ID работы: 1781876

Сломанный механизм

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вновь лежу на своей кровати. Хоть и устал, но спать не хочется совершенно. Зато сколько мыслей роится в голове. Никакого от вас покоя. Настенные часы останавливаются, если их не заводить регулярно. А ведь они только преодолевают силу трения. Забавно. Часы способны идти без завода несколько суток, а на сколько хватит человека? Это ведь куда более сложный механизм. Более прочный и устойчивый, однако в то же время и более уязвимый. Парадокс. Часы нужно заводить, они требуют заботы. Однако разве нельзя сказать то же самое и о человеке? Забота, любовь, дружба. Вполне возможно, что они являются нашим топливом, нашим заводным ключом. И все же, сколько человек способен протянуть без завода? Вот уже порядка трех месяцев я живу по инерции. Потихоньку разматывается пружина, заведенная еще в начале зимы, уменьшается амплитуда маятника, затихает ход стрелок. Интересно, когда все это полностью остановится? И что тогда произойдет? Как выглядит остановка человеческих часов? Апатия, истерика, смерть? Не знаю. Можно лишь гадать. Часы преодолевают только силу трения, сопротивление среды. Что было бы с ними, трать они часть энергии на поддержку хода других часов? Или же на иллюзию этой поддержи. Во сколько раз быстрее кончился бы их завод? В два раза? В три? Неизвестно. Гипотетический и бессмысленный вопрос. Три месяца затухания. Интересно, сколько еще я продержусь? И что, если часы остановятся раньше, чем их снова заведут? Я уже не боюсь. Нет даже желаний. Хочется просто заснуть. И узнать, чем же все кончится. И станет ли конец этой истории началом новой, более счастливой? Я обязательно выясню это. А до тех пор остается лишь безвольно считать дни и тратить их на бессмысленные рассуждения. Скорей бы все разрешилось. А впрочем, можно и подождать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.