ID работы: 1781729

Какие ленточки сегодня?

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

С белыми ленточками я милая маленькая сестрёнка. С чёрными ленточками я чувствую себя сильнее.

      Котори лежала на кровати. В своей комнате ей хорошо, уютно, все тревожные мысли уходят далеко-далеко. А главное, что за стеной находится комната её любимого старшего братика.       - Шидо... - прошептала она, еле двигая губами. На глаза опять накатились слёзы.       Почему она плачет? Ведь все дома, всё хорошо и спокойно. Почему же тогда в груди так давит?       "Я люблю тебя, Котори", - с нежностью произнёс Шидо.       "П-правда?" - раскраснелась та.       "Да. Я люблю тебя, как младшую сестрёнку."       Эта сцена крутилась в сознании девочки и причиняла ей боль. Почему как сестру? Неужели между ними не может быть нечто большего?       Глубоко вздохнув, она встала и пошла на кухню за своим запасом леденцов. От стресса ей захотелось сладенького. По пути Котори заплела свои алые длинные волосы чёрными ленточками. Но, к её разочарованию, на кухне оказался Шидо, который черта с два позволит ей вредить желудку сладеньким. Но было странно то, что братик был один. Без Токи или Ёшино.       - Эй, братишка, а где все? - спросила она самым обычным тоном.       - А? Котори? А ты чего здесь делаешь? - не врубился тот, оторвав голову от телевизора. - Я думал, что ты вместе с девчонками пошла в музей игрушек.       - Хм, первый раз слышу, - и как можно незаметнее прошла к заветной полке, пока Глупый братец отвернулся к зомбоящику.       И вот она только-только открыла дверцу и нащупала заначку, как почувствовала, что за ней кто-то стоит.       - Нормальную еду значит не ешь, а всякую гадость - пожалуйста! - по-родительски отчитал Шидо.       - Ну братик, ну пожалуйста, - умоляюще протянула Котори.       - Нет, не отдам! - и у брата оказались все конфетки.       - А ну отдай, - девчушка пыталась допрыгнуть до конфет, но с её маленьким ростом это плохо получалось. - Ну пожалуйста... - и нервы не выдержали, глаза стали влажными, а в носу защипало.       - Эй, Котори, ну ты чего? Ну прости. Не плачь, - Шидо обнял свою сестрёнку. - Я не хотел делать тебе больно, прости.       Тепло. Братик такой тёплый. С ним так уютно. И совсем не страшно. Котори прижалась к нему ещё сильнее. Она не хотела выпускать Шидо из объятий. Так приятно...       - Котори...       Девочка уловила некоторую смущённость в его голосе и сама покраснела до ушей. Она резко отстранилась и рванула обратно к себе в комнату. Закрылась и плюхнулась обратно в кровать. Уровень депрессии зашкаливал. Сладкого хотелось до чёртиков. Тогда Котори вспомнила, что ей Рейне дала какие-то редкие конфетки из-за границы. Она достала их и жадно начала есть. Вкусные, с фруктовым ароматом. Успокоившись, девочка уснула.       Ей снилось, как они с братиком гуляют в парке развлечений, катаются на горках, каруселях, ходят по дому с привидениями, едят сладкую вату. Настроение отличное, а атмосфера непринуждённая. И так до заката. Потом они остались наедине, около мерцающего озера и...       Сон, как на зло, прервал злосчастный будильник. Девочка встала и начала собираться в школу, как вдруг заметила на столе конфетки, выложенные в слово "ПРОСТИ". Она улыбнулась. Так обычно извинялся Шидо, когда крупно провинился. Котори улыбнулась. Она была счастлива, что братик вспомнил эту давнюю традицию. Девчушка положила эти конфетки в красивую жестяную баночку и положила к себе вместе с учебниками и тетрадками. затем она начала одеваться. Заплетя волосы в чёрные ленточки она посмотрелась в зеркало. Красивая, и сильная, как всегда. Но что-то ей всё же не нравилось. Она посмотрела на тумбочку и, намного помедлив, достала белые ленточки, подаренные ей Шидо на 10-ти летие, и перезаплелась. Ещё раз оглядев себя в зеркале, Котори стала довольной - теперь она была милой маленькой сестрёнкой, которую так любил её братик. После этого девочка направилась в комнату брата, дабы разбудить того. Но Шидо не оказалось в комнате, он ушёл раньше неё. И снова это чувство, давящее в груди.       "Ты его любишь, но не как брата", - твердил внутренний голос.       - Я знаю. Но это не правильно! - возразила Котори.       "А мне плевать", - заключило её сердце и девочка снова впала в депрессию. Но вот она уже идёт в школу с карамелькой в зубах с заплетёнными чёрными лентами волосами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.