Невозможно, но нужно!

NC-17
Завершён
81
автор
Фэндом:
Размер:
75 страниц, 29 959 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
81 Нравится 25 Отзывы 43 В сборник

Tandem

Настройки
Концовка. Рассказ идёт от лица автора. Спектакль прошёл, как он и бы задумал, кроме одной маленькой детали. Не было тела главной жертвы. Раст был очень недоволен. Смерть должна была быть красивой и она действительно была такой, но публика не поняла этого. Она не увидела телесного доказательства. "Где же тело!? Где же тело!?" - вертелось у него в голове, пока он не спеша возвращался после пьесы в свою комнату, которая принадлежала ему одному. Там он мог побыть всегда наедине с самим собой. Продумать разные стратегии и планы, а если нужно было удовлетворить сексуальные потребности, то он быстро находил "мальчика на одну ночь". Как ни печально, но этот человек не умел любить. Он восхищался Артуром. Для него он был идеалом, который начал рушиться из-за мелкого, по его мнению, чувства - любви. Раст хотел сохранить свой идол нетронутым, незапятнанным, божественным... Он не мог позволить всему рухнуть из-за какого-то мальчишки. Зайдя в комнату, больше напоминавшую квартиру, он небрежно бросил ключи на комод, стоящий возле двери. Включив свет, он поспешил в свою любимую комнатушку со множеством схем, графиков и иллюстрированных планов, что бы пробежаться по ним глазами и найти свою ошибку. Оказалось в комнате он был не один. Сзади него материализовалась, будто бы не откуда, тёмная фигура в джинсах и чёрной толстовке с капюшоном, скрывающим лицо. - Потрясающая пьеса, неправда ли, - громко произнесла фигура. Раст дёрнулся и резко обернулся, увидев наконец-то этого человека в крови. Он произнёс: - Ты? - А ты думаешь: меня так легко убить? - Почему на тебе кровь? - О-у, верно, в твоём плане этого не было предусмотрено. Что ж, давай сыграем в игру, - весело произнесла фигура и достала две одинаковых колбочки с однородной жидкостью. Раст молчал. Он был в шоке, его обставили, провели, как какого-то щенка. Игра всегда шла по его правилам. Тогда почему не он победитель? Человек в капюшоне поставила бутылочки на стол, которые были точно такие, как в той постановке, которая чуть не закончилась трагически пол часа назад, и произнёс: - Выбирай. - Ничто не заставит меня сделать этот выбор, в одной из них яд! - громко произнёс Раст. Он обо всём начал догадываться. - Тогда может быть это? - сказал гость и направил на хозяина комнаты пистолет. - Не переживай, я выпью вместе с тобой. Выбери одну из них, мне соответственно достанется вторая. - Ты блефуешь, - дрожащим голосом сказал Раст. Ведь не легко говорить, когда на тебя смотрит дуло пистолета Spitfire. - Нет, мы выпьем... как старые, добрые друзья. Внезапно хозяин комнаты громко рассмеялся на всё помещение. - Я понял чего ты добиваешься! Хочешь, чтобы мы выпили и если яд попадется мне, то ты будешь вроде отмщён, а если яд попадется тебе, то мне придется отвечать за твоё убийство. Что ж, я вступаю в игру. Теперь победа представляла для обоих дело чести. В эту минуту должна решиться судьба обоих. Раст прокручивал различные варианты, куда же его друг мог залить яд. На кану стояла его собственная жизнь, поэтому адреналин в его крови просто зашкаливал. Он давно не испытывал такого жгучего интереса к окружающему миру и желания жить. Просто жить. Дуло пистолета давало свою искру в этом опасном развлечение, что даже пот выступил у него со лба. Но выбор должен был быть озвучен, а суд свершиться. - Я беру от меня левую, - произнёс Раст с каким-то больным интересом и возбуждением. - Что ж, выбор сделан, - произнёс человек в капюшоне и, опустив пистолет, взял правую бутылочку. Они оба открыли их и синхронно начали глотать содержимое, словно это была последняя вода в засушливой пустыне. Как только Раст опустошил свою ёмкость, то бросил её на пол и начал прислушиваться к своим ощущениям. Ничего не происходило. Он победил! Победил свой идеал! Победил саму смерть! Это была всего лишь игра, придуманная безумцем и безумцем же выиграна... Но это был не хозяин квартиры, а непрошеный гость. Человек снял капюшон и произнёс: - Знаешь почему ты всегда проигрываешь? Раст удивлённо посмотрел на своего уже бывшего близкого друга. - Потому, что у тебя нет того, кого бы ты хотел защитить даже ценой своей жизни. Этот яд более медленный чем твой, но его невозможно обнаружить в организме после вскрытия. Он был в обеих баночках. - Артур, неужели ты готов умереть за того мальч... Хозяин не успел договорить, у него парализовало всё тело, он осел на пол. На очереди были органы. Сначала почки, затем лёгкие, а потом сердце. Этого будет достаточно для мучительной и медленной смерти. - Я готов жить ради него... Гость накинул капюшон, вышел из комнаты. Закрыв на ключ дверь, он отправился к своему спасению в виде любимого человека. Перед игрой он принял противоядие... он заранее был победителем. Они победили смерть, что бы иметь право на счастливую жизнь.

Bad End.

Happy End.

Примечания:
81 Нравится 25 Отзывы 43 В сборник
Отзывы (8)