ID работы: 1781943

Принц Персии: Гнев греческих Богов.

Гет
G
Заморожен
28
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Обжигающие лучи солнца ослепляли глаза и заставляли горло пересыхать от томительной жажды. Каждый, идущий по этому пути, мечтал только об одном: выпить как можно больше жидкости на празднестве. Знать была недовольна и постоянно жаловалась, словно маленький ребенок. Их слуги, наоборот, терпели все лишения, дабы еще больше не раздражать своих хозяев. Небольшие группы вскоре превращались в один длинный караван, растягивающийся по всей пустыни. В самом его конце восседал посол Дэроеш, живот которого виднелся немного ранее, чем он сам. Белый кафтан, украшенный позолотой, еще больше округлял посла, делая его похожим на воздушный шар. Кольца с огромными камнями еле налезали на пальцы, делая их еще пухлее. Его слуги, чьи лица розовели с каждой минутой, обливались потом. На своего хозяина они обрушивали все существующие проклятия мира, что было видно по их косым взглядам. Все последующие послы и другие представители народов были не лучше Дэроеша. Такие же полные и богато украшенные. Египетская принцесса, следовавшая практически по середине всего каравана, напротив, была стройна как тростник. Выделяла ее также крайне смуглая кожа без единой неровности. На ней было надето практически всё: кольца, браслеты, ожерелья, серьги. Все из золота. Благородный металл очень гармонично смотрелся с тоном кожи. Также нельзя было не заметить ее осанки. Принцесса не сутулилась и старалась поднять подбородок как можно выше. Ее по праву называли одной из самых красивых женщин мира. Почти в самом начале каравана виднелась колоритная троица: мужчина, женщина и мальчик подросткового возраста. В лице мужчины можно было узнать многоуважаемого индийского посла, известного своей начитанностью и мудростью. И сейчас, в путешествии, он также занимался бумагами и книгами, лишь изредка погладывая на жену и сына. Его супруга Венера, в прошлом наследная принцесса, была полностью погружена в общение с отпрыском. Она шутила, ярко жестикулировала и рассказывала разные истории и мифы, дабы не огорчать юного Сикандра, будущего посла Индии. Сам подросток с жадным любопытством слушал мать, выражая и восхищение, и удивление на своем лице. Караван остановился. Знать и слуги замерли на миг, увидев неземной город, имя которому Аламут. Священный и в тоже время прекрасный, словно его создали не люди, а Боги. Светлые дома, чистые и аккуратные улицы, улыбки на лицах людей и их, наполненная светом и душой, обыденность. Все это было основой священного города. Аламут жил ради мира и добра, ради того, чтобы лица людей всегда освещала улыбка. И сегодняшнее событие не исключение. Свадьба принцессы Тамины и льва Персии Дастана удивила не только жителей города, но и всех представителей союзных государств. Все, кто хоть раз в жизни имел дело с аламутской принцессой, знали, что она ни разу не соглашалась на замужество, даже в целях сохранения своего города. Тамина считала, что можно укреплять мирные договоры и без вступления в брак. Принца Персии, в свою очередь, все знали как смышленого и храброго человека. Многие слышали об его странствиях и битвах, но ни разу о любовных делах. Никто в жизни не видел, чтобы Дастан был кем-то увлечен или влюблен в кого-то. Захват Аламута изменил взгляды и принца, и принцессы. - Добро пожаловать в Аламут, персидские принцы, царь Шараман, - с улыбкой произнесла Тамина. Она решила, что ей лично стоит встретить всех гостей, ведь все люди, собравшиеся на празднике – влиятельные и почтенные люди, с которыми стоит относиться более вежливо. Полгода рядом с Дастаном не испортили ее манер и знания этикета. Нет, она не считала его необразованным варваром, но его тяга к уличному времяпрепровождению настораживала принцессу. - А где же наш дорогой братец? – Гарсив, как всегда был иронично настроен к младшему брату. Тамина редко видела среднего сына Шарамана и судила о нем поверхностно. Принцесса всегда считала, что на публичных мероприятиях стоит держать при себе эмоции и подробности личной жизни, а Гарсив ломал ее стереотипы по этому поводу. Открытость и вспыльчивость принца наталкивали девушку на мысль о том, что его воспитывали именно к войне, а не жизни царского сына. - Хотела бы я знать, - и правда, она сама не знала, где пропадает молодой человек. С самого утра Дастана не было видно и даже слуги, которые считаются ушами и глазами дворца, не знали где он. Тамине было неловко в присутствии братьев Дастана. Принцессе несколько десятков раз приходилось встречаться и общаться с послами, царями и другими представителями государств, и при каждой беседе она чувствовала себя уверенно и воинственно. Девушка не боялась противоречить и не соглашаться с правителями. Но сейчас она чувствовала не только неловкость, но и другое, непонятное ей чувство, которое до этого момента она и не испытывала. Царь Шараман, Тас, Гарсив – были ей чужие, но с другой стороны, они – семья ее будущего мужа. Главной ценностью Дастана всегда была семья, чего он не скрывал ни от кого и не уставал повторять принцессе. А она? Знала ли она, что такое семья? - Извините, простите, можно… - до Тамины доносился уже полюбившийся голос, который с каждой секундой становился все отчетливее. – Ох, Тамина, братья, отец, - опешил Дастан, спрятав какой-то сверток за спину. Шараман назвал принца по имени, и звонко засмеявшись, крепко обнял сына. Тас и Гарсив были рады не меньше отца. Видимо, трёхмесячная разлука дала о себе знать. Царь не переставал хвалить младшего сына. Тас же говорил о случившихся в Персии событиях, а Гарсив снова задирал брата по любому поводу. Девушка, словно завороженная смотрела на них и не могла сдержать улыбки. Эта картина, вроде бы не особенная, заставляла ее задуматься. Действительно, а что же такое семья? Учтиво поклонившись, Тамина в спешке удалилась. Пересекая главный дворцовый зал, она не могла не заметить взглядов гостей, которые уже ждали начала праздника. Принцесса уже жалела о том, что пригласила столь большое количество людей. Торопясь, она и не заметила, как столкнулась со служанкой, разносящей блюда. - Нига, оставь это другим и иди за мной, - войдя в коридор, ведущий в покои, Тамина тут же сменила быстрый шаг на бег. - Вы так спешите, стать женой, принцесса, - улыбнувшись, произнесла служанка, бежавшая за Таминой. Девушка, немного сбавив бег, задумалась над словами Ниги. Действительно, куда же ей торопится? Гости никуда не сбегут, ведь не зря они проделали такой длинный путь. Неужели, она действительно так хочет стать женой Дастана? Раньше, в самом начале их отношений, девушка не хотела связывать себя брачными узами и к принцу относилась настороженно. Но со временем, когда он стал проводить с ней все дни, Дастан открылся ей совершенно с другой стороны. Он больше не был для нее варваром и захватчиком города. Нет, не был… - Ох, этот Дастан! Никакой пунктуальности, - вздохнула принцесса, стоя напротив зеркала. Она долго вглядывалась в отражение и невольно стала видеть в своем силуэте другую девушку. Те же черты лица, тот же взгляд и то же платье. Встряхнув головой, девушка пыталась отбросить видения и воспоминания, которые так и лезли в голову. Нига вертелась около принцессы, поправляя то платье, то прическу. Тамина, медленно опустилась на кресло, стоящее посреди комнаты и, сглотнув, потупила взгляд в пол. Перед ее глазами мелькала сцена, происходившая у входа во дворец. Девушка думала, что царская семья чем-то отличается от обычных, что в ней больше холодности и нет особых проявлений чувств. Но видимо, она ошиблась. Крепкие объятия, душевные разговоры и шуточные высказывания – Тамина о таком только мечтала. И еще больше ее пугал один вопрос: сможет ли она стать частью семьи?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.