ID работы: 1781281

Рассвет

Джен
NC-17
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы когда-нибудь задумывались о жизни после смерти? Стоя здесь, на крыше, в шаге от события, которое должно принести моей измученной душе долгожданное умиротворение, я вдруг задумалась о вопросе, который мучал все поколения и народы, начиная от рождества Христова и по сей день…       А что такое душа?.. Может быть, это бессмертная субстанция или, например, нематериальная сущность? Как по мне, все одно. Но религиозные фанатики, кажется, говорят что-то о вознесении души на небеса, в чудесное место под названием Рай, или, в моем случае, в подземное царство Аида, то есть так называемый Ад.       Я не верю в эту чушь… Но все же, как и многих философов, поэтов и даже некоторых учёных, меня мучает этот вопрос. Но вернемся к главному. Что же с жизнью после смерти? Возможно, вы уже знаете, что учёные проводили различные опыты, дабы выяснить о существовании этой самой души. Для вас, скорее всего, это будет не новостью, но в ходе различных экспериментов выяснилось, что труп весит немного меньше живого человека, и это, если учесть все испарения жидкости из человеческого тела или что-то вроде того. Я в этом не сильна. Лишь воспроизвожу сейчас все то, что услышала когда-то в эфирах телевидения. Но, исходя из всего этого, можно ли допустить возможность существования души и загробного мира в целом? Если да, то согласно многочисленным источникам моя душа пройдет семь кругов Ада и, истерзанная и измученная, реинкарнируется в какое-нибудь существо из низшей ступени эволюции. Но, если все же душа — это бредни из библейских сюжетов, которые предназначены для детей младше семи лет в качестве сказки на ночь? Если так, то мое бездыханное тело поместят в душную коробку и оставят в земле, как пищу для жуков-могильщиков и опарышей. Не веселая перспектива… в любом случае…       Но что делать, если существование на этой гребаной планете не приносит больше счастья? Что делать, если даже алкоголь не помогает забыться? Выход только один. И он сейчас передо мной… Упасть и быть съеденной в темной могиле или упасть в пучину сладостного запоя, плавно переходящего в затяжную депрессию. Не веселая перспектива… в любом случае…       Итак, шаг, еще один… Я уже на полпути к спасению. Осталось лишь преодолеть затаившийся страх и мизерное расстояние…       Я уже на полпути к спасению…

***

      Несколько часов назад…       Громкая музыка гулом отзывается в одурманенной голове девушки. Ей хорошо. Она двигает телом в такт музыке, слегка покачивая бедрами. Один стакан за другим, и огненная жидкость оказывается в ее желудке. Экстази. И все кругом сливается в единое целое. Ей хорошо… — Эй! — знакомый голос вырывает девушку из её мира. — Какого хера? Что ты тут делаешь? — Танцую! — сказала она, заглатывая очередную порцию алкоголя. — Идиотка, идем домой! — хватая девушку за руку, прокричал парень. — Отпусти! Я хочу остаться здесь! — вырвавшись из сильной хватки, девушка побежала глубже в шумящую толпу. — Стой! Если не остановишься, то потеряешь брата навсегда! — голос парня донесся до её ушей, но она не захотела подчиниться его воле.       Выбежав на середину танцпола, девушка прижалась всем телом к незнакомцу, обвивая его мокрую шею руками. Он ответил ей. Ухватившись за ягодицы девушки, он впился в ее шею страстным поцелуем. Но ей все равно… Коктейль из алкоголя и наркотиков сделал свое грязное дело.       И вот, незнакомец тянет девушку в тесную кабинку общего туалета. Она повинуется ему. Ей все равно… Закрыв дверь туалета на щеколду, парень прижал девушку к стене, блуждая по её телу грязными руками. Выхода нет… Перевернув девушку лицом к стене, незнакомец, задрав ее длинную майку, служащую одновременно платьем, и сняв трусики, резко вошел. Первый толчок, второй, третий… Девушке совершенно всё равно, что парень делает с её хрупким телом. Возможно потому, что алкоголь затуманил её разум, а может потому, что подобные ситуации происходили с ней ни один раз. Она, можно сказать, привыкла, что ей всегда пользуются…       После долгих мучительных минут парень закончил своё дело. Быстро натянув штаны, он выбежал из помещения, даже не спросив имени. Так всегда… Она же, умыв лицо холодной водой, поспешила скорее выбраться из душного клуба.       Улица встретила ее холодным ветром. Оглянувшись по сторонам, она побрела по пустым улицам, смахивая тоненькие ручейки слёз с красных щек. Но, видимо вспомнив что-то важное, девушка резко остановилась посреди улицы и стала лихорадочно копошиться по карманам кофты. Найдя немного мелочи, она подошла к телефонной будке. Небрежно запихав пару монеток в аппарат, девушка замерла в ожидании. — Да, — на другом конце провода послышался тихий голос. — Забери меня… — утирая мокрые от слёз щеки, еле проговорила девушка. — Нет, уже поздно. — Пожалуйста… — После всего, что ты сотворила сегодня? Знаешь, ты вечно все портишь! Эти твои выходки, бессмысленные поступки, грубые слова… Мне просто жалко родителей. И я хочу, чтобы ты ушла… Навсегда… Что бы тебя больше не было в нашей жизни, — выплюнув все эти слова, голос на другой стороне сменился размеренными гудками. — Прости… — все, что смогла ответить девушка. Осев на грязный пол телефонной будки, она, поджав ноги к груди, уткнулась носом в коленки и зарыдала. В ее голове всплыли картинки из детства. Из счастливого детства. Она, в белых носочках и длинной красной майке, поедает мороженое, весело смеясь и обнимая старшего брата… Отец и мать, нежно глядя на своих детей, пытаются уловить фотокамерой моменты семейной идиллии. Кто бы мог знать в тот момент, что радужная картина когда-нибудь исчезнет? Что через каких-нибудь пару лет милая девочка с мороженым превратится во взрослую девушку с вечными проблемами. Кто знал, что отец и мать вырастят девушку, которую будут ненавидеть всю жизнь? И только он, милый мальчуган, останется связующим звеном между этими чужими по духу, но родными по крови людьми. Но сейчас у неё не осталось даже его…       Резко вскочив на ноги, девушка встряхнула головой, будто пытаясь освободиться от внезапно нахлынувших воспоминаний, и помчалась по холодным предрассветным улицам. Не замечая ничего и никого, она стремительно бежала в известном только ей направлении. Ее глаза горели безумным огнем. Теперь она точно знала, чего хотела. Подбежав к высотному зданию, она вбежала внутрь и направилась к лестнице. Преодолевая один этаж за другим, девушка всё ближе приближалась к заветной цели. Наконец, поднявшись на самый верх здания, девушка увидела дверь. Дернув за холодную ручку, она поняла, что дверь открыта. Повезло… Асфальтированная площадка встретила её рассветом и приятной свежестью. Солнце только-только начало подниматься из-за горизонта, оголяя красный диск все больше. Небо вспыхнуло красным огнём, отбрасывая искорки пламени на окна высотных зданий. С каждой минутой небесное светило охватывало своим светом всё большие участки, превращая пространство в огненную реку. Девушка, медленно подойдя к краю крыши, начала любоваться первым в её жизни рассветом…       Вы когда-нибудь задумывались о жизни после смерти?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.