ID работы: 178213

Подарок

Гет
G
Завершён
226
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 20 Отзывы 33 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
Сара, Сара, глупая Сара, Ты ведь уже и не рада, Той легкой победе, В вашей войне. Ведь сердцу не прикажешь, И его не обманешь. Все чаще и чаще ты думаешь о Нем, Все мечты только лишь о Нем. Все чаще и чаще ты жалеешь О тех неправильных словах, Вспоминая боль в его глазах. Сегодня был ее восемнадцатый день рождения. Прошло уже три года с момента ее приключений в Лабиринте, в этом по-своему прекрасном сооружении, и с момента ее отказа Джарету. Сколько же раз она жалела, сколько раз она хотела вернуть все назад и... согласиться! Ей часто снится их последняя встреча, она уже выучила ту песню, что он пел для нее, и когда оставалась одна тихо ее напевала. Та боль в его глазах, как же она раньше ее не замечала? Как же не замечала его любви и страсти? Хотя, нет, замечала, но не понимала этих взглядов, смыслов его песен. Да, она действительно была самой настоящей эгоисткой. Но ничего уже не вернуть, Сара сама разрушила свое счастье. То, что она любит Джарета, девушка поняла только спустя пару месяцев после своего возвращения. Ее друзья ничего не знали, она никому не рассказывала. Только потом она поняла, что Король Гоблинов был действительно великодушен и выполнял любое ее желание. Даже повзрослев, Сара все так же верит в сказки и ее любимой книгой осталась «Лабиринт». Только теперь все ее мечты занимал Он – Джарет - Король Гоблинов. И все чаще на улицах она озирается в поисках белой совы. Сара спустилась к гостям, там ее ждали ее близкие и подруги – Эмма и Тина, Тоби, ее отец и мачеха, которая пригласила несколько сыновей ее знакомых, «достойных и учтивых». «Как меня это достало!» - подумала Сара, - «Джарет, мне так не хватает тебя. Прости меня» Нацепив на лицо улыбку, девушка пошла веселиться, ей так хотелось, чтобы уже была ночь, когда она снова сможет увидеть друзей и осторожно расспросить о Джарете. А тем временем Джарет сидел на троне и наблюдал за Сарой в хрустальном шаре. - С днем рождения, Сара, - произнес Король, сотворяя хрустальную сферу и отправился в свои покои, чтобы написать ей письмо в тишине и покое, которых, кстати, в тронном зале не существует. А затем в мир людей, дабы отдать свой подарок. Он слышал, как в гостиной смеялись люди, только смех Сары казался ему наигранным. Оставив подарок на столе, Король тихо исчез, словно его не было. Часы пробили десять раз, и гости начали расходиться и Сара облегченно вздохнула. Когда все ушли, девушка тут же рванула в свою комнату и заметила сферу и письмо, она знала только одного, кто мог оставить ее – Джарет. Но едва она взяла кристалл в руки, как в зеркале появились ее друзья, и девушка поспешила ее вместе с письмом спрятать в стол. - О, Хогл, - обрадовалась она, - Людо, сер Дидимус! Как же я рада вас видеть! - Мы тебя тоже, - ответил Хогл. - Сара – друг, - произнес Людо. - Моя леди, - торжественно сказал сер Дидимус, - до нас дошли слухи, что сегодня ваш день рождения, и мы решили поздравить вас. - С днем рождения, Сара! – прокричали ее друзья, вручая ей красивые украшения, которые они сами искали по всему лабиринту. - Спасибо, они такие красивые, - воскликнула Сара и обняла друзей. А Джарет наблюдая за ней, недовольно хмурился, ведь ее друзья немного нарушили его планы. Часы пробили одиннадцать раз, друзья распрощались с Сарой и вернулись в Лабиринт. А девушка тем временем достала из ящика сферу с письмом и начала его читать: « С Днем Рождения, Сара! Эта сфера исполнит любое твое желание, но загадывай его осмысленно! Пути назад уже не будет. Джарет, Король Гоблинов» - Джарет, - тихо прошептала девушка, прижимая к груди письмо. А затем, отложив его в сторону, достала тетрадь и ручку, начала, быстро писать: «Папа, Карен и Тоби! Я вас люблю, очень, но три года назад я совершила огромную ошибку – обидела человека, очень сильно любившего меня, и теперь могу исправить это. Я очень его люблю. Простите, но мы возможно, никогда больше не увидимся. Сара» Вырвав этот лист из тетради, она положила его на кровать. И, взяв в руки сферу, тихо прошептала: - Я желаю, чтобы гоблины пришли и забрали меня! Сейчас же! Едва она успела произнести эти слова, как оказалась в замке гоблинов, в тронном зале снующих всюду гоблинов. На троне сидел Джарет одетый в неизменную белую рубашку с вырезом на груди, облегающие серые лосины, кожаный жилет и сапоги из мягкой кожи. На руках были кожаные перчатки. Он удивленно смотрел на Сару и подошел к ней. - Я загадала желание, Джарет, - ответила Сара. Король перенес их в один из многочисленных залов замка, подальше от шумящих гоблинов. - Я люблю тебя, - тихо прошептала девушка, опустив голову, скрывая смущение, - поэтому и загадала, чтобы гоблины забрали меня. Я должна была увидеть тебя. Она не решалась к нему подойти, и даже если он сейчас ее прогонит, то не обидится, так как сама виновата. Сара не ожидала, что он ее обнимет. Джарет заключил ее в свои объятья и прошептал ей на ушко: - Я тоже тебя люблю. Так Сара стала Королевой Гоблинов, она была счастлива в этом магическом мире, но часто скучала по семье. Карен нашла письмо падчерицы и отдала его своему мужу, они никак не могли понять, куда делась их Сара, как однажды они нашли письмо: «Сара теперь моя! Иногда я буду передавать вам ее письма. Джарет, Король Гоблинов» Спустя полгода: - Джарет, - позвала мужа Сара, - я должна кое-что тебе сказать. - И что же моя Королева? – удивился он, выходя с нею в сад. - У нас будет ребенок, - немного смущенно сказала Сара. Джарет крепко ее обнял, он был счастлив. А в доме семьи Винсент появилось новое письмо с печатью совы, сообщающее о беременности Сары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.