ID работы: 1781651

Аллергия - как повод сблизиться

Гет
G
Завершён
33
Joori бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поправив макияж и последний раз взглянув в зеркало, я направилась на свое рабочее место. Не сказать, что эта работа самая престижная. Молодому и неопытному бухгалтеру трудно найти высокооплачиваемую должность. В организации,в которой я сейчас работаю, отдают предпочтение молодым и талантливым людям. Говорят, все дело в том, что директор сам достиг всего в молодом возрасте. В нашем коллективе есть и люди в возрасте с прекрасными способностями и огромным опытом. Когда я искала работу, только закончив ВУЗ, практически все потенциальные работодатели мне отказали, прямым текстом заявив, что мой возраст не подходит. Уже отчаявшись найти приличное место, я пришла на собеседование в эту компанию. Милая секретарша провела меня в кабинет к внушительному мужчине, и я поняла, что работы мне здесь не видать. Такие серьезные дяди кого попало на работу не берут. Но отступать было некуда, поэтому я без прикрас рассказывала про свои качества и отсутствие опыта. Мужчина все это время внимательно слушал и обещал, что со мной свяжутся.       В тот же вечер мне позвонили и сказали, что я принята на работу. Радости моей не было предела. Также мне объяснили, что у меня имеется шанс на повышение. Первый рабочий день для меня был очень трудным. Я стеснялась и очень нервничала. Ребята до сих пор посмеиваются надо мной, а я вместе с ними. Такой молоденькой и неопытной я оказалась не одна. Более опытные сотрудники помогали новичкам и давали полезные советы. Так что с уверенностью можно сказать, что работа была мне не в тягость, а наоборот стала любимым занятием. - Янка, - позвал меня коллега. Я ,естественно, притормозила и развернулась на голос. Саша. - Чего тебе? - Мы тут день рождение отмечать собираемся, ты подходи в комнату отдыха, - предложил улыбающийся парень. - Если успею, то приду. Мне еще отчет делать, - отозвалась я. - Ну как хочешь, - не стал настаивать Саша.       Я же уселась на свое рабочее место и грустно посмотрела на стол. Вокруг валялись бумажки. Нужные, и не очень а также те, которые требуют подписи начальства. Работы предстоит непочатый край, о празднике пока лучше забыть. Если я не закончу отчет сегодня, то не видать мне премии. Народ потихоньку уходил в комнату отдыха, а я все упорно выводила цифры и таблицы, разбиралась с бумажками и огромным количеством папок.       Скоро уже и конец рабочего дня. А конца отчету все нет. Из комнаты стали выползать веселые и раскрасневшиеся девушки, за которыми, видимо, приехали мужья. Дверь оставили открытой. Офисное помещение заполнил запах шампанского и чего-то еще. Отвлекаться мне было некогда, и я не обратила внимание на аромат, из-за которого стал немного чесаться нос.       Прошло еще полчаса. Большая половина отчета готова, теперь-то можно и расслабиться. Вдохнула полной грудью и почесала нос. Странно он обычно не чешется, да и еще так сильно. Но назойливый запах пропадать не хотел и продолжал раздражать ноздри. Я принюхалась. Мандарины. Почесала нос и чихнула. Потом еще. И еще. Теперь еще и слезы текут. Моя тушь! Вся наверно растеклась, а я продолжала чихать и размазывать косметику по лицу. И уйти-то нельзя. С трудом взяв себя в руки, продолжая чихать и размазывать слезы, я принялась за отчет. Но из-за едкого запаха глаза опухли и работать стало намного сложнее.       Посмотрев на себя в зеркало, ужаснулась. Миловидная блондинка с аккуратным макияжем и прической превратилась в чучело с синяками под глазами и опухшим покрасневшим лицом. Слезы все еще текут. Шмыгнув носом, я утерла скатившуюся слезу и полезла за платком. Очень вовремя, ага. Тут хлопает дверь в офис, и я, выползая из-под стола с платком в руках и все еще текущими слезами, врезаюсь в чьи-то ноги. Поднимаю голову вверх и, шмыгнув носом, выдаю: - Здрассте. - Яна, что Вы делаете под столом? – логичный такой вопрос начальника. А я утираю платком размазанную тушь и шмыгаю носом. – Вы плачете? – еще один глупый вопрос. Я встаю, сажусь на стул и продолжаю вытирать слезы. Глаза, наверно, красные, как у алкоголика. - Да что случилось-то?! – не выдерживает всей ситуации мужчина. - Там мандарины едят, - махнув рукой в сторону комнаты, произнесла я. - Ты успокаивайся давай, - перешел на ты босс и, развернувшись, ушел.       Я пожала плечами и оглушительно чихнула. Слезы полились с новой силой. Как же я «обожаю» мандарины. А реакция такая из-за того, что я, по глупости, не выпила заветную таблеточку утром. Весной у меня всегда очень остро проявляется аллергия, поэтому приходится пить таблетки. А сегодня, как назло, забыла. Прокляв себя и свою забывчивость, я принялась за отчет. Делать нечего, придется работать. Запах немного выветрился, стало полегче.       Слезы уже не текут и нос не чешется. Уже лучше. Отчет почти закончен, значит скоро можно будет идти домой. Посмотрев на наручные часики, отметила, что рабочий день еще не закончился. Погрузившись в документы, а точнее пытаясь разобрать почерк начальника, я не услышала приближающиеся шаги. На стол ,прямо перед моим,уже немного посвежевшим лицом, начальник водрузил пакет. Я удивленно посмотрела сначала на пакет, потом на начальника. - Кушай и не реви больше, - сказал и ушел к себе в кабинет.       Я ,естественно, полезла в пакет. Мандарины. Килограмма два, не меньше. Да он издевается?! Отодвинула фрукты как можно дальше и продолжила корпеть над отчетом. В офисе уже почти никого не осталось. Я поставила точку в отчете, распечатала и сложила все аккуратно в папочку. Наткнулась на мандарины. Взяла в руки один и повертела. Может съесть? Дома выпью таблетку и слезы мне не страшны будут. Почистила фрукт, разделила на дольки и засунула одну в рот. Вкусно, вкусно. Доела мандарин, выкинула кожуру и стала собираться домой.       Накинула на голову шарфик и посмотрела в зеркало, чтоб поправить прическу. Е-мае. Все лицо опухло и покрылось пятнами. Какой ужас! Еще и чешется. Почесала, легче не стола. Чихнула, слезы потекли. В общем, все по новой. Теперь уже проклинаю начальника и фрукты. Дышать трудно стало. И таблеток с собой нет. У меня началась паника.       Тут из кабинета выходит не в меру счастливый начальник и замечает меня. Опухшую и еле дышащую. Вот тут-то я бы зло усмехнулась. Если бы смогла. Обычно собранный и строгий начальник, сейчас паникует. Бросается к телефону и вызывает скорую. - Ты главное – дыши, скорая сейчас приедет, - бормочет мужчина пытаясь меня успокоить. Или себя?       Приехала скорая, добрый дядя-врач с чемоданчиком колет мне какое-то лекарство и, замечая мандарины, укоризненно смотрит на начальника. Тому все до фени, он отходит от шока. Сквозь слипающиеся ресницы вижу, как врач и начальник отходят в сторону. О чем-то говорят. Слова доносятся, словно сквозь вату. Глаза закрываются. Хочется спать.

***

      Мужчины отошли от спящей уже девушки. Врач протягивает бумажку с рецептом. - В следующий раз не покупайте девушке фрукты, на которые у нее аллергия. Вот, я написал лекарства, которые следует купить. Я вколол снотворное и антиаллергенный препарат. - Хорошо, что мне делать? - Отвезите ее домой, - немного подумав, ответил врач. – Когда она проснется, дайте ей выпить эти таблетки, - указывая на название в списке, добавил доктор. – И да, ограничьте девушку от всяких аллергенов. - Хорошо, я все сделаю. - Вот и чудно, - улыбнулся врач и вышел из офиса.       Мужчина аккуратно поднял девушку на руки и понес к машине. Во сне она пыталась то вывернуться из рук, то наоборот закинуть все конечности на мужчину. Поэтому тот не выдержал и просто закинул на плечо свою работницу. Добравшись до машины, сгрузил ее на заднее сидение и сел за руль. Завел машину и собрался уже тронуться, как в голову пришла мысль. - Черт! Я же не знаю, где она живет, - ударил по рулю мужчина. Посмотрел назад. Девушка спала, а будить ее – дело безнадежное.       Не долго думая, мужчина поехал к себе домой. Если что, он поспит на диване, а девушке сейчас нужно выспаться. Да и он,отчасти, виноват в случившемся.

***

      Проснулась я в хорошем расположении духа и, что странно, выспавшейся. Поворочалась немного и поняла, что уснуть больше не получится, поэтому поднялась с кровати. Оглядела обстановку вокруг и тут-то до мня дошло. Я не дома. Точнее, не в своей собственной квартире. Оглядела и себя. Так... надета рубашка и больше ничего,ну кроме нижнего белья. Рубашка явно мужская. Немного подумав, я решила, что все, его я не помню, не было. Стало легче.       Я вышла из спальни и толкнула первую дверь, попавшуюся мне на глаза. Попала в кухню. Светлое и просторное помещение с новой техникой. За столом посапывал мужчина. В нем я узнала начальника. Значит, я у Дмитрия Сергеевича. У плиты заметила злосчастные мандарины. Затолкала их в холодильник и включила кофеварку. Разлила кофе в чашечки и принялась будить хозяина дома. - Подъем, солнце уже давно встало, - пропела над ухом я. - Солнце может и не спать, - проворчал в ответ Дмитрий Сергеевич, - а я спать хочу. - Я сказала: подъем! - Отстань, женщина!       А вот на это отреагировать спокойно я не могла. Попивая кофе, я стала методично сталкивать со стола начальника. Тот упорно делал вид, что спит. Не помогает. Налила в стакан воды и стала лить ее на любимого босса. Тот соскочил, чуть не уронил стол и зло уставился на меня. - Доброе утро, - улыбнулась я, пряча стакан за спиной. Мужчина еще раз зло оглядел меня и пошел в другую комнату.       Игнор я вытерпеть тоже не смогла, поэтому пошла следом за начальником. Тот вернулся в спальню. А что я? Я девушка любопытная, села на кровать и стала наблюдать бесплатный стриптиз. К слову, шеф у нас мужчина довольно симпатичный. Фигуры подтянутая, голос приятный и внешность брутальная. Так и зацеловала бы. Дмитрий Сергеевич поплелся в ванную, я следом. У самой двери он разворачивается, и я, не успев остановиться, врезаюсь в него и без того больным носом. Поднимаю голову и, улыбаясь во все 32 зуба, выдаю. - Может кофе? – ой, это у него глаз дергается? Как мило. - После душа, - бросил он и скрылся в ванной.       Я все еще веселая уношусь на кухню готовить завтрак. За мандарины я буду мстить! Готовлю блинчики, надеюсь получатся. Раньше я их не готовила, зато сейчас могу опробовать свои кулинарные способности начальнике. Дмитрий Сергеевич вышел из душа в хорошем настроении и, унюхав запах блинов, зашел на кухню. Я с коварной улыбочкой поставила перед ним тарелку и чашку кофе. Не подозревая ничего плохого, начальник начал поглощать завтрак. - Вкусно, - оценил мою стряпню мужчина. Странно, странно. Обычно мою готовку есть нельзя. – Тебе нужно таблетки выпить. Сегодня можешь остаться дома, как почувствуешь себя лучше, выйдешь на работу. - Ладно, - пожала плечами я и поплелась одеваться.       Вот я одетая стою в прихожей и жду, когда начальник выпроводит эту вопящую гади… девушку и отвезет меня домой. Ждать пришлось недолго. Высадив меня у моего дома, Дмитрий Сергеевич уехал, пожелав мне скорейшего выздоровления.

***

      После того случая каждый день на моем столе появляются фрукты. В основном, яблоки. Позже яблоки сменились цветами. Дмитрий Сергеевич оказывает всевозможные знаки внимания. Ухаживает,то есть . А я девушка приличная, так что пусть еще помучается, а потом я может и соглашусь на свидание. Ведь я все еще не отомстила за мандарины. Хотя мне это и не нужно. Мой начальник мужчина видный, да и нравится он мне давно. Так что держись, дорогой! Или я в свадебном платье, или тебе не поздоровится! От Автора: прошу оставлять отзывы, мне интересно Ваше мнение:3
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.