ID работы: 1781856

Одиночество

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что бы было, и кого бы не было

Настройки текста
      По всему Аместрису сегодня шел дождь. Улицы пустовали, лишь иногда пробегало несколько людей, укрывающихся от дождя. А ему уже было все равно. Все равно на дождь, все равно на броню, все равно на себя. Одиночество поглотило его, вплоть до отношения к своей жизни. Он проматывал в своей голове все моменты, проведенные с Алом, вспоминал, как он выглядел до трансмутации мамы, вспоминал тот день, когда умер.       Слез на глазах уже не было, была жуткая боль внутри. Если бы Роза тогда не отговорила его, Ал бы был сейчас жив. Плевать на то, что было бы с самим Эдвардом, плевать вообще на все. Главное то, что он сейчас жив, а его брат, пожертвовавший собой, мертв.       Он даже не знал, где находится. Где-то рядом с Резинбургом, наверное. Во всяком случае Роза хотела отправить его именно туда. Ноги уже не шли, голова уже не работала. Одиночество привело парня к безумию.       От дождя, который шел уже на протяжении нескольких дней, броня начала ржаветь. Да и плевать он хотел на броню. Теперь она ему не к чему. Он ни в чем теперь не видел смысл. Теперь он один.       Лежал так на протяжении нескольких дней, без движения. Дождь все не прекращался, возможно, благодаря дождю он тогда и выжил. И, хотя он и жить уже не хотел, он был немного рад, когда мутным зрением увидел Уинри. Она на него кричала, но слов Эд уже не разбирал. Фактически, он совсем ничего не слышал. Почувствовал, как его подняли, а потом и совсем отрубился. - Бабуля, - распахнула двери промокшая девушка, - я его нашла! - Где он? - строго спросила её старушка. - Во дворе. Одной мне его уже не донести...       Вместе они затащили его в дом и положили на кровать. - Туго же пришлось этому засранцу! - взглянула на парня Пинако Рокбелл, сделав затяжку. Взгляд ее, хоть и был строгий, но сожалеющий.       Очнулся он днем, весь в холодном поту. Простудился под дождем, желудок стонал от голода. Но он не хотел ни лечиться, ни есть. Открыв глаза, он почувствовал на себе прожигающий взгляд. Встать не мог, потому что от брони ничего не оставалось, да и сил не было. - Знаешь, - тихо, почти шепотом начала девушка, - мы все думали, что ты мертв. Ты даже не представляешь, как мы все переживали. Ты... - она всхлипнула, - ты самый настоящий эгоист!       С этими словами девушка вскочила и подбежала к лежащему парню, который смотрел на нее с виновными глазами, но внутри у него была по-прежде пустота. Она подбежала и схватила за плечи, встряхнула, что-то крича и рыдая, а он чувствовал лишь вину, и не более. - Ты думаешь, тебе одному тяжело? Я знаю, что ты любишь его больше всех на свете, но и мы его любили! Мы тоже лишились его, Эд! Понимаешь?!       Он молчал. - Мы все так переживали, когда тебя не было! Мы думали, что и тебя больше нет! А ты, ты дурак! По-твоему, этого Ал хотел для тебя?! Ради этого он пожертвовал собой?! Чтобы ты умер там, валяясь в луже?!       С этими словами что-то кольнуло внутри. На глазах, наконец, появились слезы. Но ему не полегчало, а боль лишь усилилась. Ему стало хуже, чем было, и девушка это почувствовала. - Эд, - уже спокойно и успокаивающе говорила Уинри, - ведь нам всем тяжело. Но если ты сейчас сдашься, получается Ал зря отдал свою жизнь ради тебя... понимаешь?       Но он молчал. Вместо ответа он уткнулся, сжимая зубы от боли, сдерживаясь от крика, в плечо девушки, а она, понимающе, обняла его.

***

      Прошло несколько лет, и дела налаживались. Уинри стала лучшем механиком во всем Централе, даже новый фюрер однажды посетил ее и отправил благодарность; Рой Мустанг ушел с поста и остался под заботой Ризы Хоукай; Роза нашла прекрасного молодого человека, вместе с которым вырастила свое дитя. А Эд... Эдвард уехал куда-то на Восток. О нем почти ничего не слышно, но поговаривают, что с ним все в порядке. Однако он по-прежде остался одинок, и, хотя он жив, он больше не видел радости в жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.