньше чем через пять минут. Так неужели ты думаешь, что я оставлю тебя в живых? – с вызовом спросила она. -ЧТО? – прокричали все в один голос. – О чем ты говоришь? -Договор нарушен… я и так умирала. Но мне было дано еще полчаса, чтобы спасти вас. Мое время пришло… Обхватив покрепче посох, Серенити смотрела прямо в глаза своему врагу. Сколько же боли и страданий он ей причинил. Она еще никого так ненавидела, как его. И вот, наконец, сейчас он заплатит ей за все… -Сатурн, приди мне на помощь и даруй свою силу… Безмолвие Смерти!!! Яркая вспышка света осветила все вокруг, ослепляя воинов. Жуткая гримаса страха исказила лицо Алмаза. Но в какой – то момент он понял, что умирать, оказывается, не так больно и страшно. В последний раз посмотрел он на Серенити. Несмотря на то, что она стала причиной его гибели, он все равно ее любил. В последние секунды жизни в его душе вновь проснулся четырехлетний мальчик, который не знал, что такое жестокость, который жил окруженный любовью. Губы невольно сложились в нежной улыбке, и последними его словами было: -Я люблю тебя, мой златовласый ангел, прости… И сердце его перестало биться, а тело исчезло в ярком свете. Серенити слышала его последние слова. Каким – то образом вместе с ними она смогла увидеть всю его жизнь – счастливое, но очень короткое детство, восстание, смерть отца, скитания, смерть матери… Только теперь она поняла, почему он стал таким, поняла, что он мог бы быть прекрасным человеком.. В ее сердце проснулась жалость – уж слишком несправедлива была к нему судьба. Но уже поздно было что – то менять. Его больше нет… А через несколько секунд не станет и ее… Когда яркая вспышка погасла, глаза воинов устремились туда, где только что стояла их принцесса. Серенити стояла и смотрела на них. Надежда с новой силой проснулась в душах ее друзей – раз уж она выжила, призвав разрушительную силу Сатурна, значит, и договор больше не действует. Но ее глаза говорили об обратном. Слова здесь были неуместны, взгляд все сделал за них. Неожиданно легкий страх промелькнул на ее лице, она опустила голову и посмотрела на призму. Мерцающий свет окутал девушку, костюм воина исчез, и все тело обволокли серебряные и розовые ленты. Из рук выпал посох, глаза стали пустыми, холодными, мертвыми. Через секунду она упала на землю. И все поняли, что только что на их глазах умерла принцесса Серенити…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.