ID работы: 1781616

Ну, привет, змеёныш...

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      На следующий день я, ни без истерики, уговорила Элис отменить наказание в виде домашнего ареста. Однако и отпускать меня как обычно кататься на скейте она напрочь отказалась. И мы теперь едем на дачу! Это просто невероятное место: там красиво, свежий воздух, покой, пение птиц... нет интернета, камары, огород и прочие "прелести жизни". Но сеодня Алиса вообще расщедрилась, видимо за торт благодарит, и решила забросить огород. Так как сегодня суббота, то со школой проблем не возникло.       Теперь я лежу на солнышке и загараю... А что? Ну и что, что ещё весна?! Я же не в купальнике. К тому же, не так уж и холодно. Сейчас я, растянувшись на покрывале, смотрела на волны, мерно взбегающие на берег. Элис примерно в метре от меня читала какую-то книжку. Приглядевшись, я различила надпись "Анарасуманара". Да это ж моя любимая книга! Вспоминая эту книгу, я неожиданно для самой себя прошептала в слух главную фразу из этой истории "А ты веришь в магию?"       Слава всем богам, что моя сестричка, углублённая в чтение истории, не услышала меня. А что вы удивляетесь? Да. Алиса моя родная сестра, если так можно сказать. Родители Элис удочерили меня в тот день, когда мои родители сгорели в пожаре. Меня нашли в кроватке, ведь мне не было и года, а рядом лежала белоснежная подвеска в виде квадратной пластины с изображением волка, воющего на луну ( http://slaviy.ru/onlineshop/products_pictures/IMG_6883.jpg ).       Хотя до 12 лет я считала себя настоящей сестрой Алисы, но потом, играя в кабинете отца, мы нашли дакументы об моём усыновлении. Наши родители всегда были друзьями. По этой причине мой "папа", не раздумывая, взял меня под опеку. И вот. Авиакатастрофа буквально через год после того случая. Теперь мы живём одни. Компания, принадлежавшая родителям Алисы теперь перешла к нам. По этому мы не нуждаемся в средствах, а из опеки лишь иногда приходят проверить всё ли в порядке. Компанией на данный момент управляет мой дядя. Так было написанно в завещании: "до достижения совершеннолетия девочек, компания переходит под ответственность Джона Л***. После же она перейдёт во владение Алисы и Рин Браун".       И вот Алиса резко захлопнула книгу, заложив нужную страницу.Встав, она сказала что-то насчёт того, чтоб "отнести книгу и сходить за напитками и кремом от загара". Когда она наконец оставила меня одну, я вновь устремила глаза в небо и, как всегда впрочем, стала искать соответствие между очередным кучерявым облаком и животными, населяющими эту бренную планету. Вон там, чуть левее то яркого солнца расположилась огромная ива. Оно, то есть облако, чуть заметно меняло свою форму, создавая эфект качающихся веток. Красиво... Я от умиротворения прикрыла глаза.       Тут вдруг я услышала, как шелестит трава. И это точно не могла быть моя подруга, ведь я бы услышала её шаги намного раньше, а эти шебуршания появились лишь мгновение назад. Ко всему этому наш дом находился позади, а этот звук исходил откуда-то спереди. Медленно открыв глаза, я увидела... ничего. Впереди никого не было. Я присела и застыла. Передо мной, высоко подняв голову, сидела (лежала, стояла, находилась. Не знаю как правильней) белоснежная змея. Радужка её холодных глаз была цвета морской волны, а белая чешуя на солнце отливала нежно-розовым оттенком.       Я хотела уже выдохнуть с облегчением, ведь, судя по её внешнему виду, это всего навсего лейцист(т.е. белая форма) техасского полоза, а они не ядовиты, ведь у них даже клыков нет. Стоп. Вот тут я насторожилась. Откуда ЗДЕСЬ техасских полоз? Да к тому же ещё и лейцист?! Ещё больше меня шокировало то, что змея оскалила клыки! Вот тут я ужаснулась. Нет. Я не испугалась, а именно ужаснулась, ведь змеи - это милейшие существа! Они очень степенны и элегантны, но в то же время смертоносны. Великолептное сочетание... Я с детства не боюсь змей. Ещё в пять лет мы с Элис часто ходили в террариум, и грация этих животных действительно завораживала нас с ранних лет.       Не отводя от меня своих холодных глаз, змея подползла к моей правой ноге. Я же заворожённо следила за действиями этой красавицы. Она начала медленно но верно обвивать своим телом ногу, создавая лёгкую дрож от соприкосновения холодной чешуи с горячей кожей. Я непроизвольно дёрнула ногу, но змея восприняла это по-своему. Она неожиданно впилась своими клыками в самое основание среднего пальца стопы и уползла прочь так же стремительно, как и появилась.       Поначалу было не больно, но потом я резко ощутила непереносимую боль, из-за чего вскрикнула во весь голос. Тут я поняла, что закричала не я одна. С моим голосом слился голос Алисы! Превозмогая боль, ринулась в сторону дома, где увидела свою сестрёнку, держащуюся за левую руку. Только через мгновение я заметила рванувшего куда-то в сторону кустов чёрного, как сама ночь, хорька с такими же глазами, как и у той змеи!       Взвыв от боли, я взглянула на свою ногу и действительно испугалась, ведь от укуса начали виться замысловатые узоры, похожие по форме на стебли роз с длинными шипами, вот только без листьев. Переведя взгляд на руку Элис, я заметила такой же укус в основание пальца, только рисунок был без шипов. Одни лишь листья обвивали стебель.       Да что же здесь твориться?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.