Цирк

NC-17
Заморожен
23
Ab irato бета
i am scared. бета
Фэндом:
My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Размер:
28 страниц, 12 892 слова, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
23 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник

9. Чертовы клешни, монотонные гудки, посмо-о-о-отрим!

Настройки
- Что?.. - не понимая, что все-таки происходит, будучи еще сонным, пробормотал в трубку Джерард. - Уэй, блядь, ты хоть раз в жизни можешь сделать что-то не через задницу, а?! Так трудно было сходить в ванную и помыть свои чертовы клешни, прежде чем делать что-то? А вдруг у меня заражение крови, а в если гепатит? Или сепсис? Или еще что?! - не сдерживая гнева, срывая голос орал Айеро. - Фрэнки, подожди, стоп... Объясни мне, что в конце концов произошло? - нескончаемый ор брюнета в трубку окончательно прогнал сон Джерарда. - Что произошло? Что произошло?! Я, мать твою, скажу тебе сейчас, что произошло! Я с кровати встать не успел, как у меня бок заныл, будто там кожу прожгли! Все нахер опухло, покраснело и воспалилось... - голос брюнета становился все тише и тише, - Я и так всех этих больничных хреней боюсь, так теперь еще по-любому меня будут резать или колоть. - Что? Подожди, если ты шутишь, то это нихрена не смешно... Фрэнки, скажи мне, что это всего лишь глупая шутка? - Нет, Джи, я не шучу. - Ты сейчас дома? - Да. - Беги в больницу, Айеро! Я не знаю, что обычно делают в таких случаях, но, черт, лети туда пулей, живо, пока эта хрень не начала развиваться или типа того! Ты слышишь меня, Фрэнки?! - уже не сдерживая эмоций, кричал Уэй. - Слышу, - буркнул брюнет, после чего на другом конце провода послышались гудки. Сидя в коридоре на жесткой кушетке, в окружении противных светло-синих стен, пропитавшихся запахом медикаментов и хлорки, в нескончаемом потоке грохота инвалидных колясок, капельных систем и биксов, Фрэнк дожидался, пока человек в белом халате и синих больничных штанах выйдет и оповестит брюнета о том, что тот может пройти в его кабинет. Ладони Айеро вспотели, но при это они были ледяные; бок парня ужасно нарывал, хотелось просто заплакать от этой невыносимой боли. Но мы же в хирургическом отделении, верно? Наврятли окружающие поймут такое поведение взрослого парня, сразу же отправят двумя этажами ниже - к психологу. Даже не станут вникать в проблему. Пытаясь отвлечь себя от ощущения этой грызущей боли, стиснув зубы, Фрэнк не заметил, как доктор подошел к нему. Бейдж на халате мужчины гласил: "доктор МакАдам". - Мистер Айеро, можете войти, - держа в руках карту Фрэнка, произнес доктор. Войдя в кабинет врача, у брюнета тут же закружилась голова. Огромное количество плакатов с не самым приятным содержанием: последствия употребления наркотиков - гной конечностей и внутренних органов; различного вида паразиты, появляющиеся и размножающиеся в организме человека; результаты массовых инфекций; шприцы с инъекциями, лежащие на стеклянном столике у стены, с длинными острыми иглами; аккуратно упакованные стерильные скальпели, готовые в любой момент легким касанием разъединить наружный покров, хранящиеся в белом деревянном шкафу, с прозрачными дверцами. Давно засохшие пару пятен крови, покоящиеся на кафельном полу. Если Фрэнка сравнить с первым снегом или школьным мелом, которым каждый день что-то царапают на доске, или с горсткой героина, то все эти вещи будут казаться просто серыми или грязными по сравнению с парнем, кожа которого, казалось вот вот начнет просвечивать. Запах препаратов и спирта медленно пробирался к носу Айеро, захватывая его полностью, давая панике свободное начало. - Мистер Айеро, с Вами все в порядке? Присаживайтесь, - голос доктора звучал где-то далеко, словно Фрэнк находился под водой, а мистер МакАдам пытался вести с ним беседу, будучи на суше. Легкие брюнета сдавило, тяжесть где-то в области солнечного сплетения не давала покоя, а пульсирующая боль, из-за которой Фрэнк и попал в этот Ад уже давно отошла на второй план. - Мистер Айеро, Вы меня слышите? - голос врача звучал более жестко, хоть в нем уже начали проблескивать нотки волнения. Жадно хватая воздух ртом, Фрэнк понемногу стал приходить в себя. Головокружение сбавило обороты, сердце вновь в привычном для себя темпе перекачивает кровь по организму, пусть и едва заметный, но все же румянец стал возвращаться на щеки брюнета, а боль в боку вновь напомнила о себе с новой силой. - Простите, да... Я просто... задумался, - пробормотал парень, присаживаясь на стул. - Что ж, Фрэнк, что Вас привело ко мне? - сложив на столе руки спросил доктор. - Неделю назад я набил тату. Еще в тот день небольшая ее часть слегка побаливала, но я думал, что ничего страшного, что все пройдет... А сегодня я проснулся и обнаружил, что весь мой бок опух и сильно воспалился. Конечно, я в курсе различных последствий, но я уже ни раз обращался к этому мастеру и все проходило гладко, но в этот раз... - Есть ли у Вас предположения, что могло стать источником инфекции? - Нет, абсолютно, - замотав головой проговорил Фрэнк. Парень решил умолчать о том, что Джерард касался тогда его и мог занести какую-нибудь заразу. - Что ж, в любом случае, не будем тянуть. Давайте я Вас осмотрю. Осмотрев бедный бок парня, мужчина уселся за стол, беря в руки ручку. - Сейчас я выпишу Вам направление, сходите, сдадите кровь на анализ. Если результат подтвердится, то можете быть спокойны, но если же нет, пройдете обследование на наличие каких-либо вирусов, - перечислял МакАдам, заполняя бланк, протягивая его Фрэнку. - Хорошо, доктор, спасибо, - поблагодарил мужчину Айеро, беря из его рук листочек, направляясь в лабораторию. Длинные монотонные гудки, начинающие понемногу раздражать Фрэнка резко прерываются и на обратном конце провода, Айеро слышит нетерпеливое "Алло". - Я сегодня был в больнице и сдавал кровь на анализ. Результаты я получил сегодня же, - стальным голосом, без приветственных фраз произнес брюнет. - Ну что там, Фрэнки? Все в порядке, да? Боже, скажи, что все в порядке! - не в силах дождаться долгожданного ответа извел себя Уэй. - Блять, у меня такое ощущение, что я тебе сейчас должен сказать, что я беременный, - вздохнув вырвалось у Фрэнка. - Айеро! Я не шучу! Говори быстро, ты здоров или эта хрень опасна? - Пляши, сучка, заражение крови не подтвердилось! - ухмыльнувшись, кинул в трубку Фрэнк. - О. Мой. Бог. Не смей меня больше пугать так, ясно тебе? - с облегчением выдохнув проговорил гимнаст. - А ты, Джерард, в следующий, прежде чем сделать что-то, подумай, ясно тебе? - передразнив тон старшего ответил брюнет. - Черт, Айеро, я из-за тебя чуть ногу сегодня не сломал! Ты с такими новостями с утра пораньше мне все нервы извел. Я с брусьев пока летел, думал где ты, что и как! - Я жив здоров и полон сил. Правда, доктор пару препаратов прописал, но это ерунда... - Я скучаю, - перебив Фрэнка произнес Уэй. - Еще немного. Ты выступишь, получишь деньги и славу, вернешься ко мне и будем мы с тобой жить долго и счастливо, - хихикнул в трубку Фрэнк. - Не-е-е-ет, Айеро, - протянул Джерард, - я приеду от тебя живого места не оставлю. Ты у меня месяц спокойно сидеть не сможешь. - в трубке послышался смех. - Посмотрим, кто еще сидеть не сможет! - зачем-то вскинув руку вверх, воскликнул брюнет. - Посмотрим, посмо-о-о-отрим!
Примечания:
23 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (8)