ID работы: 1781224

1001

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Он бежал по коридору в поисках выхода. Он искал спасения из этой ужасной больницы, название которой говорило, что идти туда одному, даже днем, все равно опасно. Больница называлась «Кровопускатель». Боже. Старое, заброшенное здание, которое через несколько дней должны будут снести. Зачем? Зачем Он туда пошел? Впервые за всю жизнь Он чувствовал себя идиотом. А все из-за того, что какой-то парень сумел взять Его «на слабо». Все в городе знали легенду об особенном строении этого здания. Она построена в форме прямоугольника с квадратной дыркой посередине, если посмотреть сверху. А самое интересное в том, что внутри нет лестниц. Один только лифт, по которому Он и поднялся внутрь. А еще говорят, что там 1000 кабинетов, но есть 1001, который ведет наружу.       Сейчас Он бежал, считая двери. Слава богу, что они были только слева, не нужно было вертеть головой. Он не понимал, от чего или от кого убегает. Он только видел ужасную Голову, обмазанную кровью, которая вылезла из крыши лифта, пробив в ней большую дыру, когда Он достиг самого верхнего этажа. Он также знал, что постепенно опускается в нижние этажи здания. Разноцветные флажки, подвешенные на длинную трубу, находящуюся в центре той самой квадратной дыры, сменяли друг друга. Синий…Красный…Желтый. Он боковым зрением видел, как они мелькают справа. Он пробежал 806 кабинет, когда услышал, что его догоняют. Оно шипело, журчало и шуршало. Похоже, звук доносился справа. Он отвернул голову и смотрел теперь только на двери кабинетов, сменяющих друг друга каждые 5 секунд. Та самая ржавая труба скрипела от того, что это что-то спускалось по ней. Теперь Он не мог понять, на каком он этаже. Только считал двери, понимая, что скоро опустится в бездну. Уже 990…Через несколько метров Он увидел дверь, стоящую в конце коридора. Она была 1001. Открыв и зайдя в нее, Он был рад, хотя ничего не видел, но чувствовал себя в безопасности. Вдруг комната задвигалась. Скрежет железных балок доносился из вне. Дрожа, Он сел на пол и заплакал. Он все понял. Эта дверь была дверью лифта. Сейчас Он молился, чтобы это был другой лифт. Механизм остановился. Свет включился, и Он резко поднял голову вверх. Дыры не было. Он вздохнул и посмотрел вперед себя. Голова, зависшая в воздухе, смотрела на него, ухмыляясь. Он взвизгнул и отполз в соседний угол лифта, но Голова повернулась в его сторону. Через секунду она вцепилась в его шею и начала пробивать его головой дыру в крыше лифта, которая все-таки поддалась. Железные пластины разошлись, а потом и вовсе отлетели. Когда тело было выброшено на крышу здания, Он все еще был в сознании и видел свет солнца, но потом сразу отключился.       Он очнулся в реанимации. Все было абсолютно белым, как будто лежишь, закопанный в снегу, а вокруг ничего нет. В комнату вошли несколько врачей в белых халатах. -Где я?- спросил Он. -В больнице «Кровопускатель»,- прозвучало для Него, как приговор. Он внимательно посмотрел на врача, который сказал это и понял, что это лицо, а точнее голову, он видел в лифте. -Сейчас мы пройдем на нижний этаж, и вам сделают снимок черепа. У вас сотрясение мозга и пролом черепа в нескольких местах затылочной зоны,- сказал уже другой врач. Его подняли с кушетки и повели по коридору. Он был наполнен больными, и у всех были бинты на головах. Дойдя до конца коридора, Он увидел ту самую дверь. Внутрь прошли только Он и Врач-Голова. -Почему я здесь?- спросил Он Врача, но того уже не было. Голова не болела, и руки были абсолютно чистыми, никаких порезов не было. Вдруг сверху начала капать вода. Он посмотрел вверх и понял, что это кровь. Он хотел закричать от ужаса, но не мог издать и звука. Он упал на пол и схватился за голову, но тут он пришел в ужас: У него не было головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.