ID работы: 1781412

This Is Forever

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Юноша выскользнул сквозь двери магазина, где пробыл около двадцати минут с намерением найти пару новеньких мелодий для себя. Аккуратно сложив приобретенные CD-диски в своих руках и убрав их в сумку, он решил остановиться, чтобы посмотреть вокруг. Настроение осени уже переступило границу Нью-Йорка: теплый сентябрьский воздух баловал его кожу, а запах приятной сырости смешивался со слабым солнцем, раскидывающим свои полупрозрачные лучи в хмуром небе. Парень сделал глубокий вздох и продолжил легко шагать, напевая что–то себе под нос. Вдруг шорох безжалостно вдавливаемых в землю листьев настиг слух шатена и тот, не оборачиваясь, стал шагать чуть быстрее. После четырех кварталов юноша стал нервно ускоряться чуть ли не до бега, пока не услышал манящей оклик за своей спиной. - Нет, стой! Подожди, я не могу так быстро бегать, - потенциальный маньяк ринулся и схватил Курта за локоть. - Мы перепутали диски на кассе. Ты взял мое. - Да? – спросил шатен и посмотрел в сумку, сщурив глаза, - Нет, это мои диски. - Кто знал, что ты будешь их проверять. Я не умею искать предлоги для знакомства, так? - Совершенно, - скептически ответил шатен. - Ну так… Я Блейн, а ты? - Я парень, что побаивается тебя, ведь буквально несколько минут назад я думал, что ты маньяк. - Неудачное первое впечатление, да? - усмехнулся собеседник. - Если не хочешь, тогда я сам. Дай угадаю... Ты Курт? - Ты следишь за мной? - Нет–нет. Имя на твоей кредитной карточке, которой ты оплачивал диски. - О, забавно. Парни простояли пару минут в таком глубоком молчании. Курт пытался незаметно разглядеть парня… То есть, Блейна. Он был чуть ниже его, но у него была статная фигура и прямая осанка, а также черные, манящие взгляд кудри. Но самая важная деталь - глаза: они переливались с орехового на мягко–приторный медовый и всю эту красоту подчеркивали густые, длинные ресницы, обрамляющие чудный вырез глаз. Наконец брюнет вывел Курта из ступора. - Слушай, я не маньяк и не насильник, просто там – в магазине – я почему–то понял, что должен подойти к тебе. Не спрашивай, зачем, просто что – то щелкнуло и все внутри меня вдруг закричало: «Блейн, давай же, у этого парня идеально уложены волосы, а пластинки, что он выбрал, можно номинировать на Оскар по несколько раз». - Курт улыбнулся, когда юноша, повышая тон до писка, пародировал свои мысли. - И вот: я тут. И что-то внутри меня говорит, что я несу бред, но я доволен, что до сих пор держу тебя за локоть. Курт совсем забыл, что его локоть все еще оккупирован новым знакомым. Это прикосновение не казалось чужим – оно казалось чем–то вроде недостающей части, необходимым дополнением. - Ты прав в одном – ты несешь бред. - хихикнул Хаммел, - Но почему–то, я не против, если мы посмотрим с тобой эти диски. Вместе.

***

Мысли крутились в голове, довершая воспоминание до последней секунды, и это вызвало улыбку на лице Курта. Он вспоминал все до самых неприметных деталей, вроде «в каком тоне он пародировал мысли» или «сколько раз он убирал свои кудри за ухо». И ему нравилось вспоминать это и составлять точную картину: это согревало его. Сейчас он уже не был таким счастливым. Сейчас его взгляд метался по безлюдным улицам, пока он лениво передвигал ногами по холодному тротуару. Тяжелый воздух давил на него, но он сопротивлялся ему, вспоминая моменты с Блейном. Он вспоминал их первый поцелуй, когда они были в парке. Вспоминал, как брюнет, подарив ему полную доверия улыбку, посмотрел вперед и их пальцы переплелись в теплом прикосновении. Вспоминал их первую ночь, после которой Андерсон целое утро рассматривал, как шатен посапывает, мирно лёжа на мягкой подушке. Он с улыбкой возвращался даже в тот момент, когда брюнет облил его кремовой заготовкой для кексов во время их традиционной готовки по воскресениям. Но даже эти моменты не могли переступить через день, когда он потерял этот лучик солнца.

***

- Блейн? – голос шатена звучал истерично, когда тот в поиске шагал по комнатам, – Черт побери, где ты?! - Эй, парень. Ты чего? – на лице парня расплылась приятная улыбка. - Что это? - Курт, ты лазал в моем телефоне? - брюнет сщурился в недовольстве и холодно выхватил аппарат их его рук, кинув на него взгляд. - Он звонил тебе, просил передать, что не дождеться снова увидеть тебя. - Это не то, что ты думаешь. Да, так говорят всегда в фильмах, когда это то, но это правда не то. - Что? – переспросил парень, подходя ближе, - Я читал Ваши смс и это не то? «Извини, но я не могу еще раз не повторить: ты прекрасен в этих красных джинсах. Слушай, ты во всем такой? :)» - как я должен это понимать? - Он просто говорит мне ерунду постоянно. Я никогда не отвечал ему взаимностью. - О, это должно успокоить меня? Что–то не получается. - Себастиан мой друг еще с Далтона и теперь, когда он поступил в НЙАДИ, я счастлив проводить с ним время. Мы просто друзья, Курт, - парень попытался подойти к Хаммелу и успокоить его, но тот обратил на него ледяной взгляд и быстро отстранился. - Так это он был твоим… - запнулся парень, - Парнем в школе? - Да, но это в прошлом. Слышишь? Сейчас есть только мы. - Нет. Нет нас. Я не знаю, вдруг тебя захватит ностальгия и... - Курт замолчал и опустил глаза, стыдясь за сказанное. Брюнет распахнул свои глаза и боль отразилась в медовых радужках, которые сразу же потемнели. Он опустил руки, пытаясь сконцентрироваться на мыслях, бегающих туда–сюда в его голове. Он еще раз кинул испуганный взгляд на парня, который скованно пристроился у двери, молча бегая глазами по комнате. Блейн не стал переспрашивать. Он собрал всю волю и решительно направился к выходу. В шаге от двери он снова посмотрел на Курта, который сдерживал слезы. Тот лишь на миг поднял свои прозрачные от эмоций глаза, затем, увидев кричащие глаза напротив, резко опустил их, операясь на холодную стену. Недоверие. Вот, что Андерсон видел в них. Расколотые мысли, терзающие его нутро. Он так любил этого бледного, с взгляда окружающего мира холодного, парня. И теперь, после двух слов, он начал сомневаться. Было ли взаимно то, что заставляло его сердце пульсировать, когда глаза, в которых отражался весь мир в радужных оттенках для Блейна, находили его сквозь все преграды? Он опустил глаза и провел сухой комок разочарования сквозь стенки гортани и вышел, стиснув зубы.

***

С тех пор Курт и остался таким: холодным и ненужным, как был тогда, когда Андерсон в последний раз посмотрел на него. Он так ошибался. Он думал, что после разрыва Блейн ринется к Смайту, покрывая его любовными взглядами. Зачем, как и почему он так думал о человеке, которого так сильно любил – неизвестно. Что–то заиграло в Хаммеле тогда, какая–то часть его так боялась лишится Блейна, что он изводил себя подобными мыслями и Себастиан стал финишем. Каждый раз, когда Курт видел брюнета в НЙАДИ, он жалел. Он искренне и мучительно жалел обо всем, что произошло в тот роковой день. А жалел он часто, ведь даже когда залы сочились людьми, он какими–то магическими навыками отыскивал брюнета и наблюдал за ним. Наблюдал за его смехом, походкой, любыми жестами и любыми эмоциями. Вернулся бы Блейн к нему? Вряд ли. Он чувствовал себя ничтожеством перед ним. Он не был достоин такого, как этот парень. Такого солнечного и решительного человека, который изменил его жизнь во всех понятиях. Он снова вернулся в реальность. Вернулся к серым пальто, что мелькали перед глазами, вернулся к безжизненным разговорам, что гуляли вокруг него, а главное - он вернулся к своим безнадежным мыслям. Он не заметил, как он дошел до Other Music*, где он впервые увидел Блейна. Вернее, Блейн увидел его. Невольная улыбка пробежала по его бледным губам. И сразу же все мысли собрались в кучу и внутренний голос заиграл нотами, которые отдаленно он услышал в магазине. I keep thinking in a moment time will take them away, But these feelings won't go away.** Это оно. Это та песня, чей мотив наигрывала душа Курта все это время, когда Андерсон кидал на него грустные взгляды после расставания при случайных встречах. Его глаза. Курт вспомнил его глаза, которые ярко сияли для него. После расставания он не видел этих искр. Не видел того счастья, которое он замечал, когда брюнет мягко накрывал его губы и шептал ему, улыбаясь, «я люблю тебя» сквозь сплетение губ. И в тот же момент, не осознавая до конца, он взял свой телефон и торопясь отправил смс. Затем он, тороторя что–то себе под нос, ринулся в неизвестном направлении.

***

На Нью–Йорк решительно наступало два часа дня, когда Блейн шагал в сторону того самого магазина. Он получил скороспешное смс от Курта и не мог не придти. Он все еще замирал, когда его имя высвечивалось на экране его мобильника. И что–то щелкнуло в нем, как в тот первый день. Он не мог не придти. Даже если это неважно, он пришел, чтобы наконец-то услышать Курта, увидеть его так близко, ощутить его в какой - то мере. Блейн прождал так двадцать минут и, опуская взгляд, собирался уходить. Но вдруг магазины, чьи витрины украшали музыкальные произведения, стали извлекать ноту в ноту одну песню, которую Андерсон знал наизусть. Он услышал голос. Родной голос. Голос, чьи бледные нотки всегда задевали его чувствительную душу и поднимали все эмоции в нем до невероятных вершин. You know it isn't easy For these thoughts here to leave me There are no words to describe it In French or in English Cause diamonds they fade And flowers they bloom And I'm telling you Плавные переходы голоса маняще переплетались с музыкой за спиной Блейна. Он повернулся и увидел Курта. Вновь такого же: статного, неимеющего ни одного изъяна, совершенного для него. Шатен плавно подходил к нему, не спуская своих ярко–голубых глаз, которые выделялись сквозь мрачность на улице. These feelings won't go away They've been knocking me sideways They've been knocking me out babe Whenever you come around me These feelings won't go away They've been knocking me sideways I keep thinking in a moment that Time will take them away These feelings won't go away Музыка все еще единогласно играла со всех колонок магазинов, смешиваясь с ярким и проходящим в самые глубины души голосом Курта. Люди останавливались и смотрели на них, иногда улыбаясь, а иногда хмурясь и что–то выругивая под нос. Но кого это волновало? Все внимание брюнета захватил Курт. Он ласково смотрел на Блейна, приближаясь ближе. They’ve been knocking me sideways I keep thinking' in a moment that Time will take them away But these feelings won’t go away These feelings won’t go away These feelings won’t go away These feelings won’t go away Повторял вновь и вновь юноша, доходя из последних сил до парня. Музыка оборвалась, но в головах она все еще наигрывала свои плавные и нежные ноты для двоих. И тот страшный день стерся из их памяти. Чувство невероятной радости наполнило Андерсона, когда парень напротив него подошел и взял его за руку. Тогда он с невероятной любовью подался вперед, накрыв такие родные губы и вплетаясь в них жадной любовью. Курт все еще шептал в улыбающиеся губы Блейна нежные слова из песни. И он понял, что он никогда не будет поддаваться глупому недоверию. Никогда не упадет перед сомнениями в любимом человек. Он понял, что эти чувства даже не хотели уходить, потому что они никогда не попрощаются друг с другом. Никогда, потому что то, что между ними – навсегда. -------------------------------------------------------------- * Other Music - Небольшой и уютный магазин с хорошим выбором CD и винила с записями инди-исполнителей и редкими релизами в Нью - Йорке. ** Иногда я думаю, что время развеет их прочь, но эти чувства не пройдут. (Слова из песни Citizen Cope – Sideways); (Все куплеты и припевы, исполняемая Куртом, оттуда же).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.