ID работы: 1781669

Кайден в больнице

Слэш
G
Заморожен
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кайден очнулся. В глаза ему ударил яркий свет, а рядом пищали какие-то аппараты. От всего этого начала кружиться голова. Немного осмотревшись, Кайден заметил в палате врачей, но особое внимание обратил только на одного из них: - Доктор Чаквас? - Да, майор, приехала сразу, как узнала, что кто-то из экипажа «Нормандии» был сюда доставлен. Вы лежите, не двигайтесь, нужно провести много процедур, вам очень хорошо досталось… - Это точно… - Кайден вздохнул и с покорностью отдался в руки врачам.       Последнее, что он помнил – голоса Лиары и Шепарда. Они обсуждали, что его нужно срочно доставить на Цитадель. Потом в памяти возникали разные голоса, но запомнился только один из них: «Ты нужен Альянсу. Ты нужен мне». «Мне? - Шепард, ты приходил…», - майор пытался вспомнить, что еще он слышал, но не смог, слишком сильно разболелась голова.       Как только процедуры закончились, доктор Чаквас разрешила Кайдену воспользоваться экстранетом. Ответа на письмо ждать не пришлось, в этот же вечер Шепард сам вернулся в больницу. - Хэй, Кайден, как ты? Смотри, что я тебе принес для поддержания здоровья, - подмигнул капитан и вручил бутылку бренди. - Спасибо, капитан! Обязательно ее откроем, как только выберусь из этой клетки, - пораженный подарком, Аленко почувствовал себя неловко, всё-таки он был не прав по отношению к своему капитану, по отношению к своему другу.       Кайден внимательно всматривался в капитана: усталый вид, синяки под глазами и какая-то неуверенность во взгляде. «Боже, Шепард, когда ты нормально спал в последнее время? Ощущение, что тебя постоянно мучают кошмары», - думал майор, пытаясь подобрать дальнейшие слова для разговора. - Прости меня за то, что наговорил тебе на Горизонте… я… я был не прав, я ошибался… Шепард немного нагнулся и дотронулся до плеча Кайдена: - Все в прошлом, забыли. Но мне… нам не хватало тебя на «Нормандии». - Скажи, мы хотя бы после всего этого останемся… друзьями? - Мы с тобой через многое прошли, Кайден, нашу дружбу даже «Цербер» не разрушит, только через мой труп.       После того, как двери палаты закрылись за спиной капитана, Кайден снова остался один, если не считать снующих туда-сюда врачей. Он задумался над тем, насколько непросто ему было на Горизонте сказать капитану, что он перестал доверять ему, поскольку понимал, насколько это было бы обидно услышать ему самому. А было ли это искренне? Отчасти. Кайден радовался как ребенок, когда узнал, что Шепард жив. То, что он работает на «Цербер», несомненно, омрачило его радость, но он знал, он понимал, что капитан не перешел на их сторону, что ему, наверняка, нужны только связи и ресурсы от этой чертовой организации. Однако при встрече он не смог побороть свою затаившуюся обиду на то, что Шепард не сообщил о том, что он жив. То, что он был в коме всё это время, Кайден узнал только на Горизонте, но останавливаться было поздно, он затронул «Цербер», пожелал удачи и ушел, оставив недоуменного капитана с горечью смотреть ему вслед. «Какой я всё же был дурак…» - подумал майор, засыпая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.