ID работы: 1781457

Мечта

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Одним тёплым майским днём появился на свет Листочек. Маленький такой, но счастливый дарованной ему жизнью, он жадно тянулся к приветливому солнышку и подрастал. Вокруг него шелестели тысячи таких же, как он, листочков, растущих вместе с ним день в день и так же наслаждающихся окружающим их миром. А мир вокруг казался непостижимо большим: вокруг их родного дома – дерева, – возвышались десятки других домов с другими тысячами листочков, и совсем рядом открывался великолепный вид на протекающую средь леса реку, не такую уж и большую, но для листочков по-настоящему необъятную. Многих манила красота реки, и Листочек со временем стал замечать, как некоторые его соседи поддавались порыву ветра и, ловко маневрируя в его потоках, опускались на водную гладь, которая затем их уносила куда-то далеко-далеко, и путешественники скрывались за горизонтом. Листочек спрашивал знакомых, зачем листочки отправляются в путь. Ему сама нравилась река, она ему казалась большой дорогой в еще больший мир, и где-то в глубине души он понимал покинувших дерево, но всё-таки терялся в сомнениях. И отвечали ему другие листочки, тихонько шелестя на ветру, что в путь отправляются мечтатели. Кто бы знал, о чем они думают, но, сплавляясь по реке, они уже становятся на порог исполнения своих грез. Листочек спрашивал снова, почему же тогда не все отправляются в путь, а лишь некоторые? Ему отвечали, что не все хотят бросаться в путешествие в такой опасный и далёкий мир, что гораздо приятнее жить на родном дереве, смотреть на реку издалека и провожать в путь тех, кто всё-таки решился. А некоторые оседлые листочки ворчали, что нет ничего хорошего в том, чтобы покидать дерево и мчаться по ветру куда-то, где тебе матерью Природой быть не уготовано.       Так и жил Листочек, любуясь рекой со своей ветки и втайне мечтая последовать за покинувшими дом. Сам он не решался, так как ему было хорошо и уютно здесь, были знакомые, друзья… Но всё же Листочек скучал в таком однообразии. И однажды он принял решение.       Когда подул сильный ветер, Листочек позволил себя сорвать и унести прочь от дерева. Он слышал шелест, провожающий его в путь, и ни о чем не жалел – в этот миг он стремился лишь к манившей его реке.       Но что-то пошло не так, и Листочек выскользнул из воздушного потока, медленно опустился на землю и погрузился в зеленую траву. После еще дул ветер, но Листочек словно застрял в оцепившей его зелени, он жалобно трепыхался, но его попытки покинуть землю не принесли успеха. В какой-то момент он уже был готов вновь пуститься в путь, оседлав буйный ветер, как пошел сильный дождь, и Листочек под его грузными каплями окончательно припал к холодной земле, куда почти не падало его любимое солнышко, где было сыро и неуютно, совсем не как дома, и где его точили жучки да топтали лесные жители. Листочек чах и страдал, лелея обрывки своей мечты. Всё глубже погружаясь в грязь, он не переставал верить в то, что однажды он достигнет реки, что его мечта сбудется. Он считал, что ему просто не повезло, и не спешил отчаиваться, ведь правда, так бывает. И, пользуясь всяким случаем, Листочек продолжал свой путь к реке: ручейками ли, скользя по их течению; ветром ли, тяжело перекатываясь по земле под его порывами; или с помощью лесных жителей – к чей лапе приклеится или в хвосту запутается. Медленно, но верно, он достигал своей цели. Пусть совсем обветшалый, грязный, гнилой и еле живой – он тянулся к реке и мечтал уплыть на ней за горизонт.       Однажды осенью, когда Листочек уже почти умирал, приключился сильный ураган, и много прибрежной грязи было смыто в реку. Листочек также оказался в воде и был несказанно счастлив. На закате своей тяжелой жизни он всё-таки достиг цели, которая теперь могла его исцелить, могла открыть ему новый мир и показать еще большие возможности. Он стоял на пороге открытия новой для него вселенной, совершенно иной жизни.       Но. Листочек был облеплен комьями грязи, пожухлый и изъеденный насекомыми – в его теле зияла паутина дыр. Листочек отяжелел под гнетом недуг, он ослаб. И он еще бы мог попытать счастья, но слишком тяжелый для него ком грязи тащил его на дно. Листочек терялся в бурном речном потоке и, уносимый вдаль, всё глубже опускался на дно. Листочек утонул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.