ID работы: 1781617

Танец на острие ножа

Гет
NC-17
Заморожен
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 33 Отзывы 10 В сборник Скачать

Действие 1. Девять лет назад

Настройки текста
- Саш, мы уже ничего не сможем сделать, - судорожно сжимая искомканный платок, говорит женщина. Она должно быть красивая, высокая, стройная. Только сейчас темные волосы спутанные, и кажется совсем чуть-чуть, потускневшие. Глаза заплаканные и уставшие, как будто утратившее что-то важное. Надежду? - Мы… да, - отстранено произносит мужчина, являющийся ее мужем. Он тоже какой-то жалкий и потерянный. Только сейчас в его глазах не смирение и не вера. Решимость, полубезумная и сносящая все пути и преграды. - Тут уже и Бог не поможет, - срывающимся голосом, женщина скорее убеждает себя, чем супруга. Александр и Марина уже были в храме. Ставили свечи, и просили священника помолиться за дочь, но толку от этого не было. Врачи разводят руками, состояние ни улучшается и не ухудшается. Кома. Авария. Шутка ли судьбы, когда твоя дочка-первоклассница попадает под колеса легковушки второго сентября, в свой день рождения? Если это шутка, то очень злая. Перелом ноги и сильное сотрясение мозга. Если выйдет из комы, возможна амнезия. Если. Неделя уже прошла. Александр с утра задумчивый, а жена обеспокоено смотрит на него. Не хватало ему сойти с ума, или еще на какой-то бредовый шаг решиться. Глаза снова влажные и женщина думает, что уже плакать просто нереально. - Я знаю! - восклицает мужчина и хлопает себе по лбу ладонью. Выскакивает из коридора, оставляя Марину в недоумении. Но сейчас не до того, медсестра разрешает войти в палату. Александр терпеть не мог всяких ведьм или гадалок. Считал их предсказания бреднями с того самого момента, как ему, еще семнадцатилетнему парню нагадали чушь. Сейчас роковое предсказание о смерти дочери не казалось таким туманным и не вызывало желания покрутить пальцем у виска. - Вам помочь? - женщина, к которой он пришел, была на ведьму совсем не похожа, но в то же время было в ней что-то такое нереально потустороннее. Завораживающе-пугающее. - Вы ведьма, да? - мужчина все-таки спросил, несмотря на всю глупость этого вопроса. - Верно, а у вас при смерти дочь. И вы пришли ко мне за помощью. Предлагаю заключить сделку с дьяволом. - Будничным тоном начала женщина, как бы не замечая шока клиента. Ей было забавно смотреть, как очередной человек, совершает глупость за глупостью в попытке спасти своих близких. И даже немного обидно жалко этого мужчину, согласного сейчас на что угодно. - Сделку?! Да, что угодно, лишь бы она жила! – воскликнул Александр, подавив порыв ужаснуться осведомленности женщины. Ведьма, она ведьма и есть. Ну вот, все как всегда… ожидаемо. Женщина усмехнулась и пригласила клиента в ее кабинет. Бумагу клиент подписал не глядя, и с надеждой уставился на женщину. Сумасшедший, подумалось ей и она успокаивающе улыбнулась, кивнув на документ. - Кровью. - Что? – опешил Александр. - Кровью подпишите, пожалуйста. И не забудьте, что мои услуги платные… Александр схватил протянутую иголку и уколол палец. Пара капель упала на бумагу, как раз рядом с подписью. Стоящий перед входом в больницу демон улыбнулся. В тени деревьев его глаза ярко вспыхнули фиолетовым. - Контракт заключен, - нараспев протянул он, разворачивая обертку мятной карамельки. В тот же день Маргарита вышла из комы. Врачи через месяц озадачено говорили, что маленькая пациентка поправляется с просто поразительной скоростью. Марина улыбалась и покрепче сжимала ладонь мужа, не замечая тщательно скрытого ото всех беспокойства. Александр не понимал, что толкнуло его сорваться с места и пойти к гадалке. Не понимал, что заставило поверить его в бред про демонов и подписать контракт. Тогда, выскочив из комнаты, он и сам не поверил в то, что только что произошло. А улучшение состояния дочери только напугало. За контракты платят чем? Душой? И когда наступит расплата?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.