ID работы: 1781190

В заточении

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эльза застонала, открывая глаза, в которые бил тусклый свет. Всё тело нещадно ломило, и каждое движение давалось с трудом, однако то, что творилось за пределами темницы (а это была именно она), заставило неудавшуюся королеву Эренделла подняться. Да, без сомнения - виновницей этой бури была она. Хотевшая поддасться вперёд, Эльза неуклюже дёрнулась, после чего перевела взгляд на свои руки. Конечно, кандалы; она ведь монстр, а каждому монстру нужен намордник. - Вот ты и проснулась, - донеслось из угла, и девушка резко обернулась, испуганно разыскивая глазами обладателя хриплого голоса. - Ой, да брось, ты что, серьёзно? - Ханс? - удивлённо сделала шаг вперёд она, не веря своим глазам. Он смотрел на неё так, словно был соколом, а она - эта пугливая-пугливая Эльза - зайчиком. Даже сейчас она мелко тряслась, вжимаясь в стену и взволнованно озираясь по сторонам. Парень подошёл к ней вплотную, проводя по стене рукой след, и заглянул в её голубые глаза, гадко ухмыляясь. - Как приятно видеть Вас в добром здравии, королева. - Ханс! - вскрикнула она, чувствуя, как руки его - такие раскалённо-горячие - касаются её плеча; Эльза была изо льда. Эльза умирать не хотела. В его глазах плясали свой странный танец бесы, а в волосах запуталось жгучее солнце. Он смотрел прямо в глаза, и взгляды эти заставляли вздрагивать. Эльза боялась. Более того, боялась всю жизнь, а оттого и зарывалась пальцами в свои волосы, закрывая глаза и произнося одну за другой молитвы, что вообще вспомнить могла. - Принцессы так не поступают, - шептала она. - И принцы тоже, Ханс, опомнись!.. - А кто сказал, что я принц? - улыбнулся он как улыбался для них - этих глупых сестёр. Он проводил своими горячими руками по её холодному телу, и каждое прикосновение его было для Эльзы ожогом. Она очень плохо молилась. Очень и очень плохо. Видимо, потому сейчас и была связана по рукам кем-то, чьё имя было ненастоящим. Королева тяжело выдохнула - фальшивка, да, именно фальшивка! Поэтому он выбрал её? Потому, что они одинаковые? - Кто ты, Ханс? - еле выговорила она, тяжело дыша. - Кто ты?! - Меня нет, - ухмыльнулся он и провёл языком по её щеке. - Меня никто не знал и не узнает, а завтра тебя найдёт здесь твоя дражайшая сестра, сошедшую с ума и истощенную; ты умрёшь на рассвете, Эльза. На рассвете умрёт пустышка. На рассвете исчезнет ещё одно напоминание о колком холоде его души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.