ID работы: 1781404

Спичка.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стрелки новых часов показывали где-то около семи. Ночь уже подходила к концу, через окно можно было видеть прекрасную картину восхождения солнца. Было тихо: все спали; лишь изредка с улицы можно было услышать звук проезжающих машин. На столе лежали куча бумаг, канцелярские предметы и прочие мелочи. Рядом стояла кружка с уже остывшим, кажется, забытым чаем. Ничто не могло нарушить эту идиллию. Есть ли тут живые, есть ли тут жизнь? Девушка обняла колени вперемешку с одеялом и хмуро, отстраненно уставилась в пол. Эти круги под ее глазами не могли говорить ни о чем радостном. Весь вид говорил лишь об обратном. Запутанные волосы закрывали половину лица, на голове была куча «петухов». Горькая улыбка застыла на губах, а затем последовало стремительное движение: особа откинула одеяло и встала с кровати. В поисках ручки и листочка, она скинула несколько журналов на пол. Наконец задача была выполнена. Девушка присела на корточки и, поглядывая на бумагу, начала писать. Почерк этот был не слишком аккуратен: то резкие линии, то, наоборот, рука с ручкой зависала над бумагой. Кажется, девушке много чего было сказать, точнее, написать, она спешила, но тут же останавливалась, подбирая новые слова. Дописав послание, она поднялась с пола и быстро побежала на кухню. Впрочем, ненадолго: вскоре она вернулась. С коробкой спичек в руках. Что-то прошептав и улыбнувшись, она зажгла огонь, а далее подожгла бумагу, которую только что исписала. Огонь сразу хорошо принялся за бумагу. На будто живое пламя можно было смотреть вечность. Бумага догорала, догорала, огонь был уже на середине. В самом конце, когда огонь подходил к собственным пальцам, девушка потушила его. От бумаги остался единственный клочок. Девушка стала собираться на выход, ночная одежда полетела на незаправленную кровать. Осторожно застегивая пальто одной рукой, в другой руке она держала всю ту же коробку спичек. В руке была сумочка, и вот девушка была готова к выходу. На ее губах промелькнула, как всегда, грустная улыбка. Особа уже была готова уходить, но прежде… Спичка громко чиркнула о коробку. Несколько минут девушка сомневалась. В ее руках была спичка, ярко горящая спичка. Но, переборов свои сомнения, девушка закрыла глаза и бросила спичку на пол. Ковер начал сопротивляться огню, но лежащая рядом газета приняла инициативу поджога. Далее огонь перешел на одежду, после… Девушка стояла и созерцала эту картину в каком-то ступоре. Но через несколько минут она резво хлопнула дверью, оставив квартиру догорать. Преступница подожгла квартиру... Теперь воспоминания сгорят. На девушку нахлынул какой-то приступ радости, она быстро, подпрыгивая, вышла из дома. Ее сердце ныло от боли, но сама преступница готова была рассмеяться. Больше ее никто не видел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.