ID работы: 1781192

Черная ночь и белая луна

Слэш
NC-17
Завершён
167
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 70 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 18. Друг или

Настройки текста
Потом Наиль начал вновь исчезать прямо после завтрака, возвращаясь к ужину, и Аади, наблюдавшего за такой резкой переменой в его близком друге, это очень беспокоило. Он привык, что они втроем всегда вместе, обсуждают разные темы, вместе смеются над ворчливой преподавательницей танцев, которая когда-то учила их вальсировать, вместе обсуждают былые времена… А теперь все так сильно поменялось, что Аади больше не знал, что и думать. Конечно, едва Канн сделал ему предложение, они стали больше времени проводить вдвоем, порой Наиль просто ссылался на дела и уходил, оставляя молодых людей наедине. Поначалу он делал это для того, чтобы пара почувствовала себя парой, а теперь… Даже неизвестно, что и думать. - Наиль… - Извини, Аади, я тороплюсь. - Куда опять? - В библиотеку,- немного растерянно ответил тот, ведь раньше его друг никогда не интересовался подобным. - А почему? Почему ты не хочешь почитать с нами? - Ну, вы же постоянно заняты. А в библиотеке тихо и… - Ты же не в библиотеку ходишь, верно? - Что? - Куда ты сбегаешь? Помнишь, ты предложил погулять по саду. А сам исчез! И когда вернулся? На закате? - И что с того? Аади, я же не спрашиваю, что вы делаете, когда остаетесь с Канном наедине. - Это другое! Если у тебя появился избранник, я мог бы… - Не мог бы,- ответил сразу Наиль.- И вообще, я иду в библиотеку. - Я с тобой. - Аади! Наиль!- окликнул их Канн, поднимая руку и направляясь к ним вдоль коридора.- Что вы там делаете? Пока его приятели отвлеклись, Наиль быстро развернулся и направился вдоль коридора, игнорируя удивленные взгляды своих верных спутников. Он быстро оказался в саду, проскользнув через щель к стене, и направился на встречу с Береном, который, наверное, давно ждет его. - И… Ты понимаешь, Аади?- поинтересовался Канн, понимая, что его совершенно не слушают. Его будущий супруг, идущий рядом с ним, казалось, был поглощен своими мыслями. - Что? Да, Канн,- кивнул он. - В последнее время ты очень задумчивый. Что случилось? - Эм… Ты заметил, что Наиль в последнее время все дальше и дальше от нас? - В каком смысле? - Он отдаляется от нас, Канн. В последнее время я думаю, что Наиль уже не тот, кого я знал… И меня это пугает… - Аади…- Канн осторожно коснулся тонких пальцев своего спутника. Они сидели в небольшой беседке, находящейся посреди сада, так что их никто не слышал и не беспокоил.- Наиль… пережил очень… сложные вещи. Дай ему еще времени. Вот увидишь, он скоро вновь вернется к нам. - Если бы я мог быть таким же уверенным, как ты…- проговорил его собеседник. - Не нужно думать о таком. Мне не нравится, когда ты грустишь. - Ничего не могу с собой поделать. Каждый раз думаю об этом. - Ты… как бы сказать… Мы привыкли, что Наиль всегда рядом с нами. Но подумай сам, мы скоро поженимся. И он встретит кого-нибудь, когда придет время. Ему тоже предстоит найти себе спутника по жизни. У нас будут разные дороги. Я стану владельцем огромных полей винограда, он станет князем… Это естественно. - Я понимаю. Но… - Не думай об этом. Он же тоже человек. У него могут быть другие интересы. Возможно, он и правда учится на примере своих предков. - Пусть так…- Аади встал. - Ты куда направился? - Пойду, прогуляюсь. Подышу воздухом немного. Посиди здесь, хорошо? Я хочу побыть один, подумать… Собраться с мыслями… Канн не хотел отпускать своего возлюбленного от себя, но у него не было выбора, ведь он уважал желания Аади. Если он пожелал остаться один, он не должен его останавливать. - Хорошо… Только недолго. Иначе я пойду тебя искать. - Да,- кивнул молодой человек. Он скрылся за углом, думая о том, что же все-таки с ними произошло. Всего несколько недель назад они всем делились друг с другом. У Аади не было никого дороже и ближе, чем отец и Канн с Наилем. Но почему все так изменилось? Почему они стали чужими? Конечно, белый понятия не имел, что случилось с Наилем тогда, не знал, каково это, когда ты оказываешься во власти пучины и не надеешься на то, что придет помощь. Но все уже давно закончилось, разве жизнь не продолжается? Он шел мимо большого куста с маленькими нежными белыми цветочками, как капельки росы видневшимися на фоне зеленой листвы. Аромат от них шел сладкий и в какой-то степени дурманящий. Молодой человек остановился, чтобы вкусить этот запах, и увидел, как кто-то выскочил на крыльцо и направился в сторону ворот, ограждающих сад. Аади сразу узнал своего друга, который снова закрылся в своей комнате. Оказалось, не закрылся. - Наиль?- поинтересовался сам у себя Аади, прячась в листве. Сам же Наиль исчез за диким виноградом, как если бы умел проходить сквозь стены. Его друг немного подождал и покинул свое укрытые. За виноградником, покрывающим стену, оказалась большая дыра. Наверное, через нее уже не раз проходили. Молодой человек немного неуверенно переступил на ту сторону, замечая, как белая тень исчезает где-то среди деревьев. Он последовал за ним, стараясь не сильно отставать, но и не приближаться слишком сильно, чтобы его не вычислили. ‘’Куда это он направился?- задавал себе все тот же вопрос Аади, пробираясь через густую чащу.- Неужели он каждый день сюда приходит?’’ Вдали послышались голоса, один из которых принадлежал его другу. - Берен! Второй голос оказался намного грубее, даже грубее, чем у Канна. - Прости, что опоздал,- проговорил Наиль, но из-за деревьев он не смог разглядеть, с кем он разговаривает. - Наиль не должен извиняться. - Все равно прости… Каждый раз все сложнее ускользнуть от отца… Его заткнули, прервав поток ненужных извинений и оправданий, как оказалось, нежным и очень страстным поцелуем. - Я ждал Наиля. Больше разговоров слышно не было, лишь поцелуи и плеск воды. Аади слегка приблизился, различая рядом со своим другом черную высокую фигуру. ‘’Низший?!!- осведомился белый, прячась за деревом, чтобы его не вычислили.- Как так?.. Они встречаются здесь? Наиль… Не может быть! Этого не может быть!!! Наиль бы никогда… Он же… Это же низший!’’ В это время Берен уже стягивал с узких плечей рубашку, покрывая поцелуями шею и ключицы, так соблазнительно открытые для него, не в силах насладиться этим прекрасным телом. Ему хватало и того, что ему просто позволяют быть рядом, да и делали они это не так часто, как хотелось бы. - Наиль… - Наиль!- окликнул другой, более тонкий голосок. Возле деревьев прямо напротив них стоял удивленный и испуганный Аади. - Аади…- пораженно проговорил белый.- Что ты?.. - Ты что творишь?!- выкрикнул тот.- Это же… Низший!! - Аади!- Наиль слегка прикрыл открытое плечо.- Послушай! - Так ты к нему сбегал, да?! К…- он запнулся.- Низшему… Это же… просто омерзительно!!! - Нет, Аади! Его друг сорвался с места, норовя снова скрыться за деревьями, но Наиль быстро бросился к нему, повалив на землю. - Пусти, предатель! - Аади, подожди!!!- попросил тот.- Прошу тебя, послушай! - Ты встречаешься с низшим! Ты… О Боже, какая мерзость! Не смей меня трогать! Ты не лучше низших! - Аади! - Я закричу! - Здесь тебя никто не услышит! Пожалуйста, никому не говори. - Ты…- бледное лицо Аади стало еще бледнее.- Ты с ума сошел… Ты сумасшедший… - Аади, прошу тебя… Я… - Пусти! Немедля пусти меня!! - Да послушай же ты, Аади! Это он спас меня, когда я упал за борт! Понимаешь? Он совершенно… - Ты… с низшим…- проговорил Аади, и его глаза расширились.- Ты и он… О Боже… А если еще кто-то узнает… Вас обоих казнят! - Потому я прошу тебя не говорить никому… - Ты считаешь, что больше никто не увидит этого? Что никто не поймет? - Я все объясню. Со временем! А пока… прошу тебя, заклинаю, во имя нашей дружбы… не говори никому… Даже Канну…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.