Часть 4
17 марта 2014 г. в 16:13
Пятница. 20:00. Кабинет 99.
Я сидела на уже привычном кожаном кресле, закинув ногу на ногу, и внимательно разглядывала комнату. Темно-голубые обои, два огромных окна на одной из стен, прикрытые белыми шторами. Четыре высоких торшера были расположены в зависимости от надобности света в конкретных местах: возле двух журнальных столиков, что стояли сбоку от коричневых кожаных кресел, один возле входа в кабинет, а последний возле рабочего стола. Я представила, как выглядит кабинет с самого утра освещенный солнечными лучами. Комната была светлой и просторной, наверняка походила на апартаменты какого-нибудь ангела.
Крис тем временем сидела напротив и что-то записывала в блокнот обтянутый мягкой бирюзовой обложкой. Буквально через минуту она подняла взгляд на меня, и, вложив металлическую ручку в блокнот, отложила на стеклянный журнальный столик, что стоял рядом с ее креслом.
- Начнем? – вопрос прозвучал мягко, но уверенно и точно, уже не было той неловкости и робости, что была прежде. Я кивнула. – Ты хочешь, чтобы начала я или у тебя есть конкретный вопрос?
- Начинай ты. – непрерывный зрительный контакт между нами снова возобновился.
- Хорошо. – женщина последовала моему примеру и закинула ногу на ногу. Она была обута в белые покрытые лаком туфли, на которых отблескивал свет с торшера, они подходили под ее белый костюм, в который входил приталенный классический пиджак и юбка чуть выше колен. – Зачем ты сменила имя?
- А зачем его сменила ты? – вопросом на вопрос, в моем стиле.
- Мы занимаемся твоей психотерапией, а не моей, Ника. – на ее лице появилась легкая хитроватая улыбка.
- Ты мне – я тебе, согласна? – мое лицо посетила ответная улыбка.
- Ты торгуешься?
- Нет, скорее нагло настаиваю. – от этих моих слов Крис усмехнулась. – Так что?
- Ладно. Итак, зачем ты сменила имя?
- Мне просто хотелось стереть всю свою память, а стереть ее я могла, только если начну жить заново… Включая смену имени. Теперь ты.
- Мне никогда не нравилось мое имя, но причиной его смены стала аналогичная твоей история.
- Я не уверена, что наши истории столь похожи. – «Ты ведь не убиваешь людей» хотела было сказать я, но, разумеется, смолчала.
- Может ты и права. – недолгая пауза, будто она что-то обдумывала.
- Я недавно смотрела новости…
- Ты про недавнее убийство? – она так уверенно это сказала, будто прочла мои мысли.
- Именно.
- И что же тебя в нем заинтересовало? – после ее слов я глубоко вдохнула, но без какого-либо напряжения.
- Меня заинтересовал этот убийца.
- Вот как. Что именно в нем тебя зацепило? – чуть сузив глаза, заинтриговано спросила Крис.
- Его манера.
- Манера выполнения своей так называемой работы?
- Да.
- Насколько ты заинтересована?
- В какой-то мере, я считаю это грубым, но достойным искусством. Убийца выполнил свою так называемую «картину» с помощью грубых и неуравновешенных мазков.
- И тебе нравится грубость его работ или его неуравновешенность?
- Все вместе, я полагаю.
- Тебя ничуть не смущают и не пугают его интересы?
- Нет, я не размениваюсь на такие эмоции. Это конечно ужасно, такая расправа недопустима, но я вижу то, чего добивается этот убийца уже много лет.
- Ты думаешь, что это тот самый «Мясник» из России?
- Я уверена в этом.
- И чего же он добивается?
- Расправы над чрезмерной наглостью.
- Почему ты так решила?
- Я прочитала в сегодняшней газете, что парень, которого убили, был вором и сидел в тюрьме неоднократно. Предыдущие убийства, которые проходили в России, тоже не лишены смысла. Многие убитые были не очень порядочными гражданами, так скажем.
- Но ведь были и бессмысленные убийства.
- Откуда нам знать, может они нагрубили лично убийце, за что и поплатились.
- Ощутив на себе его «искусство»…. – она дополнила мою мысль. Кажется, что Крис стала понимать меня и мою задумку. Хорошо, это очень хорошо.
- Именно.
- Подожди минуту, я принесу кое-какие документы. – я кивнула. Крис встала с кресла и подошла к своему рабочему столу, принявшись за поиски нужных ей бумаг.
В кабинете было душновато, поэтому я сняла с себя черный приталенный пиджак и аккуратно положила его на журнальный столик, что стоял рядом с моим креслом, оставшись в белой блузке из тонкой дышащей ткани.
- Ты не против, если я схожу и налью нам выпить? – непринужденно спросила я у Крис.
- О, нет, я только «за». В соседней комнате, в баре. Выбирай на свой вкус. – женщина улыбнулась и дальше принялась перебирать документы.
Я встала с кресла, и, уверенно ступая, направилась в соседнюю комнату. Каждый мой шаг отдавал глухим цоканьем длинного каблука черных туфель, которые подходили к моему брючному костюму уже лишь из-за одной цветовой гаммы.
Соседняя комната была не такой просторной, как сам кабинет, она напоминала маленькую кухню. Я подошла к бару, и, открыв дверцу, достала два стакана из французского хрусталя с нижней полки, а с верхней бутылку коньяка. Наполнив изысканную посуду напитком, я закрыла бутылку и поставила на место в бар. Захватив два наполненных стакана, я снова вернулась в кабинет. Крис увидев меня, тут же подошла, и я протянула ей один стакан, она игриво провела пальцами по моей руке, и, чуть улыбнувшись, взяла свой напиток.
- Спасибо. – ее голос прозвучал так мягко и нежно, что это ввело в легкий мимолетный транс. – Вот документы, на которых тебе стоит поставить свою подпись. – в ее левой руке была небольшая стопочка бумаг в среднем из 10-15 листов. Я взяла их из ее рук и прошлась к креслу, положив документы на журнальный столик.
- Есть ручка? – нарушив тишину, спросила я.
- Конечно, сейчас. – Крис прошлась к своему столику рядом с креслом и вытянула ручку из блокнота. – Вот, держи. – я подошла и взяв ручку, вернулась на свое место. Удобно устроившись в кресле, я принялась читать документы. – Я не отговариваю тебя, их прочесть, но могу вкратце рассказать, что они содержат. Если ты мне в этом доверяешь.
- Доверяю. Все же ты мой психотерапевт. – я посмотрела на блондинку и хитро улыбнулась.
- Там говорится о том, что все темы, которые мы обсуждаем в этом кабинете, остаются лично между нами. Обычная «процедура». Так же, там говорится, что обсуждение наших с тобой разговоров с лицами правоохранительных органов, без твоего согласия, запрещено.
- Хорошо. – подписывая документы, я думала о том, почему она решила дать подписать мне документ о запрете распространения тем сеансов с полицией и прочими. «Она догадалась?» подумала я, «Это не входило в мои планы…», «Но таким способом, она защищает меня». – Так, я все подписала. – я встала с мягкого кресла и подошла к Крис, протянув документы. – Держи. – она взяла и направилась к рабочему столу, чтобы положить их в верхний ящик.
Тем временем на моих часах уже было 22:37.
Я незаметно и на этот раз еле слышно (не смотря на каблуки) подошла к женщине сзади и легко положила руку на ее бедро, прижавшись к ней со спины, от чего Крис медленно повернулась ко мне всем телом и поставила свои руки на стол, тем самым удерживая мой легкий напор.
- Я пойду, уже время. – сказала я, практически ей в губы. – Ты кстати знаешь, что уже на протяжении всей недели, исключая понедельник и вторник, твоя секретарша остается, пока я не уйду, и постоянно интересуется моими делами? – я чуть улыбнулась.
- Знаю. – Крис усмехнулась. – Может, она влюблена в тебя?
- В таком случае, жаль девушку. – проговорила я и в тот же момент с напором поцеловала блондинку.
- Очень жаль. – сказала Крис ответив на поцелуй. Я отстранилась, и подошла к журнальному столику, забрав свой пиджак. Женщина проводила меня к двери и напоследок снова поцеловала.
- Я не увижу тебя целые выходные. – расстроено проговорила она.
- Ну, так приезжай ко мне.
- Договорились. – похотливая улыбка появилась у нее на лице и она отошла от меня, позволяя выйти из кабинета.
- Сеньора Шадэ? Как у вас дела? – с широкой искренней улыбкой проговорила секретарша.
- Не плохо, Наталья, а у вас? – я остановилась и улыбнулась для приличия.
- Да вот, собираюсь домой. – девушка складывала вещи в свою небольшую красную сумочку.
- Что же, удачных выходных. – сказала я и направилась к выходу.
- Спасибо, вам того же. - быстро и радостно поблагодарила брюнетка, будто боялась, что не успеет договорить до того как я выйду.